QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: keke***

CSAC路由器+固件测试

一曲离骚 发表于 2019-10-16 01:33
我刷了,开号就掉的就是这个。。。后来刷入编程器固件后我又刷过一次,更甚。。ping路由器ip-t每4-5次就 ...

还真是op源码的问题,今天拿友华刷了个openwrt也是天猫精灵一连就频繁掉线。至于石像鬼+LEDE那个固件直接断网的问题就不知道了。。。也不想再测了。这两天让这玩意折腾坏了,还是7621+padavan稳定
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

别问我,问我我就回答不知道
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一曲离骚 发表于 2019-10-16 14:06
还真是op源码的问题,今天拿友华刷了个openwrt也是天猫精灵一连就频繁掉线。至于石像鬼+LEDE那个固件直接 ...

这个csac你要是不要了可以出给我研究哈哈哈~

算了,我这边邮费太高看看送朋友了,OP有问题用原厂就是了,告诉他开转转的时候等会呗  详情 回复 发表于 2019-10-16 23:02

scucs 发表于 2019-10-16 01:20
看主频,DW33D就比不上CSAC了。

QCA9558
(Scorpion)
MIPS 74Kc720 MHzabgn3x3:3AP135

2013-01-04NOR/NAND Flash, 2x PCIe, 2x USB 2.0
DDR1/2 (x32), RGMII/SGMII, UART, JTAG

QCA9563
(Dragonfly)
MIPS 74Kc750 MHzbgn3x3:3AP152,
REH152
2014-12-011x PCIe, 2x USB 2.0, 1x SGMII, iPA

你说的是一样的架构30MHz的频率差异吗?

dw33d裸版oc到1.2g,没有任何主动被动散热设备,一样稳定负载运行
bogoMIPS接近600

你也贴一下bogoMIPS,可以有一个参照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

keke1023 发表于 2019-10-16 21:48
这个csac你要是不要了可以出给我研究哈哈哈~

算了,我这边邮费太高看看送朋友了,OP有问题用原厂就是了,告诉他开转转的时候等会呗

AZ000 发表于 2019-10-16 21:50
你说的是一样的架构30MHz的频率差异吗?

OC根本不是正常使用范围内的,讨论OC完全没有意义。正常不超频的BogoMIPS请看:

1. root@dw33d:~# cat  /proc/cpuinfo
  2. system type             : Qualcomm Atheros QCA9558 ver 1 rev 0
  3. machine                 : DomyWifi DW33D
  4. processor               : 0
  5. cpu model               : MIPS 74Kc V5.0
  6. BogoMIPS                : 358.80
  7. wait instruction        : yes
  8. microsecond timers      : yes
  9. tlb_entries             : 32
  10. extra interrupt vector  : yes
  11. hardware watchpoint     : yes, count: 4, address/irw mask: [0x0ffc, 0x0ffc, 0x0ffb, 0x0ffb]
  12. isa                     : mips1 mips2 mips32r1 mips32r2
  13. ASEs implemented        : mips16 dsp dsp2
  14. shadow register sets    : 1
  15. kscratch registers      : 0
  16. package                 : 0
  17. core                    : 0
  18. VCED exceptions         : not available
  19. VCEI exceptions         : not available

20. root@csac:~# cat  /proc/cpuinfo
  21. system type             : Qualcomm Atheros QCA956X ver 1 rev 0
  22. machine                 : CSAC
  23. processor               : 0
  24. cpu model               : MIPS 74Kc V5.0
  25. BogoMIPS                : 373.55
  26. wait instruction        : yes
  27. microsecond timers      : yes
  28. tlb_entries             : 32
  29. extra interrupt vector  : yes
  30. hardware watchpoint     : yes, count: 4, address/irw mask: [0x0ffc, 0x0ffc, 0x0ffb, 0x0ffb]
  31. isa                     : mips1 mips2 mips32r1 mips32r2
  32. ASEs implemented        : mips16 dsp dsp2
  33. shadow register sets    : 1
  34. kscratch registers      : 0
  35. package                 : 0
  36. core                    : 0
  37. VCED exceptions         : not available
  38. VCEI exceptions         : not available
复制代码

[k2p] k2p超频后,性能显著提升 论坛里分享OC成果都是假的?我告诉你不需要散热片稳定运行是假的? 同意楼上两个都是古董芯片,这就是现实,逃避现实是可耻的 回到Intel Pentium III和AMD Duron的时代, 不谈O  详情 回复 发表于 2019-10-17 11:13

scucs 发表于 2019-10-16 23:16
OC根本不是正常使用范围内的,讨论OC完全没有意义。正常不超频的BogoMIPS请看:

