QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯 K3 屏幕控制程序升级版 【6个页面】【MAC显示修复】【新增长按脚本】

updating大神的MCU控制代码好久没更新了,对新的MCU固件有些不兼容,比如MAC地址不显示、没有天气等。这个版本修复了一些bug并且加了一些功能。

这些页面的数据采集脚本是可以自定义的,比如这样:

所有的功能测试环境为MCU固件版本1.2.115,OpenWRT XiaoShan 1.7.1。

下载更新地址:https://github.com/lanceliao/k3screenctrl/releases
本地下载:
说明:
1. 天气不显示的朋友,在/etc/config/k3screenctrl里面加上下面几行试试。
  •     option update_time '1800'
  •     option city_checkip '1'
  •     option city '深圳'

[color=rgb(51, 102, 153) !important]复制代码

v1.0.2 自定义左右按键动作

主要更改
  • 新增一个功能,可以自定义左右按键长按的动作(中键长按熄屏),调用用户自定义的脚本。比如可以实现长按左键关闭WIFI、长按右键打开WIFI。
使用说明
  • 左按键长按的脚本默认名称为 left_long.sh,如果需要调用其他路径可以使用 -l 参数更改;右按键长按的脚本默认名称为 right_long.sh,如果需要调用其他路径可以使用 -y 参数更改。
  • 脚本被调用时,程序会传入当前页面的编号作为参数,因此脚本可以知道是哪个页面的长按动作,以便在不同的页面采取不同的动作。在脚本里面这个值为 $1

v1.0.1 MAC显示修复及天气功能

这个版本支持6个显示页面,分别是基本信息、端口状态、网速、天气WIFI信息、终端信息。所有功能均在K3 屏幕固件版本1.2.115上测试,不保证在其他版本上运行正常。

主要修改
  • 修复MAC地址不显示的问题
  • 合并天气显示功能
  • 隐藏固件升级页面
  • 添加一个home page(-o 页面索引)主页参数,在亮屏情况下按中间直接导航到指定页面
  • 添加和更新了部分脚本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

infi450 + 1 恩山全体路由党向你学习!
qq583681633 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
怎么安装?

github有readme简单写了下,文件放到对应目录即可  详情 回复 发表于 2019-10-21 22:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

github有readme简单写了下,文件放到对应目录即可

楼主你用哪个固件分享喽我刷刷看,谢谢  详情 回复 发表于 2019-10-22 23:30

二维码可以自己定义么,如wifi 访客等其他功能

二维码不行,上面的图片应该MCU是内置定死的,不然传输一张图片数据量太大,影响效率  详情 回复 发表于 2019-10-22 13:55

怎么安装?小白求科普

lanceliao 发表于 2019-10-21 22:10
github有readme简单写了下,文件放到对应目录即可

我是官改能安装吗

理论上是可行的,因为这个程序其实就是个串口操作,先把官方的MCU控制程序停掉,然后启动这个就行了。 你可以实践试一下,然后告诉大家结果  详情 回复 发表于 2019-10-22 13:58

牛逼…………

小白不会用,期待傻瓜化教程

学习一下,谢谢分享

期待大神视频教程。。

readme为空...不知道怎么安装

官改怎么安装??

要是能写个通俗易懂的教程一起发出来就好了 ,小白不会弄啊

这里简单写了下使用说明: https://github.com/lanceliao/k3screenctrl 其实方法就是按压缩包的目录结构放置文件就行了,比如 k3screencrl 到/usr/bin/k3screenctrl这里,lib放到lib目录,然后就可以运行 k3scree  详情 回复 发表于 2019-10-22 14:01

walls 发表于 2019-10-22 04:37
二维码可以自己定义么,如wifi 访客等其他功能

二维码不行,上面的图片应该MCU是内置定死的,不然传输一张图片数据量太大,影响效率

这个牛!!!感谢开发