QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p的breed恢复出厂设置的时候固件类型是选公版吗

昨晚把k2p拆封在breed下刷了高恪最新20191018版的,刷完浏览帖子的时候才发现说刷高恪闪存布局要用斐讯的,可我用的公版的
1.刷高恪官方说要用斐讯布局,我用的公版,这个有没有什么影响呢?
2.如果要从公版闪存布局刷的高恪再刷回老毛子,breed恢复出厂设置的时候,固件类型是选公版还是斐讯?
3.如果要从斐讯闪存布局刷的高恪再刷回老毛子,breed恢复出厂设置的时候,固件类型是选公版还是斐讯?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
除了固件发布者指定需要斐讯(比如lean的某些openwrt和潘多拉)以及管改固件以外。其余全部用公版就没问题。

请问breed恢复出厂设置这一程序是在刷固件前还是刷固件后进行?  详情 回复 发表于 2019-10-22 00:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

打错字了。是官改

开始懂了~ 发表于 2019-10-21 22:32
除了固件发布者指定需要斐讯(比如lean的某些openwrt和潘多拉)以及管改固件以外。其余全部用公版就没问题 ...

请问breed恢复出厂设置这一程序是在刷固件前还是刷固件后进行?

小楼一夜听春语 发表于 2019-10-22 00:08
请问breed恢复出厂设置这一程序是在刷固件前还是刷固件后进行?

先恢复后刷机,刷完重复操作。前后都格机出错概率低。

然后这就是我一开始就想问的 刷机前和刷机后的breed恢复出厂类型时的那个固件类型选公版还是斐讯都是该怎么选择的呢 1.比如刷机前我是老毛子 想刷成高恪 刷机前breed恢复应该选什么呢 刷成高恪后 再格breed又该选  详情 回复 发表于 2019-10-22 14:24

开始懂了~ 发表于 2019-10-22 00:35
先恢复后刷机,刷完重复操作。前后都格机出错概率低。

然后这就是我一开始就想问的  刷机前和刷机后的breed恢复出厂类型时的那个固件类型选公版还是斐讯都是该怎么选择的呢
1.比如刷机前我是老毛子 想刷成高恪  刷机前breed恢复应该选什么呢 刷成高恪后 再格breed又该选哪个呢

小楼一夜听春语 发表于 2019-10-22 14:24
然后这就是我一开始就想问的  刷机前和刷机后的breed恢复出厂类型时的那个固件类型选公版还是斐讯都是该 ...

理解有误。breed的不局除了官改和少部分作者指定需要斐讯分区的固件外,大部分固件只需要选择公版即可。
老毛子刷高恪之前选择公版回复出厂设置,刷高恪底包,刷机成功以后不需要进入breed。进入高恪的系统内选择恢复出厂设置即可。底包恢复出厂设置刷功能包以后,再次选择恢复出厂设置后配置路由器。

我刷高恪的过程是完全符合你的步骤的 只是之前在网上找的一些帖子说刷完机后还要breed也得恢复一下出厂设置 所以才有这个帖子的疑问 那高恪刷回老毛子之前是选择斐讯恢复出厂设置吗  详情 回复 发表于 2019-10-22 21:25

开始懂了~ 发表于 2019-10-22 14:48
理解有误。breed的不局除了官改和少部分作者指定需要斐讯分区的固件外,大部分固件只需要选择公版即可。
...

我刷高恪的过程是完全符合你的步骤的 只是之前在网上找的一些帖子说刷完机后还要breed也得恢复一下出厂设置 所以才有这个帖子的疑问
那高恪刷回老毛子之前是选择斐讯恢复出厂设置吗

小楼一夜听春语 发表于 2019-10-22 21:25
我刷高恪的过程是完全符合你的步骤的 只是之前在网上找的一些帖子说刷完机后还要breed也得恢复一下出厂设 ...

我不知道你看的哪里的帖子,进入breed进行一次恢复出厂设置也是可用的啊,但是你根本没有必要去纠结这个事情。例如:你现在是老毛子,你要刷高恪,breed里面是公版对公版,无所谓,自然选公版。如果你是老毛子刷官改,那就是公版对斐讯,如果你选择公版也可刷官改成功,只是路由器会红灯常亮,疑似变砖,且无法进入后台,电脑不识别路由器,只能重新进入breed重刷固件,选择正确的分区才能恢复。
所以你不需要纠结你在刷之前选择什么,因为这个纠结不成立。再比如,你老毛子刷官改,刷机之前你选择公版就会发生上述我描述的问题,你必须选择斐讯。刷机成功以后你如果还要进入breed恢复出厂设置一次,你也必须选择斐讯,因为你选择公版一样会发生进不去的情况。
那么你清楚了你纠结的毫无意义了吗?都是公版的自然你只能选公版,都是斐讯也一样。而你需要明白的事情就是分区选择取决于你所要刷的固件,而非你准备覆盖的固件。

非常感谢一再耐心详细的解释 大神一定会心想事成 万事如意!  详情 回复 发表于 2019-10-23 20:45

刷官改、高恪都选的公版都使用正常,没见选公版启动不起来的情况。

第二天晚上又用斐讯布局刷了一遍 焦虑症犯了、、、、  详情 回复 发表于 2019-10-23 20:47

开始懂了~ 发表于 2019-10-22 22:04
我不知道你看的哪里的帖子,进入breed进行一次恢复出厂设置也是可用的啊,但是你根本没有必要去纠结这个 ...

非常感谢一再耐心详细的解释 大神一定会心想事成 万事如意!

fwin 发表于 2019-10-23 10:59
刷官改、高恪都选的公版都使用正常,没见选公版启动不起来的情况。

第二天晚上又用斐讯布局刷了一遍  焦虑症犯了、、、、

小楼一夜听春语 发表于 2019-10-23 20:47
第二天晚上又用斐讯布局刷了一遍  焦虑症犯了、、、、

刷机在于一个乐趣。

小楼一夜听春语 发表于 2019-10-23 20:45
非常感谢一再耐心详细的解释 大神一定会心想事成 万事如意!

不客气。来论坛本来就是学东西不想学的。谢谢你的祝福!

你只要知道你刷的任何第三方或者什么东西的,通通选公办,然后只要能开机就没问题,开不了机再换回斐讯就这么简单。已经刷了breed不死,随便折腾,开不了机就断电,然后插网线,按住那个按钮几秒再通电。就能再次进入不死系统了,然后刷回来就简单OK了。