QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] 摆脱掉debian用oleg optware安装mldonkey

摆脱掉debian用oleg optware安装mldonkey

如果以前安装了optware for dd-wrt请从此处开始看

第一步 备份以前的设置
请把/opt/etc、/opt/share里面的内容用Winscp备份出来,一边以后进行恢复。

第二步 删除原先的/opt内部的启动项
编辑启动脚本,暂时屏蔽掉从
mount -o bind /jffs/opt /opt
这一行开始所有和/opt里面程序有关的启动项,屏蔽方法是在每一行前加#号
然后重启路由器,这样所有和OPT相关的程序就不会启动了

第三步 将原先的opt目录更名。
如果原先的opt目录路径是/jffs/opt,则输入
mv /jffs/opt /jffs/ddopt
进行更名,呆一会儿完成更新后就可以删掉了。

如果是全新安装请从此处看

第四步 安装新的oleg opt
到这里,去下载一个 .tar.gz的文件
http://code.google.com/p/oleg-for-mss-base/downloads/list
在页面中部就可以看见了
在此感谢论坛上的hlidea同志,是他编译的

下载完成后,把它丢进/jffs里面,然后telnet进去,输入
cd /jffs
tar zxvf opt.tar.gz
解压之后,/jffs里面就有新的opt目录了。

第五步 再把以前的软件都装回去
执行mount -o bind /jffs/opt /opt
你会发现,/opt下面又有东西啦
然后就简单了,分别执行
/opt/bin/ipkg update
/opt/bin/ipkg install XXXXXXX。。。。。。。。。。。。。。。
慢慢把什么samba、thttpd、proftpd之类的都装回去就行了

第六步 恢复设置
刚才不是备份过/opt/etc么?软件都装完以后,把.conf设置文件都拷回去,如果你还有web界面,把/opt/share备份的内容也都拷回去。

第七步 安装mldonkey需要的库
为了大家方便我把我的库打包上传了已经,见附件

下载以后解压出来一个.tar.gz文件,扔到/jffs下面,然后
cd /jffs
tar zxvf optlib.tar.gz
解开就行了

第八步 安装mldonkey本身
到这个帖子中找到4个压缩包,下载到PC解压
https://www.right.com.cn/forum/v ... ;highlight=mldonkey
解压缩以后丢到/opt/bin里面,文件名是mlnet.lite
然后chmod +x /opt/bin/mlnet.lite
加上可执行权限。

第九步 给mldonkey建一个启动shell
因为mldonkey每次都把配置文件放在HOME这个环境变量里,所以得给他建立一个启动脚本,每次设置一下HOME这个变量。
我就贴一下我的吧,用vi创建一个文本文件,放在哪里随意:
#!/bin/sh
if [ -n "`pidof mlnet.lite`" ]; then
   echo "Kill old program..."
   killall mlnet.lite
   sleep 10
fi
export HOME=/jffs/root
export LC_ALL=zh_CN.UTF-8
rm /jffs/root/.mldonkey/*.tmp 2>/dev/null
rm /jffs/root/.mldonkey/mlnet.log 2>/dev/null
rm /jffs/root/.mldonkey/*.pid 2>/dev/null
/opt/bin/mlnet.lite&
我把这个脚本放在/opt/etc/init.d了,名叫mlnet,别忘了还要chmod +x /opt/etc/init.d/mlnet
然后建立一个临时目录
mkdir /jffs/root
之后就执行/opt/etc/init.d/mlnet
就行了,第一次mlnet会自己在/jffs/root/.mldonkey下面创建一大堆的启动文件(注意这个目录是隐藏的)

第十步 把mldonkey的设置弄一下。
先停止mldonkey,用命令killall mlnet.lite
我已经配置好了,参见
https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=12106
附件中的settings.rar,解压缩以后Winscp扔到/jffs/root/.mldonkey下面覆盖源文件就行了,之后重新启动mlnet就行了。

至此结束~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发,好舒服啊!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赞一个,支持!!!

我刚装好,就发现了这个教程。。。

终于盼到了!

小板凳~~~~

又是意识流文章,难免有错误,请大家指正哈

其实想了解一下.用WRT54G+SD卡.像版主你这样玩(装debian,装oleg optware),不知道速度会不会超级慢?能回答一下嘛,谢谢!

原帖由 abc138 于 2007-11-9 22:30 发表
其实想了解一下.用WRT54G+SD卡.像版主你这样玩(装debian,装oleg optware),不知道速度会不会超级慢?能回答一下嘛,谢谢!

SD卡估计会影响速度,我们这款路由是USB口的,如果是通常的ADSL线路下载,不会对速度有太大影响的。尤其是我的还改造了64M的内存

老大阿
你写的文章每次我按照你的步骤作下来总有些问题啊。我这次装好之后他提示我
NO BYTECODE FILE SPECIFILED.

原帖由 zlyzwy 于 2007-11-10 00:18 发表
老大阿
你写的文章每次我按照你的步骤作下来总有些问题啊。我这次装好之后他提示我
NO BYTECODE FILE SPECIFILED.

启动mlnet的时候?

原帖由 kasimir 于 2007-11-9 22:54 发表

SD卡估计会影响速度,我们这款路由是USB口的,如果是通常的ADSL线路下载,不会对速度有太大影响的。尤其是我的还改造了64M的内存

有无测试过速度和稳定性啊?譬如用u盘,上传和下载速度多少,稳定不?
我现在的wrt54g v2.2 + kingston的sd卡,速度不快,而且非常不稳定,使用ftp上传和下载东西的时候会出现断流情况。查看cpu的负载
好高啊,7~8了。
sd不是一个好建议啊,还是usb的好。
未知usb的情况如何,请版主帮忙测试一下。如果测试结果不错的话,换个带usb的算了。
速度和稳定性ok 的话,换成这个然后转让手上的wrt54g .

还有就是32M的内存足够么? 你在安装了这么软件和使用时,超过32M了么?

32M和64M相差大么?

原帖由 scutlxb 于 2007-11-10 00:45 发表

有无测试过速度和稳定性啊?譬如用u盘,上传和下载速度多少,稳定不?
我现在的wrt54g v2.2 + kingston的sd卡,速度不快,而且非常不稳定,使用ftp上传和下载东西的时候会出现断流情况。查看cpu的负载
...

上传下载在我这里都可以到1M ADSL的全速,下载120KB/S,上传我强制30KB/S了,呵呵
USB是硬件的,比操纵SD卡的GPIO方式占用率低。
如果可能换个USB2.0的更好,1.1的有一些慢,做Samba server最多900K/S

原帖由 scutlxb 于 2007-11-10 00:48 发表
还有就是32M的内存足够么? 你在安装了这么软件和使用时,超过32M了么?

32M和64M相差大么?

RSS那行是内存占用,mlnet.lite有好几个,占用的是同一片内存,我觉得32M+交换文件够了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册