QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【10.22更新日常优化】自编译Lean大x64固件Docker,IPv6,多拨,蓝色主题

火... [复制链接]

本小白给大家做一个佛系固件,你们留言要啥我就往里加啥。(我自己不会写代码)

写在前面:本固件可能不适合虚拟机安装,楼主没测试过,请不要忽视这句话。
Lean源码地址:https://github.com/coolsnowwolf/lede
KFERMercer源码地址:https://github.com/KFERMercer/OpenWrt/
user1121114685源码地址:https://github.com/user1121114685/
openwrt-develop蓝色主题:https://github.com/openwrt-develop/luci-theme-atmaterial
clash源码地址:https://github.com/frainzy1477/luci-app-clashhttps://github.com/frainzy1477/clash
destan19的OpenAppFilterOpenWrt应用过滤模块源码地址:https://github.com/destan19/OpenAppFilter
happyzhang1995的luci-app-adguardhome源码地址:https://github.com/happyzhang1995/luci-app-adguardhome

反馈内容请按照以下格式提交,我会隔几天过来看看:
1.我使用的固件版本(是否是最新的固件):
2.我在使用过程中遇到了什么问题:
3.是否在论坛里面搜索了这个问题,但是没有搜到同样的问题:
(A.我找到了相关问题的解决方案/B.我没有找到相关问题解决方案/C.我没有搜索过这个问题)
4.我在遇到问题前后,是否进行了不保留配置刷机(yes/no):
5.我使用的设备的CPU型号是:

本固件使用注意事项:
1.本固件集成了几乎所有常用的插件并尽量确保稳定,ssh的banner显示为LIZI四个字母。默认登录地址192.168.1.1用户名root密码password
2.建议不保留配置刷机

3.如果是配置了Softevpserver,保留配置刷机也会导致配置消失,刷之前备份下
4.Adguardhome的端口是53,853,3000,68,默认关闭,可通过luci-app手动开启,dnsmasq的端口是53和68,默认开启。这两个程序功能有一定相似性,同时开启会冲突,使用Adguard时需要注意下你想用哪个程序开DHCP,用哪个程序开DNS。
5.Samba可以使用smbpasswd -a yourname新建用户,如果你想用root账户登录samba,那么需要在配置文件中删除invalid users = root ,并执行命令smbpasswd -a root
6.如果通过网页执行一个时间比较长的命令,可能会出现502错误(op都这样)。稍等一会即可恢复,如长时间未恢复可使用以下命令service uhttpd restart
7.Netdata默认开启,端口是19999
8.我没找到文件管理的luci-app,谁知道的话告诉我一下我加上,但是我还是觉得Winscp或者是Samba是最方便的两个文件管理器。
9.ZeroTier 我没有进行测试,如果它不好用请反馈给我。
10.如果想通过路由器访问光猫,可以参考这个帖子:https://koolshare.cn/thread-128284-1-1.html
11.微信推送的CPU温度显示有问题,谁知道怎么处理麻烦留言我。

麻烦支持一下

2019.10.22更新:同步Lean大佬的固件源码,我不太懂,复制过来给你们看一下:
1.1同步10.22日源码
①更新 XXR Plus+ 的订阅按钮点击两次才能更新的问题
②为 Telegram Messenger 增加支持 用户名/密码 认证的 Socks5 服务器支持,方便大家在 4G 网络下直接DDNS连回家出去聊TG,无需一直后台开 XX 费电的问题
1.2同步10月19日源码:
①Docker 增加 ARCH17 和 树莓派3/4 系列的支持(需要 CPU 带 FPU,推荐 1GB 内存,建议不足 1GB 的加上 SWAP)
②修复在 32bit 系统中编译 Docker 的错误
③Busybox PS 增加 -ef 选项,直接支持 docket top 命令和 portainer 网页查看容器内部进程
④暂时回滚无线驱动,修复某些型号编译无线后内核出错的导致启动失败问题
1.3同步10月18日源码
①修复 树莓派 3/4 的固件没有无线的问题
②修复 XXR Plus 白名单无效的问题
③修复 GPT 初始化 Docker 分区的问题
④V2RAY 更新到 4.2.0 自定义版本,其中 x64 版本针对 SSE2 指令集优化
⑤支持 exfat 自动挂载,并修复 ASNI 中文名的挂载问题
⑥XXR Plus 目前DNS 文件复制到内存中加载,加快 I/O 速度和避免写入 NAND 次数过多问题