别纠结了,这俩就是菜鸡互啄。同一个厂,同一个架构,主频就差了一丢丢,像是60分和61分的区别……

主频相差30Mhz, 为了一堆咸鱼,被无限放大,不同的产品OC能力是不同的,至少我听到的qca9558OC记录都很高 [k2t] K2T CPU性能测试与对比  详情 回复 发表于 2019-10-17 11:20

scucs 发表于 2019-10-16 23:16

[k2p] k2p超频后,性能显著提升

论坛里分享OC成果都是假的?我告诉你不需要散热片稳定运行是假的?
同意楼上两个都是古董芯片,这就是现实,逃避现实是可耻的
回到Intel Pentium III和AMD Duron的时代, 不谈OC? OC和体质,总线速率息息相关
只看计算力无论是Scorpion还是第一代Dragonfly,都是Atheros的印记,离Qualcomm Atheros有很大的差距, Atheros的优势是无线,看样子你对常识有很大的误解

请问哪个厂家设计路由器的时候不考虑额定工作频率的性能,而是考虑OC后性能的? OC那么有意义,为什么厂家不拿OC能力强的低端芯片,OC了来设计产品? 路由器有多少比例的用户是OC在用的?  详情 回复 发表于 2019-10-17 20:56

我好奇的是右下角两个方方的是什么芯片

formjcdq 发表于 2019-10-17 01:24
别纠结了,这俩就是菜鸡互啄。同一个厂,同一个架构,主频就差了一丢丢,像是60分和61分的区别……

主频相差30Mhz, 为了一堆咸鱼,被无限放大,不同的产品OC能力是不同的,至少我听到的qca9558OC记录都很高

[k2t] K2T CPU性能测试与对比

AZ000 发表于 2019-10-17 11:13
[k2p] k2p超频后,性能显著提升

请问哪个厂家设计路由器的时候不考虑额定工作频率的性能,而是考虑OC后性能的?
OC那么有意义,为什么厂家不拿OC能力强的低端芯片,OC了来设计产品?
路由器有多少比例的用户是OC在用的?

都到了恩山,我问你,有多少比例自己改内存?有多少比例挂线飞线加USB,我不代表厂商,厂家设计我并不了解,你如果有厂商授权的话,倒是可以说说看SOC主频的工程余量,如果你不能代表主流厂商,一定要说INTEL和AMD不  详情 回复 发表于 2019-10-17 22:47

scucs 发表于 2019-10-17 20:56
请问哪个厂家设计路由器的时候不考虑额定工作频率的性能,而是考虑OC后性能的?
OC那么有意义,为什么厂 ...

都到了恩山,我问你,有多少比例自己改内存?有多少比例挂线飞线加USB,我不代表厂商,厂家设计我并不了解,你如果有厂商授权的话,倒是可以说说看SOC主频的工程余量,如果你不能代表主流厂商,一定要说INTEL和AMD不考虑超频,我也没有办法,我可以告诉你的是Linksys WRT54G的CPU,稳稳的运行在250Mhz有多少年,你数数这个型号风靡的时候和第三方固件平台,OC,没有例外1Mhz也叫OC, 不同体质型号不同品牌的SOC,只有比较过实际运行才知道能不能再定义,你一定要说意义,这就是恩山的意义

说得好像恩山有很多人OC一样。恩山坛友,拿路由器OC的,不会超过10%  详情 回复 发表于 2019-10-17 23:16

AZ000 发表于 2019-10-17 22:47
都到了恩山,我问你,有多少比例自己改内存?有多少比例挂线飞线加USB,我不代表厂商,厂家设计我并不了 ...

说得好像恩山有很多人OC一样。恩山坛友,拿路由器OC的,不会超过10%

此99%非彼99%  详情 回复 发表于 2019-10-17 23:25
习惯可以慢慢养成的,伸手党多也是恩山一大特色  详情 回复 发表于 2019-10-17 23:24

scucs 发表于 2019-10-17 23:16
说得好像恩山有很多人OC一样。恩山坛友,拿路由器OC的,不会超过10%

习惯可以慢慢养成的,伸手党多也是恩山一大特色

scucs 发表于 2019-10-17 23:16

此99%非彼99%