QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DD网络打印,终于弄好了GDI驱动的HP1020打印机,还解决Win7一直重复打印的问题,呵呵

路由是 HG320刷DD dd-wrt.v24-20675_NEWD-2_K2.6_mega.bin
有2台打印机

一台是打印扫描一体机M1136,这个DD原版就直接支持网络打印

一台是打印机HP1020,通过DD,用WIN7可以打印但却会一直重复打印,用XP就毫无反应

=================================================================
问题1
    网络打印 ,在Win7下 一直重复打印
    解决方法:
         把 打印机属性里面的【端口】----【启用双向打印支持】 的勾选取消即可。

问题2
      HP1020 网络打印 无法在XP下使用

解决办法
     HP1020打印机是一款基于基于主机型的打印机,打印前必须把固件下载到打印机中去。只要解决固件下载的问题,就解决了打印的问题。

参考
                   WL-520GU连接HP1020的实现 http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?p=10246537
                   DD-WRT上面挂HP1020打印机,总算是成功了 http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=985016

只需要把 sihp1020.dl usb_printerid 这2个文件放到JFFS里面,
      再编写一个  hotplug.sh ,在启动命令里面运行hotplug.sh就行了

具体的简单做法,我迟点写上来
====================================================================

打印机型号是 HP LaserJet 1020 ,不清楚1020 plus能否适用

路由器是HG320刷 K26 20675版本DD-WRT,打开jffs/telnet/ssh/USB支持

1 到 http://oleg.wl500g.info/hplj/ 下载 usb_printerid 和 sihp1020.dl
   支持下列HP的GDI接口打印机型号
                sihp1000.dl 01-Jan-2006 13:50 112K
                sihp1005.dl 01-Jan-2006 13:50 114K
                sihp1018.dl 05-Oct-2006 21:22 126K
                sihp1020.dl 01-Jan-2006 13:50 123K
                sihpP1005.dl 08-Mar-2009 10:31 217K
                sihpP1006.dl 08-Mar-2009 10:31 217K
                sihpP1007.dl 08-Mar-2009 10:31 217K
                sihpP1008.dl 08-Mar-2009 10:31 217K
                sihpP1505.dl 08-Mar-2009 10:32 243K
                usb_printerid 01-Jan-2006 13:58 5.7K
2 用winscp 创建/jffs/HP1020目录,把上面2个文件放到该目录下
3 在该目录下创建 hotplug.sh,需要添加可执行属性
  hotplug.sh的代码,大概意思就是把固件装载到位于 /dev/usb/lp0位置的HP1020里面
#!/bin/sh
/jffs/HP1020/usb_printerid /dev/usb/lp0 | grep -q FWVER || cat /jffs/HP1020/sihp1020.dl > /dev/usb/lp0

4 DD-WRT启动命令
   mknod -m 660 /dev/usb/lp0 c 180 0
   sleep 5
   /jffs/HP1020/hotplug.sh

启动命令的意思
// K26 建立 /dev/usb/lp0 目录 ,K24不用这条命令
// 等待5秒
// 自动传送固件

5 打印机接到USB上,重启路由

很好,成功解决了 HP M1005 重复打印的问题  发表于 2014-4-5 17:44

评分

172045506 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占位

www.rrkds.com/zhanzheng/战争电视剧  发表于 2014-9-30 19:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶,解决实际问题!!!!

顶..........

同样遇到问题,已经PM楼主,求指导

写了个详细一点的操作说明,第一次可耻的回复可见

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

一定要看看的

楼主是否有相对应的DD固件和CFE啊,我也是hg320,无奈开启JFFS2后会自己关上,不知道什么情况,还有就是没有里面的OHCI USB1.1支持,不是固件不对,就是cfe不对。求解决啊,我qq417835569,热烈欢迎楼主邮箱访问

741N固件刷那个啊?打印机hp2520

打印机型号一样,试试

huanyu727 发表于 2014-3-10 13:47
楼主是否有相对应的DD固件和CFE啊,我也是hg320,无奈开启JFFS2后会自己关上,不知道什么情况,还有就是没 ...

我是用这个CFE,网口需要调换,网口4是WAN,希望有帮助

之前下载好几个,就这个好用。
也不记得那里下载的了,干脆上传上来

HG320CFE_64M.bin

DD刷这个版本 dd-wrt.v24-20675_NEWD-2_K2.6_mega.bin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新买一台 富士施乐 Docuprint P225DB 打印机,便宜货,也是GDI格式的。

网上找了好几个打印服务器的支持列表,都没找到这个型号

本以为没法整

没想到,
打印机插到旧路由的USB口上,
按标准方式添加打印机和驱动  (驱动是官网的 GDI驱动,我没有测试其它几个PCL驱动)
啥也不用弄就成功了

(

不过为1020设置的启动命令需要删除,否则会导致打印机一直吐纸。

就是说只需打开USB支持就行了,无需其它设置。
应该是 P225DB 虽然也是GDI格式,但是官方驱动比较特殊,无需人工传输固件,直接使用就行了

)