QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TL-WR720N 石像鬼默认4M固件,自己编译的,两个网口已经修复好,都能正常使用

废话就不多说了,因为一直有用石像鬼,觉得蛮好的,因为我自己的WR720N未曾改机,所以只编译了4M的固件,有需要的各位请拿去吧,已经刷过自己的实体机,运作正常,model显示还是703n那里就没去改了,用石像鬼的最新源码编译,Revision-04ff0f8 , 把两个物理网口各自应有的功能修正好了。并且编译的时候已去除 MTD刷 u-boot 分区及 art 分区的限制了,可以在ssh界面直接刷。

分享去百度网盘了,需要的就请拿去吧
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2948372140&uk=2821846171&third=15

原厂4M的TL-WR720N_ART.bin,有需要的拿去,非TTL刷机用
http://cloud.189.cn/t/mymmi23ABnmi

4M石像鬼固件 TL-WR720N_Gargoyle-Router_Revision-04ff0f8.bin
http://cloud.189.cn/t/NneqUbbieEba

第三方u-boot,不是我自己编译的
http://cloud.189.cn/t/BfENbijIJjym
这个第三方编译的不死u-boot,有failsafe,可在web界面直接刷固件,uboot,art ,出自
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=43237

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
求此固件的详细功能介绍!

另外求一个支持ipad或者android手机 无线访问 USB插硬盘的固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ylcx123 发表于 2013-6-29 15:11
求此固件的详细功能介绍!

另外求一个支持ipad或者android手机 无线访问 USB插硬盘的固件

4M的固件,配置就跟703n官方石像鬼的一样,没特别增加什么,因为本身Flash就不够空间了

强烈支持  终于能用上新版石像鬼了

LZ能分享到百度网盘这样的么 那个天翼的要账号才能下吧

824626242 发表于 2013-6-29 18:50
LZ能分享到百度网盘这样的么 那个天翼的要账号才能下吧

已经增加分享去百度网盘了

默认密码password

我真名叫WuKaoSh 发表于 2013-6-30 14:07
已经增加分享去百度网盘了

多谢

咨询楼主的个事:
你是怎么让Gargoyle支持的703n的?我的思路是,替换wr703n的关键字为wr720n,这也是我编译openwrt的做法。

刚git clone下源码的时候,搜了一下,要修改的地方很少,就几处,但是现在的Gargoyle也用openwrt的源码,怎么去修改编译过程中down下的源码啊(应该是在custom_src中吧)?就算可以修改,这修改量也是巨大。。

还有你说到的:并且编译的时候已去除 MTD刷 u-boot 分区及 art 分区的限制了,可以在ssh界面直接刷。这又是啥?
等等。

望不吝赐教。我想编译一个gargoyle的固件,添加USB支持,gargoyle的很多东西比openwrt好。
谢谢。
PSD-WRT的编译太虐心了,下来半天源码,结果文件数量太多,分区的inodes耗尽了...都还没开始,依然悲剧。

zouwenxin 发表于 2013-7-1 22:52
咨询楼主的个事:
你是怎么让Gargoyle支持的703n的?我的思路是,替换wr703n的关键字为wr720n,这也是我编 ...

赐教不敢,一齐讨论进步。
首先你得git clone 下载石像鬼的源代码,石像鬼官方就已经支持wr703n,所以不是我让石像鬼支持wr703n的,我只是修改部分源代码令wr720n的两个物理网口能正常使用而已。并且wr720与wr703n都是ar9331的方案,架构属于ar71xx,因此git clone完源代码后,就进入ar71xx-src这个目录,无需特别去执行make custom,当然你也可以使用make custom。在这个目录下执行make menuconfig,配置选wr703n的,并且也是在这里选择你想要自己添加的包,前提是你的flash足够大,做好此步骤之后,保存刚做好的配置。
这时就来到图形界面下,进去ar71xx-src里面这个目录,去修改你想要改的源代码文件。
然后返回到命令行界面下,依然位于ar71xx-src当前这个目录,执行make或者make V=s 。之后就静待生成的固件吧。

