QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WHR-HP-G54与常见无线路由的信号对比

今天到手WHR-HP-G54一台,想换linksys的sma天线,结果被外壳挡住了,后来拆了蓝色塑料条才勉强装上。然后测试信号,结果3条3db的天线性能还一样,看来是和频道有关系,呵呵。3条天线分别是2db原装、3db 银色linksys天线、恩山的羊角天线。

再说信号,有7231-4、f5d8230、WHR-HP-G54,简单测试得到的结论是:如果都算用2db的天线 WHR-HP-G54>=7231-4>>f5d8230。 db数值可以比方10 9 1,好像把8230说没了,呵呵。

分析:7231-4 是直接焊接的2db天线,WHR-HP-G54是焊接的sma头,所以信号损失都比较小。
f5d8230还是接了16db定向天线才比其他两个好一点,估计是minipci 接tnc头再接tnc天线有影响,还有就是minipci的信号好像比集成到板上的信号是差。

以上情况也许是特例!

有没兄弟对比过wrt54gs wr850g信号呢?因为我这边主要是做中继使用,所以信号好会方便点。

使用whr-hp-g54一段时间后,再次对比一下,感觉信号比8230也不是强太多,估计高20%左右吧,估计都在接头上损失信号.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
WRT54GS好于G54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

HP-G54 的 讯号强但杂讯也变大 S/N (没变好)...

MINI PCI 的机器 在DD-WRT 里 选择收发天线 之後 讯号会变好. (我选的是右边--外接天线)

谢谢,呵呵,右边就是main口了?

http://svn.dd-wrt.com:8000/dd-wrt/changeset/8365

nvram_set ("boardflags", "0x3758");  // enable high gain PA

要不要 试一下 接收讯号 应该会变好!
(high gain PA 应该是指 接收放大器-----不确定....)

用手动修改

EKO 发布的 DD-WRT RC5 目录里面有 dd-wrt.v24_micro8366.bin 可以试刷.

非常感谢a9988cd 。

深夜这会没信号干扰又测试了一下8230 和whr-hp-54g(因为发现有个rf的tnc馈线头有问题,断路的,凑伙推一下能通,但是比好的rf转接头损失5db左右的信号,估计就是因为这个头子导致8230最近信号很差,哎,错怪它了)。

都调整到右边天线,功率设定一样,同样的信号,天线是diy的16db的,测试就放同一个位置
8230                        snr        20左右 信号质量21%
whr-hp-g54               snr        15左右 信号质量30%  

hp-54g刷8366版dd24 snr 显示  15左右 信号质量22%

说"显示"是因为按搜索键的话,用rssi-噪声=25,这样按道理snr应该显示25左右,感觉8366版本能搜索到的信号偶尔会多了2个,估计是流窜信号,呵呵,值得欣慰。
  在其他版本用命令
nvram set boardflags=0x3758
nvram commit
reboot
似乎也是这个效果。

8366应该是专门为hp优化了,追求信号的兄弟可以试验一下。