QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【回帖奖励】【求助】自编译 docker openwrt 运行缓慢问题

14 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)

各位巨佬帮忙看下。

1. 使用了Lean的最新代码
2. make menuconfig时只修改了架构,QEMU ARM Virtual Machine/ARMv8 multiplatform, 其他项保持不动
3. 将编译得到的openwrt-armvirt-64-default-rootfs.tar.gz放在docker中运行,修改LAN为静态IP
4. 问题:访问op的web页面非常慢,任意点击一个页面都要过两三秒钟才会有响应

请各位大佬帮忙出出主意。感谢。

更新1:
制定帖大佬的方法有效,非常感谢!
具体的修改方法:手动修改 /etc/resolv.conf
将其中的nameserver 由原始的127.0.0.11修改为127.0.0.1
修改完成后,无须重启,立即见效!

更新2:
各位大佬想测试的话,dockerhub的仓库在这里,可以拉来玩玩。
个人是做来玩的实验性项目,主要为了搞清楚这个搭建过程。仓库也有详细的dockerfile可以参考。
https://hub.docker.com/r/breakersun/openwrt

欢迎大家不吝指教。在本贴拍砖或者github提issue都可以。
另外大家如果有需要armv8虚拟机(N1适用)的ipk,可以留言给我,有时间编译了分享给大家。

评分

syhch + 2 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 币恩山币

https://www.right.com.cn/forum/thread-958173-1-1.html
以下内容放入启动项,或许有用
cat > /etc/resolv.conf <<EOF
search lan
nameserver 127.0.0.1
options ndots:0
EOF

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
原理不清楚,我也是搬运工  详情 回复 发表于 2019-10-19 15:22
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
大佬,能解释下原理吗? 原始的127.0.0.11好像也是指向openwrt本机吧,为啥修改成127.0.0.1就会不卡顿了呢?  发表于 2019-10-18 07:03
这个是放在OPENWRT的启动项里还是放在Armbian的启动项里呢? 如果是旁路由建议试一下: N1在docker环境下运行openwrt,由于只有LAN,没有WAN,所以需要添加自定义的防火墙规则: 网络 -> 防火墙 -> 自定义规则,  详情 回复 发表于 2019-10-17 23:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不懂,帮顶

新来的留个脚印

不懂帮顶  看大神解决

不懂,帮顶

等我研究明白了,出个帖子  详情 回复 发表于 2019-10-17 18:14

不懂!!!

等我研究明白了,出个帖子

不懂,但愿意帮您测试,会不会是DNS的问题。主路由或上级路由设置是否有问题 。

的确和DNS有关系,和localhost的解析有关系。 我通过top观察了一下,偶尔会出现很多的解析查询localhost的进程出现。今天有空再重现一下看看。 想测试的话,dockerhub的仓库在这里,可以拉来玩玩。 个人是做来  详情 回复 发表于 2019-10-18 07:22

不懂帮顶  看大神解决

budong ,bangding

不懂帮顶  看大神解决

不懂(=_=),帮顶

donght 发表于 2019-10-17 18:51
https://www.right.com.cn/forum/thread-958173-1-1.html
以下内容放入启动项,或许有用
cat > /etc/reso ...

这个是放在OPENWRT的启动项里还是放在Armbian的启动项里呢?
如果是旁路由建议试一下:
N1在docker环境下运行openwrt,由于只有LAN,没有WAN,所以需要添加自定义的防火墙规则:
网络 -> 防火墙 -> 自定义规则, 添加一行:
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

原理:
上网电脑的网关设为旁路由IP,网络包先发到N1的op,op会把该网络包经过加工后转发给主路由,
但转发前需要把网络包的源地址伪装成自己的,这样主路由返回的网络包也会先返回到旁路由,再
从旁路由返回上网电脑。如果不伪装,则主路由的返回包直接返给电脑了,路由不能闭合,结果就
是旁路由一直在等返回包而等不到,造成大量的TCP连接不能关闭,最终结果是网络卡顿或是彻底
不通。
(我也是在大神那COPY来的)如果侵权请通知删回复。

老哥,你搞错问题了。 你描述的问题,是旁路openwrt下面,访问国内网站有卡顿。 本贴的问题,是旁路openwrt在docker里面运行起来了,但是openwrt的管理页面,访问都很慢,巨慢。 你描述的问题,我之前也有发起  详情 回复 发表于 2019-10-18 07:06

中亿数码 发表于 2019-10-17 23:00
这个是放在OPENWRT的启动项里还是放在Armbian的启动项里呢?
如果是旁路由建议试一下:
N1在docker环境 ...

老哥,你搞错问题了。
你描述的问题,是旁路openwrt下面,访问国内网站有卡顿。
本贴的问题,是旁路openwrt在docker里面运行起来了,但是openwrt的管理页面,访问都很慢,巨慢。

你描述的问题,我之前也有发起过帖子讨论过。方案有2种,不一定都要用防火墙规则。可以翻翻我的历史帖。
(实测在某些条件下,防火墙规则添加后,适得其反)。