以下是我编译固件时修改的一些内容:
1.加了luci-app-adguardhome
2.调整了乳酸菌的代码
3.增加了百度网盘,v2服务器(最新的带sock5可用于tg),dnspod等帖子中反馈的东西
4.把有问题的kpr+规则删掉了
5.增加了uefi和vmdk的固件,但是我自己还没测试
链接:https://pan.baidu.com/s/1caOCf6g9D3_l4T7HkYpHrw&shfl=sharepset 提取码:xk8v

6..增加了ipk下载链接,缺啥ipk可以到这里下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/16mynNh1oV5xFpAYkfJO1Hg 提取码:okm5

7.按照帖子里面的反馈做了一些细微改动。如下表所示(不好意思我写的比较乱)

反馈人
反馈内容
备注1
备注2
类型
1123779999/hdd0/curtrain/yue706
docker怎么用
这个版本Docker端口为9999,使用教程链接:https://pan.baidu.com/s/1dllMx_X3BiEEez0HTxyURg&shfl=sharepset  
    提取码:es5w
已完成
咨询
thelordtao
需要阿里ddns
加上了
已完成
需求
thelordtao
需要Clash
Clash这个APP日志刷屏,所以就不加到固件里面了,有需要自己下载
    https://pan.baidu.com/s/1jnlTxij0SfPLtZpSaaeAkw 提取码:jplm
已完成
需求
xiaolang0716
需要签到狗
签到狗没开源,目前可以docker-nginx-php-mysql贴吧自动签到源码https://github.com/ghosx/TiebaProject
不做
需求
回到
samba是3.x还是4.x?
3,暂时不准备做4
不做
咨询
z46447416/weiwww
虚拟机无法使用固件
问了四个用虚拟机装我固件的朋友,两个人说虚拟机完美使用两个人说不好使,我也没测试过
待定
BUG
hplee0120/ufo404.com
不需要IPv6
之后更新会增加去掉IPv6的版本
待办
需求
dadaxia007
需要KMS和softenter
加上了,softether连接端口默认是5555
已完成
需求
dylzcc
需要上网控制
默认就带
已完成
需求
yikong
WAN6是否可以删掉
不用删掉,没啥影响,删掉之后新建dhcpv6客户端的接口应该是可以的。
已完成
咨询
cjx88
kpr去不了网络机顶盒的广告
需要按照kpr教程配置https证书
已完成
咨询
chyiori
需要广告屏蔽大师
加上了
已完成
需求
cansum
sfe是什么
Turbo ACC 插件里面的SFE  fast path
已完成
咨询
chyiori
安装证书有隐患
已完成
咨询
griphin@qq.com/thelordtao
需要文件管理器
①用samba即可。Samba用户创建命令:smbpasswd  -a yourname
    右键计算机选择映射网络驱动器输入samba路径即可
    ②用可道云
    ③Winscp
    ④Docker-Nextcloud
待定
需求
Sidex
用其他固件的可以直接web端升级吗
lean源码的可以不保留配置升级
已完成
咨询
griphin@qq.com
zerotire无法启动
没测试环境,待定
待定
BUG
乳酸菌配置有问题
建议更换为V2,这个版本对乳酸菌兼容不好。
已完成
BUG
配置了Docker无法访问
手动重新安装portainer即可
已完成
咨询
sunhong6130
增加frpc或花生壳
frpc已加,花生壳在docker里面有
已完成
需求
3到8个汉字
增加UEFI版本
之后更新加上
已完成
需求
yaii2003
阿里DDNS支持IPV6了么
默认ddns带,阿里ddns不带
已完成
咨询
dafuni
需要aria2
加上了
已完成
需求
pr0zel
内核版本升一下
更新到了4.19
已完成
需求
shsqm
第三方的ipk怎么编译进去
论坛搜索涡轮增雕法
已完成
咨询
_iCsuiy
需要netdata
加上了,默认端口19999
已完成
需求
dsmlyy/xiaomi
docker容器无法访问外网
不保留配置刷机按照教程重新配置docker
已完成
BUG
liyue1010110
ABP规则里面有几行代码报错
rule  line=18898 not support ','这个报错的规则是从开发者github直接取的。
    我也不会改,我直接把这个规则给删了
已完成
BUG
乳酸菌subscribe_max取值问题
看不懂代码,我直接加上去了
已完成
BUG
_iCsuiy
需要百度网盘baidupcs-web插件
加上了
已完成
需求
yisulongte
需要dnspod
加上了
已完成
需求
czoic
如何把内核升到4.19.79
/target/linux/架构/Makefile  KERNEL_PATCHVER:=4.9
    具体支持内核版本 include/kernel-version.mk
已完成
咨询
myheartbeyond
皮肤不能更换成功
已修复,最新版不保留配置刷机即可
已完成
BUG
软件包安装nginx,未能找到相应显示
更换为docker安装nginx
已完成
BUG
granpstar
是否支持3322的ddns
支持
已完成
咨询
thelordtao
端口转发超过5个就会报错
试了一下moonlight没有此问题,估计是插件冲突,建议将端口转发写在自定义规则中。
已完成
BUG
咱都、现实点
增加vnpproxy
增加了功能一样的tinyproxy
已完成
需求
浅色绿软
UPNP能不能用
关闭安全模式,启动 UPnP 与  NAT-PMP 服务,没啥问题
已完成
咨询
dengt
增加NPS
不懂那是啥
待定
需求
NPC无法自动启动
启动命令添加到系统→启动项→本地启动脚本
已完成
咨询
sky_dream
SOCKS5代理无法使用
lean大佬更新sock5代理
已完成
需求
granpstar
旅游功能支持simple-obfs么
lean大佬说不想弄这个。建议使用v2
已完成
咨询
liukaienvip/boyard2001
无线驱动问题
不会搞,我软路由没有无线……
已完成
需求
dengt
openwrt的插件都是在哪能下载到
我会打包一份
已完成
咨询
屏蔽某个域名或者关键词
kpr+的规则,看教程可以自己写一些。
已完成
咨询
增加adguardhome
启动:  /usr/bin/adguardhome & 停止: killall -p adguardhome 端口是3000
    会和dnsmasq冲突,冲突问题我也不知道怎么解决,不过可以先service dnsmasq disable
待定
需求
QQ群反馈
需要流量过滤插件luci-app-oaf
此插件不支持新内核,lean大佬说等待作者更新后再说
待定
需求
weiwww
乳酸菌地址可以导出吗
不能
已完成
咨询
timmylu
pppd补丁
加上了ppp-multilink之后编译失败,有空我再看看
待定
需求
欢呼世界杯
v2服务器端
加上了
已完成
需求
weiwww
能否做个精简版固件
可以到论坛下载
已完成
需求
st.sakura
之前的固件直接更新还是重刷
不保留配置刷机
已完成
咨询
ww543857940
192.168.1.1就出现openwrt  bad gateway
不保留配置刷机
已完成
咨询
weiwww
v2瑞不能运行
不保留配置刷机,检查V2配置
已完成
咨询
ww543857940
进不去控制界面
1.service uhttpd  restart 2.重刷非UEFI版的
已完成
咨询
granpstar
微信推送CPU温度显示不正常
这个我不会弄
待定
BUG
手机锁屏会断virtual**
建议试试固件里带的softether
已完成
咨询
为啥有R版和new version版
R版停止更新了,ss还继续更新但是建议还是用V2
已完成
咨询

