QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想高个无线路由带USB2。0的,没什么合适的,本本能装什么软件做个无线路由吗?

想高个无线路由带USB2。0的,没什么合适的,普通的都是USB1。1,速度不能接受。ASUS的 500GP到是USB2。0,但是好贵,而且不支持NTFS,就是FAT32的也只支持2G一下。。。专用什么EX2格式的,换的时候我硬盘数据怎么倒呢。不喜欢专用,通用性不好。
主要就是USB硬盘做家用数据中心;USB设想头门口监控;USB共享打印机

本本能装什么软件做个无线路由吗?

那功能就强大了。要可以,直接X31退役当陆游去
最好是能用本本内置的MINPCI WIFI卡做无线路有的AP,USB或者PCMCIA的RJ45做路有的有线口。本本的本身RJ45口做WAN口。要不行,搞个2877,反正有个PCI槽。最主要是无线部分~
有知道的XD麻烦教一下~可行的话就好了

先谢啦~
要是什么好的无线陆游(带USB的2。0的),也请推荐一下~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
本本当然可以做路由,比路由强不知道多少倍
装个m0n0wall,pfsence都是超级强大的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回复 #1 ziero123 的帖子

https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D1

回复 #1 ziero123 的帖子

你的MINPCI WIFI卡是什么型号?4318的,我可以给你做成AP.其他内置卡没试过.

我内置的是 5414  4306 2915这3块~ 最好能2200 2915或者5213,应为IBM内置MINIPCI就这几中。当然,别的也行,要什么我买什么-_-!!!

我想要的是本本能当陆游器用,有线和无线都可以~单纯的一个WIFI卡做软AP,不知道能不能实现?并且能自动DHCP。

研究研究软件先~

都可以的
www.routerclub.com看看

头像被屏蔽

推荐ASUS WL-HDD,虽然是USB1.1,但硬盘可以内置,比USB2.0外接硬盘要快。不过它只有一个LAN口,没有WAN口。
ext2格式不是专用格式,是LINUX下的硬盘格式。用SAMBA共享给WINDOWS,就可以交换数据了。

本本的话可以用ROUTER OS!
不过要找个好网卡,不太容易了!

原帖由 riverside 于 2007-11-21 13:58 发表
推荐ASUS WL-HDD,虽然是USB1.1,但硬盘可以内置,比USB2.0外接硬盘要快。不过它只有一个LAN口,没有WAN口。
ext2格式不是专用格式,是LINUX下的硬盘格式。用SAMBA共享给WINDOWS,就可以交换数据了。

我已有320G SATA硬盘了~3。5的。去年买的~现在不要也可惜了~就是应为是SATA,那会没有买IDE的网络硬盘盒子。郁闷

见识了,没有接触过LINUX,谢谢指点
可是家用还是WINDOWS方便一些啊。。。
再次感谢~

win下有很多方法访问ext2分区。

NETGEAR WGT634U
带有USB 2.0

原帖由 awingbird 于 2007-11-23 11:18 发表
NETGEAR WGT634U
带有USB 2.0

这个好象不支持USB打印机和USB CAM吧~

我查了查,没找到相关资料,不知道这个支持USB硬盘的内核是什么?还是和ASUS的一样的,不支持NTFS格式

痛苦啊~我320G的 NTFS资料,怎么倒腾啊

原帖由 ziero123 于 2007-11-23 19:40 发表

这个好象不支持USB打印机和USB CAM吧~

我查了查,没找到相关资料,不知道这个支持USB硬盘的内核是什么?还是和ASUS的一样的,不支持NTFS格式

痛苦啊~我320G的 NTFS资料,怎么倒腾啊

可以装openwrt或者debian,自己编译一下内核就可以支持ntfs了。呵呵