QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 小米MINI(R1C)刷入Padavan

路由器首先绑定自己小米账号
然后刷入开发板固件(具体百度搜索小米WIFI进官网,小米R1C找不到,我刷的R1CM的)
然后在开放-开启SSH工具里面下载工具包,并记住root密码
然后将下载的工具包bin文件复制到U盘(FAT/FAT32格式)的根目录下,保证文件名为miwifi_ssh.bin
断开小米路由器的电源,将U盘插入USB接口
按住reset按钮之后重新接入电源,指示灯变为黄色闪烁状态即可松开reset键;
等待3-5秒后安装完成之后,小米路由器会自动重启
使用WinSCP连接路由器,IP:192.168.31.1 账号:root 密码:刚才记住的root密码
用WinSCP在 /extdisks/sda1 (这个是U盘目录,有的人的不同,操作的时候注意)目录下创建一个叫 rom的目录,权限改为0777
然后开始备份路由文件,如果不备份以后刷回官方则无法使用APP
PuTTY连接路由器,IP账号密码同上(进入后会有一个彩蛋)
输入 cat /proc/mtd(作用: 查看MTD分区)
输入(以下/extdisks/sda1/rom/目录要和自己U盘的目录对应)
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/rom/ALL.bin
dd if=/dev/mtd1 of=/extdisks/sda1/rom/Bootloader.bin
dd if=/dev/mtd2 of=/extdisks/sda1/rom/Config.bin
dd if=/dev/mtd3 of=/extdisks/sda1/rom/Factory.bin
dd if=/dev/mtd4 of=/extdisks/sda1/rom/OS1.bin
dd if=/dev/mtd5 of=/extdisks/sda1/rom/rootfs.bin
dd if=/dev/mtd6 of=/extdisks/sda1/rom/OS2.bin
dd if=/dev/mtd7 of=/extdisks/sda1/rom/overlay.bin
dd if=/dev/mtd8 of=/extdisks/sda1/rom/crash.bin
dd if=/dev/mtd9 of=/extdisks/sda1/rom/reserved.bin
dd if=/dev/mtd10 of=/extdisks/sda1/rom/Bdata.bin
(备份恢复方法:
# 恢复备份
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/Bootloader.binBootloader
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/Config.bin Config
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/Factory.bin Factory
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/OS1.bin OS1
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/rootfs.bin rootfs
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/OS2.bin OS2
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/overlay.bin overlay
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/crash.bin crash
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/reserved.bin reserved
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/Bdata.bin Bdata)
然后把 /extdisks/sda1/rom 目录下所有文件考下来备份
把breed文件用WinSCP上传到/tmp 目录下(breed下载地址:https://breed.hackpascal.net)
并改名为breed.bin
用PuTTY连接路由器,输入 /tmp
mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader
这时候路由器会重启
重启后断开电源,按住reset再通电
等到路由器灯闪的时候(大概3秒即可),松开reset键,电脑上在浏览器中输入192.168.1.1,就进入breed控制台了
进入控制台后首先在固件备份里备份EEPROM和编程器固件
然后刷入你想要的固件
我刷的是H大的Padavan(在这个帖子里找下载地址,记得表示感谢https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html)
在固件更新里勾选固件,然后选择文件,找到你的固件,点击打开,上传
它自己会重启
网关是192.168.123.1,账号密码都是admin

另外可关注我另一个帖子(https://www.right.com.cn/forum/f ... p;page=1#pid5066626),用路由器搭建可道云网盘以及实现IPv6访问
需要下载的文件,除了开启SSH文件外其他都在这里了
链接: https://pan.baidu.com/s/1i3t4UshfoASNhlWwYXe8ZQ&shfl=shareset 提取码: ca62 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
RT-AC54U-GPIO-30-xiaomimini-128M_3.4.3.9-099.trx选这个吗

我记得是,小米mini只有那一个  详情 回复 发表于 2019-10-26 22:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
这个路由信号不好,还是百兆。5g基本不能用。应该退役换个千兆的了。

对百兆宽带来说够用了  详情 回复 发表于 2019-11-20 23:03
家里用的千兆,学校用的这个  详情 回复 发表于 2019-10-25 17:20

楼主| | 显示全部楼层
wuchenh 发表于 2019-10-24 21:50
这个路由信号不好,还是百兆。5g基本不能用。应该退役换个千兆的了。

家里用的千兆,学校用的这个

R U OK
哈哈哈哈哈

flyhome 发表于 2019-10-23 15:01
RT-AC54U-GPIO-30-xiaomimini-128M_3.4.3.9-099.trx选这个吗

我记得是,小米mini只有那一个

启用迅雷远程下载,怎么获得激活码呢

启动后它自己会给你个激活码,在打开迅雷远程下载那里  详情 回复 发表于 2019-11-19 13:53

wanhjiutian101 发表于 2019-11-9 16:59
启用迅雷远程下载,怎么获得激活码呢

启动后它自己会给你个激活码,在打开迅雷远程下载那里

wuchenh 发表于 2019-10-24 21:50

对百兆宽带来说够用了

下载试试看能不能刷机

感谢老哥分享,按您的教程已经成功了,第一次体验到方便,直接在路由里挂乳酸菌饮料。
但是有一个问题,家里20M/s的下载速度,用小米R1C刷完您这个固件(应该是老毛子吧)后下载速度最高只有11M/s,手机连接wifi测试也一样。
广告屏蔽等功能都没有开启,也没有限制网速的东西,网线是六类的。请问是路由器本身的性能问题(就是不刷这个固件也会限速)还是您这个固件的问题呢

100M的路由器,最多只能这样了,你200m的网络得用千兆路由器了  详情 回复 发表于 2020-6-1 22:08

感谢老哥分享

很不错,支持一下!

luoyu9264 发表于 2020-3-9 20:50
感谢老哥分享,按您的教程已经成功了,第一次体验到方便,直接在路由里挂乳酸菌饮料。
但是有一个问题,家 ...

这个路由器跑不到那么高的带宽的 不是固件问题