QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1作为单臂路由几个问题请教

50 币恩山币 回复本帖可获得 10 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 40%)
刷Openwrt系统

1.N1 如果不划分VLan, 把wan和lan都绑定到eth0上,那么如何知道数据包是发往外网的还是发往客户端的,会不会产生冲突

2.N1 如果划分Vlan,然后接普通4口千兆交换机,假设划分了eth0.1 和eth0.2两个vlan

那么如何建立vlan和网口的对应关系呢

请大佬解惑,或者给资料都可以,再次感谢哦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我能说我想要金币吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同求,关注,有问题待解决

回帖奖励 +10 币恩山币

不用划分VLAN,直接接普通交换机就行

我能说我想要金币吗?

系统内有路由表的。不会发生冲突。
划分VLAN就不能接普通交换机了。

不用划分,先交换机光猫n1开机联好拨号10秒后(n1dchp强制接管交换机),然后交换机插其他设备就行,我家稳定运行120天了。

你的速度能达到多少?  详情 回复 发表于 2019-10-19 19:33

hutaoqq 发表于 2019-10-19 18:45
不用划分,先交换机光猫n1开机联好拨号10秒后(n1dchp强制接管交换机),然后交换机插其他设备就行,我家稳 ...

你的速度能达到多少?

docker 下 加一个USB网卡,怎么划分到docker的 Openwrt里,设置成LAN的物理口  详情 回复 发表于 2019-10-19 21:12

中亿数码 发表于 2019-10-19 20:14
不要N币,https://www.right.com.cn/forum/thread-598631-1-1.html了解一下

docker 下 加一个USB网卡,怎么划分到docker的 Openwrt里,设置成LAN的物理口

抱歉这个真心没有测试过,不知道!其实相对千兆网口随便搞到K2P使用VLAN,上下变成500M,USB2.0理论也就480Mbps,挂个USB硬盘,用小钢炮挺好的,我有一台刷了TONY的OPEN改成一小块用来外带。反正就是档档广告,跑跑  详情 回复 发表于 2019-10-19 21:18

zk6685 发表于 2019-10-19 21:12
docker 下 加一个USB网卡,怎么划分到docker的 Openwrt里,设置成LAN的物理口

抱歉这个真心没有测试过,不知道!其实相对千兆网口随便搞到K2P使用VLAN,上下变成500M,USB2.0理论也就480Mbps,挂个USB硬盘,用小钢炮挺好的,我有一台刷了TONY的OPEN改成一小块用来外带。反正就是档档广告,跑跑55,如果是打游戏建议一台路由器能搞定的事,千万别用两台,感觉延迟小才是王道。

正是在用小钢炮,想通过docker 加跑一个openwrt,处理下广告  详情 回复 发表于 2019-10-19 21:37

中亿数码 发表于 2019-10-19 21:18
抱歉这个真心没有测试过,不知道!其实相对千兆网口随便搞到K2P使用VLAN,上下变成500M,USB2.0理论也 ...

正是在用小钢炮,想通过docker 加跑一个openwrt,处理下广告

推荐用这个,a904055262的https://www.right.com.cn/forum/thread-919667-1-1.html 有去广告,有55,有网易音乐,其它的功能在小钢炮里都能实现,所以够用了,且55支持GFW。 第二,KP可以换成KPR,感谢:daimaoru  详情 回复 发表于 2019-10-20 00:54

zk6685 发表于 2019-10-19 21:37
正是在用小钢炮,想通过docker 加跑一个openwrt,处理下广告

推荐用这个,a904055262的https://www.right.com.cn/forum/thread-919667-1-1.html
有去广告,有55,有网易音乐,其它的功能在小钢炮里都能实现,所以够用了,且55支持GFW。
第二,KP可以换成KPR,感谢:daimaoru!参考一下:https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21
,本人测试KPR只过滤PC,装证书,电脑和手机用广告大师。
另外你这么多NB是怎么得来了。有34和主题啊。怎么学的。

用ssh连接小钢炮,把下载的openwrt-armvirt-64-default-rootfs.tar.gz上传到/tmp/目录,请问如何把下载的数据用putty输入代码上传到这个目录?  详情 回复 发表于 2019-10-21 16:10

路过来看看吧。。

我要中恩山币。。。