QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在dd-wrt下如何增加编译器?

从网上下了几个源程序包,想telnet到AP上编译(程序放在smb共享下),发现dd-wrt没有编译环境,在open-wrt下了ipkg gcc包和base包,始终没有安装成功,总是提示缺少base文件,论坛有大大能提供dd-wrt下的make、install工具吗?(dd-wrtlinux内核好像2.4.30的,现在大部分都是2.6以上的版本了)
新手理解,可能不是太对,请大家多指教:)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
处女贴,汗~~~呵呵
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

晕,没人回答啊

你需要增加sd卡或者usb先.  
然后安装make之类.

http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/ddwrt/cross/stable/

谢谢楼上的大哥,不过我用的是smbshare,不用sd卡什么的也行:)
make已经安装,但是使用make时居然提示我找不到命令,郁闷
命令路径已经加在环境变量中了,怎么还是找不到?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那用绝对路径试试

也试过了,不行,用chmod改了权限也不行,错误提示全是 not found

我这里没问题:
root@DD-WRT:/opt/bin# ./ipkg install make
Installing make (3.81-1) to /opt/...
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feed ... oss/stable/make_3.8
1-1_mipsel.ipk
Configuring atftp
postinst script returned status 1
ERROR: atftp.postinst returned 1
Configuring make
Successfully terminated.
root@DD-WRT:/opt/bin# ls m*
make              make_unicodemap   mkfifo            more
make_printerdef   md5sum            mknod             mount
make_smbcodepage  mkdir             mlnet.lite        mv
root@DD-WRT:/opt/bin# ./make
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.

谢谢kasimir大大,我晚上准备把电脑上的共享目录全删除了,重新安装ipkg试试,我下的包文件太多了,装的也太多了,呵呵:)

另外请教下kasimir大大,你对路由器加载蓝牙研究的怎么样?我现在已经把蓝牙模块加载了,用dmesg能查看到usb,但是怎么和手机连接还是没搞定

原帖由 haohamaru 于 2007-11-26 10:43 发表
另外请教下kasimir大大,你对路由器加载蓝牙研究的怎么样?我现在已经把蓝牙模块加载了,用dmesg能查看到usb,但是怎么和手机连接还是没搞定

有空我试试,我有蓝牙棒但是目前还没时间搞

呵呵,期待你的教程!!!!支持

我在 openwrt 下的 toolchain 和 x86 下 cross compile env 都挺好用

楼上的是高手,能指点下问题所在不?

楼主不会就是在qq群里问这个问题的吧。
几点建议:
1. mount点改为/opt
2. PATH中把/opt/bin:/opt/sbin放在前面
3. unset LD_LIBRARY_PATH
good luck