QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG255D有没有人成功把内存加到128M啊

HG255D有没有人成功把内存加到128M啊?可以把内存的型号说出来吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你先找找看有没有支持128的UBOOT
不然加了岂不是白加?

再说,就这CPU配置,64M足够用了,再大了没意义
要讲求个平衡
不然好比木桶效应
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

RT305X最大支持64MB内存

别折腾了,RT3052F最大支持64M内存,datasheet里面sdram地址空间为64M,源码里面也定义了。RT3052F数据手册里面3.2节Memory Map Summary,SDRAM地址空间为0x00000000-0x03FFFFFF,共64MB。
以下为OpenWrt源码:
attitude_adjustment\target\linux\ramips\files\arch\mips\include\asm\mach-ralink\rt305x.h
第60行,RT305X最大内存为64M,无论硬件软件最大内存都是64M。
#define RT305X_MEM_SIZE_MIN (2 * 1024 * 1024)
#define RT305X_MEM_SIZE_MAX (64 * 1024 * 1024)
另外,64M的单颗粒SDRAM是存在的,但是非常少,只有少数厂商有型号,8颗粒256MB的SDRAM很常见,
但是8颗粒512MB的内存条非常少见。很多512M的SDRAM都是16颗32MB的BGA颗粒。

可能没有单颗64M 的SDRAM吧,这是N年前的产物,除非现在从新研发,要是DDR的都非常少有.

https://lists.openwrt.org/piperm ... ebruary/014159.html
#define RALINK_SOC_SDRAM_BASE                0>  #define RALINK_SOC_MEM_SIZE_MIN                (2 * 1024 * 1024)> -#define RALINK_SOC_MEM_SIZE_MAX                (64 * 1024 * 1024)> +#define RALINK_SOC_MEM_SIZE_MAX                (128 * 1024 * 1024)

学习学习

学习学习了

32MB内存可以满足常见需求么?