QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: evilsucker

[N1盒子] N1挂载 RTL8153 USB网卡【不成功】

亲测不成功,同版本和最新版都试了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

组合的armbian一定要最新版本,594以后的都行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原楼主说了,usb2.0带这货供电不足..我刚才测试了绿联带额外电源,rtl8153网卡带hub usb3.0,正常跑啊

请问一下楼主,你这个8153网卡接在n1上,speedtest网页测速有多少,另外最好测试一下8153网卡做wan口pppoe拨号的速度。我现在用的ax88179做wan口只有140兆,做lan口186兆,我是200兆的宽带,电脑直接光猫pppoe拨号测  详情 回复 发表于 2020-2-25 19:54
你买的网卡可以给我看下吗  详情 回复 发表于 2019-11-21 00:31

你这怎么好像装的8152的驱动

gbnm88 发表于 2019-10-17 12:39
你这怎么好像装的8152的驱动

8152和8153是通用的

楼主可分享r8152.ko文件上来,我想用在群晖上,感谢!

friend8179 发表于 2019-10-17 10:05
原楼主说了,usb2.0带这货供电不足..我刚才测试了绿联带额外电源,rtl8153网卡带hub usb3.0,正常跑啊

你买的网卡可以给我看下吗

我也买了楼主同款,在电脑上usb3.0与openwrt上只显示百兆,不知道怎么回事。

柯蓝 发表于 2019-11-21 00:31
你买的网卡可以给我看下吗

usb3.0千兆就2种规模芯片啊,我的是带hub供电的,有点小贵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主可以试试4内核的op,我的以前正常,换了5内核的op发现也是速度上不去,感觉5内核对usb支持不好

楼主可以发一下8153的驱动文件吗,我这边两百兆的网刚好可以用

friend8179 发表于 2019-10-17 10:05

请问一下楼主,你这个8153网卡接在n1上,speedtest网页测速有多少,另外最好测试一下8153网卡做wan口pppoe拨号的速度。我现在用的ax88179做wan口只有140兆,做lan口186兆,我是200兆的宽带,电脑直接光猫pppoe拨号测速是230兆。

我试过和你一样,还是拿来做旁路由算了  详情 回复 发表于 2020-2-25 20:00

yu13740000 发表于 2020-2-25 19:54
请问一下楼主,你这个8153网卡接在n1上,speedtest网页测速有多少,另外最好测试一下8153网卡做wan口pppo ...

我试过和你一样,还是拿来做旁路由算了

如果你是8153网卡的话,可能供电不足,需要外接电源加强8153的供电。我自己用的是ax88179供电没问题,使用也稳定,就是我这个速度不行,而且做wan和做lan口速度不一样  详情 回复 发表于 2020-2-25 20:05

liceven 发表于 2020-2-25 20:00
我试过和你一样,还是拿来做旁路由算了

如果你是8153网卡的话,可能供电不足,需要外接电源加强8153的供电。我自己用的是ax88179供电没问题,使用也稳定,就是我这个速度不行,而且做wan和做lan口速度不一样

8153 应该差不多啊 我也是做lan口的时候180几 做wan口140级  详情 回复 发表于 2020-2-25 20:08

yu13740000 发表于 2020-2-25 20:05
如果你是8153网卡的话,可能供电不足,需要外接电源加强8153的供电。我自己用的是ax88179供电没问题,使 ...

8153  应该差不多啊 我也是做lan口的时候180几  做wan口140级

原来这样,不懂usb网卡的这个原理,感觉pppoe交换性能差了  详情 回复 发表于 2020-2-25 20:27