QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由3无备份编程器救砖教程

看到有的朋友有NAND编程器不会用,太暴殄天物了。
@梅花鱼   ,这教程是写给你的,别浪费那么贵的编程器了。
就用你手上的小米路由器3做题材吧。
同时这也是R3无备份从pandorabox刷回官方的教程。
先下载我帖子后面需要的软件包。
由于NAND闪存的特性导致不同平台的ECC效验不同,所以我们不能用NAND编程器直接写BREED或者U-BOOT。必须写入带有当前平台的ECC效验的文件,或者写入用编程器读取出来的备份文件。

用编程器写入pb-boot-xiaomi3-20190317-61b6d33.ecc文件。

然后焊上闪存到路由器上,我这里接了线方便拆卸

通电开机浏览器打开192.168.1.1进入pb-boot
然后刷入PandoraBox-ralink-mt7620-xiaomi-r3-2018-12-31-git-4b6a3d5ca-squashfs-sysupgrade .bin

开机后进入pandorabox,是没有MAC地址的。

用WinSCP(这个软件自己下载)上传Factory.bin uboot.bin到内存。
刷入EEPROM,然后刷入官方u-boot。
PS:如果这时你有全盘备份的话可以把ALL.bin文件复制到U盘。
再看U盘挂在哪里,输入 df -h 命令查看,我的U盘挂载是 /dev/sda1 输入 cd /mnt/sda1
再输入 mtd write ALL.bin fullflash,前提是你的闪存不能有过多坏块,不然可能会失败.

打开putty,SSH连接到路由器,用户名root,密码admin
cd /tmp
cat /proc/mtd
mtd write Factory.bin Factory
mtd write uboot.bin fullflash

完成后断电,接TTL线,打开PUTTY,设置好串口号,波特率115200,确定。电脑IP设置10.10.10.3,插好网线.

准备kernel0.bin和tftpd64.exe放在非中文的目录下面,打开tftpd64.exe
通电1秒后马上按“2”,成功选择2后再按“Y”只按一次,按多次会重启,失败的话多试几次!别按小键盘上的“2”前面两个IP直接回车,然后输入文件名kernel0.bin

一定要等它刷完再断电。3分钟的时间吧。
miwifi.bin开发版固件写入U盘(FAT32格式)插上路由器~
然后按住复位键通电。等黄灯闪烁松开复位键,开始恢复官方固件。

成功后就进入官方系统了,可以看到有MAC地址的,但是没有SN
下面教你怎么恢复SN~打开虚拟机,就是刷padavan的虚拟机。这个自己在论坛搜索。
进入虚拟机按0获取SSH权限。成功后如图!

记录下SSH的密码8a6b71bb
没有SN的话都是这个密码
打开SSH连接,用户名root 密码8a6b71bb
输入以下内容,
bdata set model=R3

bdata set color=101

bdata set CountryCode=CN

bdata set SN=12937/xxxxxxxx

bdata set wl0_ssid=Xiaomi_xxxx_5G

bdata set wl1_ssid=Xiaomi_xxxx

setssid_fact

完成后bdata show 看看内容是否正确

内容无误的话再断电插U盘按复位键通电刷一次机,成功后进入系统就可以看到SN了。
至此完美恢复官方固件。感谢@lintel大神提供的pb-boot和pandorabox固件

链接:https://pan.baidu.com/s/1grU0Rc6gGPQQiBzg8ZQpZQ
提取码:g2v3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
写的很棒,对其他设备刷机具有参考价值。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

竟然有有编程器 帮我写个Uboot可以吗

什么机子?  详情 回复 发表于 2019-10-16 20:02

无敌你老爸 发表于 2019-10-16 19:48
竟然有有编程器 帮我写个Uboot可以吗

什么机子?

小米R3 无引导 le  详情 回复 发表于 2019-10-16 20:04

小米R3 无引导 le

可以啊,写好邮寄给你?  详情 回复 发表于 2019-10-16 20:07

可以啊,写好邮寄给你?

非常感谢啊,有空了试试看,先收藏着

看来小米路由器3有救了

小米路由3是否有可能实现从spi启动,同时能读写nand中的内容的功能?目前已经改好spi启动,

目前没有方法,期待以后大神开发吧。  详情 回复 发表于 2019-11-28 15:16

lsydy 发表于 2019-11-28 15:07
小米路由3是否有可能实现从spi启动,同时能读写nand中的内容的功能?目前已经改好spi启动,

目前没有方法,期待以后大神开发吧。

你好 楼主  我的小米路由器3被我刷坏了 能不能帮我刷一下 来回邮费我给 具体修好的话价格再商量行不行

可以,免费给你救砖。 你出邮费就行。  详情 回复 发表于 2021-8-22 15:12

Liwei666 发表于 2021-8-22 14:12
你好 楼主  我的小米路由器3被我刷坏了 能不能帮我刷一下 来回邮费我给 具体修好的话价格再商量行不行

可以,免费给你救砖。
你出邮费就行。

我现在能进入PandoraBox的界面,那是不是上传Pandora的系统,重新更新,就可以救回砖头了?

是的,你可以跟着教程走。  详情 回复 发表于 2021-11-26 18:27

海边贝壳 发表于 2021-11-26 15:50
我现在能进入PandoraBox的界面,那是不是上传Pandora的系统,重新更新,就可以救回砖头了?

是的,你可以跟着教程走。

有h3ctx1801plus的编程器固件吗?谢谢