QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 armbian 安装 jellyfin(非Docker)

https://jellyfin.org/docs/general/administration/installing.html#debian

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有什么用啊

一个媒体服务器,建立家庭影视娱乐中心,提供管理及共享播放电影音乐之类的服务。  详情 回复 发表于 2019-11-12 08:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个要怎么用,之前小钢炮说卡死

按上面的教程,安装失败,卡在安装缺失的依赖,缺的太多了。

apt -f install jellyfin 自动安装下缺失的依赖  详情 回复 发表于 2019-11-11 15:39

lupo 发表于 2019-11-11 14:48
按上面的教程,安装失败,卡在安装缺失的依赖,缺的太多了。

apt -f install jellyfin 自动安装下缺失的依赖

问下,设置页面中的 \播放\硬件加速\ 选哪个?  详情 回复 发表于 2019-11-12 08:48
谢谢,之前就试过了,运行这条命令也解决不了: root@rock64:/media/udisk1/download/temp# apt -f install jellyfin 正在读取软件包列表... 完成 正在分析软件包的依赖关系树 正在读取状态信息... 完成  详情 回复 发表于 2019-11-11 20:59

mingtianhuigh 发表于 2019-11-11 15:39
apt -f install jellyfin 自动安装下缺失的依赖

谢谢,之前就试过了,运行这条命令也解决不了,都是缺少依赖.但提示缺少的依赖又无法安装.另外,上面说的两个安装方法都试了,都无法成功,都是缺少依赖,且依赖无法安装.运行:sudo aptitude install jellyfin,给出的是:
下列软件包存在未满足的依赖关系:
jellyfin-ffmpeg : 依赖: libass9 (>= 1:0.13.6)是虚拟软件包,未被任何可用软件包所提供
                   依赖: libbluray2 (>= 1:0.2.2)是虚拟软件包,未被任何可用软件包所提供
                   依赖: libfontconfig1 (>= 2.12.6) 但是 2.11.0-6.7+b1 已安装
                   依赖: libmp3lame0 (>= 3.100) 但它将不会被安装
                   依赖: libva-drm2 (>= 1.1.0)是虚拟软件包,未被任何可用软件包所提供
                   依赖: libva2 (>= 2.2.0)是虚拟软件包,未被任何可用软件包所提供
                   依赖: libwebpmux3 (>= 0.6.1-2)是虚拟软件包,未被任何可用软件包所提供
                   依赖: libx264-155是虚拟软件包,未被任何可用软件包所提供
                   依赖: libx265-165 (>= 2.9)是虚拟软件包,未被任何可用软件包所提供
下列动作将解决这些依赖关系:
     保持 下列软件包于其当前版本:
1)     jellyfin [未安装的]        
2)     jellyfin-ffmpeg [未安装的]

是否接受该解决方案?[Y/n/q/?] y
将不会安装,升级或者删除任何软件包。
0 个软件包被升级,新安装 0 个,0 个将被删除, 同时 0 个将不升级。
需要获取 0 B 的存档。解包后将要使用 0 B。

按y就什么也不装,按n就再出现这些提示.

已经解决,armbian下安装完成.用的是dpkg -i的方法,用windows下的下载软件将deb包下载后上传到tmp文件夹后安装,第一种网速方法太慢.

docker很方便内置ffmpeg系统占用比直装低

我的软件都是直装的,为了这个再装docker感觉不是很必须,再说docker本身也是要耗费系统资源的吧。反正搞成了,分析下来最主要是之前的软件源有问题,换了源就直接自己装上了。

一个媒体服务器,建立家庭影视娱乐中心,提供管理及共享播放电影音乐之类的服务。

mingtianhuigh 发表于 2019-11-11 15:39

问下,设置页面中的 \播放\硬件加速\    选哪个?

我是播放设备上安装kodi解码,这个解码感觉都不行, 不是播放不了,就是卡,官网上有个RPi3的,用的OpenMAX OMX https://jellyfin.org/docs/general/administration/hardware-acceleration.html  详情 回复 发表于 2019-11-12 11:41

lupo 发表于 2019-11-12 08:48
问下,设置页面中的 \播放\硬件加速\    选哪个?

我是播放设备上安装kodi解码,这个解码感觉都不行, 不是播放不了,就是卡,官网上有个RPi3的,用的OpenMAX OMX
jellyfin硬解

谢谢。是不是如果不选择硬件加速,就会直接输出到播放设备,由播放设备解码。没玩过这个东西,之前都是用samba共享播放的。其实发现媒体服务器对我也没啥用,就是多个封面,感觉还不如目录和文件名寻找方便,可能和  详情 回复 发表于 2019-11-12 12:21

mingtianhuigh 发表于 2019-11-12 11:41
我是播放设备上安装kodi解码,这个解码感觉都不行, 不是播放不了,就是卡,官网上有个RPi3的,用的OpenM ...

谢谢。是不是如果不选择硬件加速,就会直接输出到播放设备,由播放设备解码。没玩过这个东西,之前都是用samba共享播放的。其实发现媒体服务器对我也没啥用,就是多个封面,感觉还不如目录和文件名寻找方便,可能和我的看片习惯有关。我不是随意浏览后观看,都是看之前就想好了今天要看什么,直奔主题。

#在这里快速回复#我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以设置硬解加速吗?选哪个呢