QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MR12U拆解 升级内存 刷OPENWRT(附中文固件)

这里贴出我在OPENWRT中文论坛上下的支持703N、MR12U的中文固件(内核3.3.8):                                                                         http://sdrv.ms/15sxklf

我备份的配置文件:(账户密码:root/admin,路由地址192.168.1.1,SSID:Openwrt,已经添加了wan接口)。

目前已知问题:1、路由开机启动很慢;2、有掉线问题;3、挂载U盘好像不能识别(可能是我拆解的时候过于暴力,弄坏了板子,升级闪存的时候没有检查到);4、只支持8MB闪存(看固件大小就知道了{:soso_e100:});5、3G没有测试。
【固件截图】

我的MR12U刚开始从原厂固件直接用修改固件头的MR11U OPENWRT固件刷,ping不通,web登陆不进去,直接返厂去了。tp-link给我直接换了一个新的。到手第一时间重新刷了一遍,呵呵成功了。然后就设置什么的,用了几天。某天突然web不能用了,只能PING通,上网搜索求救……,找到论坛上的这个法子,还挺管用的:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=105317
      “1、手动设置电脑ip为192.168.1.2,掩码255.255.255.0,有线连接路由器,打开命令窗口,ping 192.168.1.1 -t;
        2、先关闭路由器,通电后蓝色指示灯闪一下,开始连续不断、多次按reset键;
       3、直到开始ping通;
       4、在命令窗口输入telnet 192.168.1.1,回车,然后输入firstboot,回车,然后输入reboot,等待重启完成
      ……”
       可惜这个东西闪存只有4MB,没法装BT、其他语言包什么的。在淘宝找了一家可升级闪存和内存的,升级到8MB闪存、64MB内存。这机器不好拆,印有TP-LINK的半边盖子有一个螺丝钉将主板固定,撬开盖子的时候我没注意到,使劲压到了板子。我自己拆开后,壳子很是难看,合不上去了。到了给我升级闪存的卖家那里,经检测,还坏了几个电阻和焊盘。所以建议各位拆的时候,要小心照顾好主板哦!
      升级后,卖家给我刷的是带中文LUCI的703n固件,带BT、QOS和UBOOT,到手后我手贱,不知道修改哪里,LUCI丢了,ping得通,Telnet、SSH都没有问题,就是无线没了,路由半砖中。不过UBOOT还在。从OPENWRT官网下了好几回703N、MR11U固件刷,都不行,甚至自己动手虚拟了ubuntu编译(老是出错,最后放弃)。最后找了个中文的只有LUCI的703N固件,刷了进去,OK!WEB终于进去了!谢天谢地,我都有罢手的打算了……

PS:703N刷不死uboot使用方法:
1.手工设置有线网卡ip 192.168.1.100 (其实192.168.1.x都可以的,亲测)掩码255.255.255.0
2.接好网线后,按住reset按钮,接电源,直到蓝色指示灯亮起后松开reset按钮
3.用火狐浏览器(亲测,chrome、IE都不行呀)打开192.168.1.1,会看到fail safe刷机界面
4.浏览选择你要刷机的固件,选好后点(提交查询)
5.耐心等待5-6分钟左右,指示灯不闪烁,就可以进入固件界面!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

板子没坏,MR12U的USB电压输出是由gpio控制的,刷OP固件 USB是没有电压的 只有原厂固件 USB才有5V电压  发表于 2014-5-14 18:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拆解在哪???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zy900114 发表于 2013-4-6 22:43
拆解在哪???

tp-link的那个半边入手撬,全部都是胶水粘的

zy900114 发表于 2013-4-6 22:43
拆解在哪???

不好意思,昨晚上传照片失败,今天补上了……

MR12U刷MR11U OPENWRT固件应该是没有问题喽?我不想拆机加内存,只想刷后接移动硬盘,不知道可不可以。刷后还会有什么其它问题?比如不能做充电用了?

不加闪存刷完openwrt后几乎没有多余的空间安装插件了……
目前已知:切换开关失效、3G网卡支持未测试、移动电源好像能用……

是啊,也不明白是怎么刷上 ddserver 的,晕,我怎么刷都是 out of memory,求教!  详情 回复 发表于 2017-8-1 02:18

暴力拆解阿

毁容啊。。。。

lngg8er 发表于 2013-5-25 21:28
不加闪存刷完openwrt后几乎没有多余的空间安装插件了……
目前已知:切换开关失效、3G网卡支持未测试、移 ...

空间够装上mentohust吗?

个人建议,这玩意还是别折腾了,当个充电宝用~

手里正好有一个这样的路由,帮别人硬改的,拆的时候也给坑了,我用手术刀切的,结果丢了几个零件。不能开机,USB供电电压都没有了。
经过几天的修理,路由能正常用了。但电量指示没办法用。还好能正常充电,充满自停,放完自动关,5V输出电压也正常了。
我自己编译的AA,修改aa的703的c文件或者bb的mr13u的c文件为mr12u以及其他一些修改后,可以正常编译,也能正常使用。USB正常使用。
但有一个郁闷的问题是,用其它文件修改后的编译的mr12u固件,在启动时指示灯一直亮着。
直接刷入703固件也可以用,指示灯在开机时不停的闪,usb不供电 。折腾了几天,没找到原因。还有wan和lan要是能自动切换就好,要不一个网口真够郁闷的。

我已经帮他加了一个切换开关,做成原厂和op一个开关切换,另外换了16M flash,和64M内存。空间小,加零件很不容易啊。

还有,aa中的mr11u编译的固件也能用,不过会出现USB没电压的情况,同时启动时,指示灯也不会闪。

有办法增加这个开关吗——不开启路由、3g、ap功能就可以充电。

应该不行,除非你自己另外加升压芯片,单独输出,里面空间很小了,加零件不容易。