QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Lean大最新固件 docker容器无法访问外网问题

听说Lean大的最新固件支持docker了,LZ由于急需此功能所以也在第一时间刷入测试,
一路配置非常顺利。
结果到最后一步建立容器之后,
apt-get下载软件时就懵了……

发现容器内无法访问Ubuntu的软件源,
由于Ubuntu不自带ping工具,于是换成centos容器进行测试。

容器内可以ping通内网,无法ping通外网……
遂各种百度,什么重启、修改配置、设置DNS都试过了无效,docker0接口看上去也一切正常。

目前LZ怀疑是op的防火墙在作祟,但由于防火墙配置复杂,不敢随意乱搞,只能发到坛子中求助!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没梯子????
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看你的源  挂个梯子试试啊

酸酸挂着,PC上测试也可以正常访问软件源,但容器内不只是软件源而是任何外网地址都不通…………  详情 回复 发表于 2019-10-16 17:05

fan2018 发表于 2019-10-16 17:01
看看你的源  挂个梯子试试啊

酸酸挂着,PC上测试也可以正常访问软件源,但容器内不只是软件源而是任何外网地址都不通…………

你是无法访问外网,我是外网无法访问docker

搞定了,
首先重刷固件为16日晚的4.19.79内核版本,
然后vim /etc/sysctl.conf,添加下列内容:
net.bridge.bridge-nf-call-ip6tables = 1
net.bridge.bridge-nf-call-iptables = 1
net.bridge.bridge-nf-call-arptables = 1
后台修改设置:
Luci>网络>防火墙>转发:接受
Luci>状态>防火墙>重启防火墙
最后ssh执行service dockerd restart
成功解决

vim /etc/sysctl.conf,大佬这个怎么改呀?  详情 回复 发表于 2022-9-12 16:52
百度搞了三天三夜,终于搞定,谢谢  详情 回复 发表于 2020-1-4 21:19

评分

kevinshane + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!

你docker安装成功了啊
我到第五步出错:
5. 重启后等待可以联网后,ssh 输入 /etc/docker-web 命令,将自动下载安装启动好 Docker 的 Web 管理界面
Unable to find image 'portainer/portainer:latest' locally
docker: Error response from daemon: Get https://registry-1.docker.io/v2/ ... r/manifests/latest: Get https://auth.docker.io/token?sco ... registry.docker.io: net/http: request canceled (Client.Timeout exceeded while awaiting headers).
See 'docker run --help'.
不知道哪儿问题
老兄能分析下么

看着像是连不上docker的服务器,可以百度一下“dockerhub国内镜像源”,然后改一下  详情 回复 发表于 2019-10-18 13:50

swq01 发表于 2019-10-17 13:16
你docker安装成功了啊
我到第五步出错:
5. 重启后等待可以联网后,ssh 输入 /etc/docker-web 命令,将自 ...

看着像是连不上docker的服务器,可以百度一下“dockerhub国内镜像源”,然后改一下

dsmlyy 发表于 2019-10-17 11:53
搞定了,
然后vim /etc/sysctl.conf,添加下列内容:

百度搞了三天三夜,终于搞定,谢谢

我也遇见这个问题了,具体表现是wget 可以拉google,但是不能拉baidu。

参考github及大家的讨论,尝试在防火墙打开FullCone-NAT 下的 转发后,docker内可以正常访问网络了。

docker访问外网 mark

访问外网docker mark

这个一定要保留待用   访问外网docker

我也遇到这个问题并且解决了,附上我的解决方案有需要的可以试试:
1、主路由配置无需改动(IP地址192.168.1.1 网关192.168.1.1 DNS 192.168.1.1 或 223.5.5.5 223.6.6.6)
2、网关及DNS改为主路由IP,关闭DHCP(IP地址192.168.1.2 网关192.168.1.1 DNS 192.168.1.1)
3、防火墙自定义规则加一条  iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
4、网络→接口→LAN→物理设置→去掉桥接接口(一定要选择接口为eth0)
5、重启

此方法适用于旁路由单网口方案, 主路由开DHCP  旁路由关DHCP

添加防火墙规则后搞定,感谢感谢  详情 回复 发表于 2021-10-24 11:43

dsmlyy 发表于 2019-10-17 11:53
搞定了,

感谢,成功解决问题