2019.10.16晚上更新:同步Lean大佬的固件源码,我不太懂,复制过来给你们看一下:
白天更新的:
①XXR Plus: 增加域名黑白名单功能
②内核升级到 4.14.149 和4.19.79
③ x64: 根据 Intel 的官方建议,在 BIOS 不允许的情况下,尝试强制开启  fast string 快速字符串 OP 操作的支持,加解密性能有望提升 20-30%.(内核日志可见)
④ x64: 打开 Intel CPU 的所有漏洞,重新获取损失的 15-30% 的性能,特别是 I/O 方面
⑤x64: 加解密模块自动检测并开启 AVX 或者 AES-NI 的支持,提升某些应用的加解密性能(Openvirtual**或者 IPSec virtual** 之类)
⑥ exfat 已经进入 Linux 内核,现在支持自动挂载 exfat 的硬盘了
晚上又更新了一波:
①XXR Plus: 在节点服务器禁止 ping 的情况下,加速启动的过程(之前要 20s),缩短到 1s
②XXR Plus:解决最近某些机场速度过慢导致订阅失败的问题 (例如 cccat.me)
③允许 Docker 默认开放或者全部关闭 WAN 口访问。推荐关闭后, 用系统防火墙选择性映射 172.17.0.X:XX 端口到 WAN 即可
以下是我的更新:
1我把内核改成4.19.79
2.按照留言增加了frpc(内网穿透),aria2,uefi,statistics(这啥玩意),adbyby-plus(广告屏蔽大师),luci-app-oaf(划掉)
3.去掉了clsah,这个APP日志刷屏,我不会弄,所以改成ipk下载了。 有谁想要自己下载安装好了

clash插件链接:https://pan.baidu.com/s/1jnlTxij0SfPLtZpSaaeAkw 提取码:jplm

食用方法:复制到/tmp然后cd /tmp 然后opkg install +这俩文件名

4.按照楼里增加了抖音/农药那个流量过滤插件oaf/open-app-filter/luci-app-oaf,但是编译好了之后刷机发现开不开机,又删掉了。
4.1大雕刚回复我说OpenAppFilter不支持新的内核,坐等更新。

