QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助如何摆放路由,如何选择mesh?

求助一下,父母家的房子,因为当时装修没考虑好弱电箱的位置,再加上塔楼钢筋混凝土墙屏蔽比较厉害。网络信号一直不好。想请大伙帮出个主意,或者推荐个路由器。总预算300-400。ABC是三个卧室,五星位置是弱电箱,不想拉明显,主要都是iPhone或ipad用wifi上网。原始方案就是五星位置放了个路由器,但c房间信号很弱。后来在b房间放了个旧路由桥接,依然不见好转。现在是五星位置放主路由,串接一电力猫,c房间三角位置放第二个电力猫。还是装修造成的,只有那有墙插。效果还是不理想。目前考虑换成tplilnk新出那mesh,但不知道效果怎么样。还请各位高人指点?我目前有三个方案,哪个效果好?1.全拆了换一个好点的路由,2.在a或b房间再加个电力猫。3.把路由都拆了,换一套mesh。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买三个歌华链刷lede做mesh,如何,80块一个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有过漏电开关,可以考虑电力猫

K2P用POE供电一条线放正中间即可,淘宝 POE 转12v

有线连接最稳定 走明线吧

如果你是说wdr7650的话,如果是有线回程,可以上,如果是无线回程,建议不要考虑,
这货是个阉割版,少了一个用于几坨7650设备之间无线通信的单独的频段
另外,用tp这套玩意,不必撤主路由,虽然他自己的说明书没写,但是实际上,他还是能作为AP来用的。
我就是用小娱C1作主路由,两个wdr7650做AP,有线连接,仅通过mesh做无线覆盖。

请问下你这样链接,主路由也能加进mesh信号里面吗?也能无缝漫游?  详情 回复 发表于 2020-1-17 10:34

有吊顶就丢到吊顶上去,有线,AP在中间,或者,你想省事就淘个二手AP回来,500mW

fs20 发表于 2019-10-22 23:32
如果你是说wdr7650的话,如果是有线回程,可以上,如果是无线回程,建议不要考虑,
这货是个阉割版,少了 ...

请问下你这样链接,主路由也能加进mesh信号里面吗?也能无缝漫游?

不能。所以我把主路由换成了不带wifi的C1:)  详情 回复 发表于 2020-1-17 11:18

尉迟若明 发表于 2020-1-17 10:34
请问下你这样链接,主路由也能加进mesh信号里面吗?也能无缝漫游?

不能。所以我把主路由换成了不带wifi的C1:)

光猫->主路由(不带或者关掉WIFI)->千兆交换机主易展MESH ↓ ↑ ↓ ↑ 副易展MESH 副易展MESH  详情 回复 发表于 2020-1-17 13:29

fs20 发表于 2020-1-17 11:18
不能。所以我把主路由换成了不带wifi的C1:)

光猫->主路由(不带或者关掉WIFI)->千兆交换机<->主易展MESH
                                                         ↓ ↑     ↓ ↑
                                           副易展MESH      副易展MESH   
全程有线连接 这样可以吗  算是有线回程的无缝漫游吗

全有线连接的话,是有线回程。 如果你只是用它做AP的话。7650这玩意有个隐藏玩法,不需要按照他的说明书上的搞法搞,不用区分主副路由,主路由是你的家里的路哟,几个易展设备都是副。 第一台易展设备设置,设wifi  详情 回复 发表于 2020-1-18 03:16

尉迟若明 发表于 2020-1-17 13:29
光猫->主路由(不带或者关掉WIFI)->千兆交换机主易展MESH
                                           ...

全有线连接的话,是有线回程。
如果你只是用它做AP的话。7650这玩意有个隐藏玩法,不需要按照他的说明书上的搞法搞,不用区分主副路由,主路由是你的家里的路哟,几个易展设备都是副。
第一台易展设备设置,设wifi,设置好SSID和密码,然后WAN选自动获取IP,也不固定端口,LAN设置也选自动获取IP(回头在主路由上根据MAC地址给他分配一个固定IP),然后通过易展按钮,加入另外的几个。不需要再做其他设置,只需要在路由上根据MAC地址给他们各分配一个IP即可。然后几个易展设备关了。给自部署到你要覆盖的地方,插网线,接电,搞定。在他的APP里面的网络拓扑图会有异样(那个图是错的),但是不影响使用

正解,这个也就做ap用了,官方居然还不出ap模式  详情 回复 发表于 2020-1-30 23:52

fs20 发表于 2020-1-18 03:16
全有线连接的话,是有线回程。
如果你只是用它做AP的话。7650这玩意有个隐藏玩法,不需要按照他的说明书 ...

正解,这个也就做ap用了,官方居然还不出ap模式

毫无疑问 水星m6g套装  175一对。愿意买几个看你习惯了。

这么便宜,我真得研究一下  详情 回复 发表于 2020-7-14 11:26

qqlikens 发表于 2020-2-27 23:39
毫无疑问 水星m6g套装  175一对。愿意买几个看你习惯了。

这么便宜,我真得研究一下