本次更新后的Speedtest截图,可以看出好像是快了一些:

2019.10.14晚上更新:
同步Lean大佬的固件,据说是重大更新,我不太懂,复制过来给你们看一下:
“根据 eSir 的提议,对x64 的 OpenSSL 加解密速度提升最大 300% ! 使用了以下优化

1. x64 引入 SSE2 指令(N2600 以上支持)
Use of SSE2 instructions greatly increase performance (up to 3x faster)

2.x86_64 ASM 汇编优化,得益最大是 poly1305 , 提速 228% !
  BN+220%, aes+173%, rc4+38%, sha1+40%, sha256+64%, sha512+31%, nist256+354%, poly1305+228%

3. 并联 GCC -o3 原生架构优化,最大提速 3倍。with EC speed increased by 20%-50% (mipsel & x86).        AES-GCM is supposed to be 3x faster on x64.”

(楼主测试5块钱的vps连接速度确实快了不少)

2019.10.14更新:
1.修复IPv6不能直接获取IP的问题。详:https://www.v2ex.com/amp/t/523515
2.增加了luci-app-clash及其依赖,我不太会用这个,你们测试一下。
3.增加了drill及其依赖,好像是用于TCP获取DNS的。
4.去掉了transmission,qbt和百度云,docker里面可以一键安装这三样。
5.还有一些优化楼主忘记了。

注意:开多拨的话需要关闭sfe

如下图所示,所见即所得。自提

觉得好资瓷一下:

多拨插件

luci-app-docker,以及你懂的

首页

Root分区加大了

该有的都有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

a__gu + 1 恩山全体路由党向你学习!
fpn2000 + 1 请问最新版本存在端口回流的问题吗,即内网NAS端口映射出去,外网可以使用域名访问
wengjianbo + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
cxw0102 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Emmerich + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
chinafj + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tw0500 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wulishui + 1 4.按照楼里增加了抖音/农药那个流量过滤插件oaf/open-app-filte
SkyTiger + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
virus1999 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你 E 盘上还有啥一起给我吧

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ipk能分享下吗?多拨的个docker还有kpr

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
有单独安装docker教程吗?直接安装ipk,客户端上网不正常,表现为DHCP无效  详情 回复 发表于 2019-10-13 19:04
链接:https://pan.baidu.com/s/1P5ZGea5zdHirmlnI1fA9vw 提取码:cs41  详情 回复 发表于 2019-10-12 12:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

QQ447023861 发表于 2019-10-12 12:12

链接:https://pan.baidu.com/s/1P5ZGea5zdHirmlnI1fA9vw 提取码:cs41

有单独安装docker教程吗?直接安装ipk,客户端上网不正常,表现为DHCP无效  详情 回复 发表于 2019-10-13 19:05

我自己也编译好了,就是docker怎么用

请问那个插件是全功能版吗?

需要的东西基本都有了  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:32

速度挺快啊

大佬好厉害

bigfire9343 发表于 2019-10-12 12:55
请问那个插件是全功能版吗?

需要的东西基本都有了

前两天还看你在问,结果自己就编译了。
希望能够加入阿里ddns,clash之类的

clash加进去了,但是问题来了,去哪能找到clash配置…………这个自己写好麻烦呀 [attachimg]314230[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-10-13 20:00
默认ddns支持阿里ddns了我自己用着还行,clash我下回加上  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:42

thelordtao 发表于 2019-10-12 15:35
前两天还看你在问,结果自己就编译了。
希望能够加入阿里ddns,clash之类的

默认ddns支持阿里ddns了我自己用着还行,clash我下回加上

再来鼓励一下楼主,多更新。再集成一个签到狗,阿里DDNS,DMZ等等

支持楼主。辛苦了。

非常感谢分享,好

QQ447023861 发表于 2019-10-12 12:12

有单独安装docker教程吗?直接安装ipk,客户端上网不正常,表现为DHCP无效

wangziraniop 发表于 2019-10-12 12:18
链接:https://pan.baidu.com/s/1P5ZGea5zdHirmlnI1fA9vw 提取码:cs41

有单独安装docker教程吗?直接安装ipk,客户端上网不正常,表现为DHCP无效