关于第二个问题,uboot是路由器flash的第一个分区,等同于PC的BIOS,作为引导之用,我上面已经提供了一个第三方修改的uboot,而art分区是flash最后的一个分区,全名叫atheros radio test,作用是驱动无线的功能。默认情况下,编译出来的openwrt是锁这两个区不允许刷写的,我在编译的时候把这个限制去掉了,方便升级。

以上就是我编译石像鬼的过程,至于ddwrt,我就没去研究他了。

我真名叫WuKaoSh 发表于 2013-7-2 07:40
赐教不敢,一齐讨论进步。
首先你得git clone 下载石像鬼的源代码,石像鬼官方就已经支持wr70 ...

呃,第一句话“怎么让Gargoyle支持的703n的?”,应当是“怎么让Gargoyle支持的720n的?”

看来我和楼主的思路大致的了,现在正在编译。不过还没有研究uboot,我的wr720n带安全模式,若启不来,捅pp后,可以进入一个安全模式。

但是我被官方文档坑了一下(还是自己没看懂?)。
git clone下来后,没有ar71xx-src这个目录,我是执行一次make ar71xx之后,下载了源码再作修改。
官方的文档的意思好像是,make custom之后会自动执行make menuconfig。。。呃,然后我等了好几个小时,才发现,make custom把所有型号的固件都给编译了。

在openwrt代码目录执行make menuconfig生成的安装包会在gargoyle里展现么,要是某些app gargoyle不支持编译之后也没啥用啊。

zouwenxin 发表于 2013-7-2 11:24
呃,第一句话“怎么让Gargoyle支持的703n的?”,应当是“怎么让Gargoyle支持的720n的?”

看来我和楼 ...

有些包安装之后,的确可能会没有图形界面去配置,这时你就需要用命令行的模式写配置了,甚至如果高手点的话,去石像鬼的web做些修改令到显示相应的包的图形界面出来。用是肯定能用的,因为石像鬼基于openwrt。
如果直接执行MAKE的话,我都碰过钉子,会将所有架构的都编译出来,所以当时我就立马ctrl+c终止它的编译了

我真名叫WuKaoSh 发表于 2013-7-2 11:43
有些包安装之后,的确可能会没有图形界面去配置,这时你就需要用命令行的模式写配置了,甚至如果高手点的 ...

我大致弄清楚流程了:
1.在./目录执行make custom后,会把openwrt的源码下载到./downloaded里
2.然后程序把./downloaded里的openwrt源码拷贝到custom_src中。
3.然后启动gargogle自己的menuconfig,然后可以自定义包了。

这样,只要修改./downloaded里的源码即可,因为删除custom_src后,执行make custom_src都会从download里找。

可以./target/ar71xx/profile/usb_large 复制到./target/custom/profile/中,可以执行make custom.usb_large编译了。。

不得不佩服gargogle把整个流程设计得很好,作者已经把trunk openwrt也写好,估计是只让作者自己编译,测试对新版本openwrt的结合是好用。

自己研究./build.sh。还能发现更多东西。

厉害,多多指教  发表于 2013-7-7 10:02

再咨询个事情:
在修改
./target/linux/ar71xx/files/arch/mips/ath79/mach-tl-wr720n.c(或./target/linux/ar71xx/files/arch/mips/ath79/mach-tl-wr703n.c)
        ath79_init_mac(ath79_eth0_data.mac_addr, mac, 1);
        ath79_init_mac(ath79_eth1_data.mac_addr, mac, 2);

ath79_register_mdio(0, 0x0);
        ath79_register_eth(1);
        ath79_register_eth(0);

./target/linux/ar71xx/base-files/etc/uci-defaults/network
ucidef_set_interfaces_lan_wan "eth0" "eth1"

这个两个文件后,我编译出的固件,lan口还是个残废。。。
你是怎么改的呢?

求助LZ 咋办啊 想挂载U盘搞脱机 强制安装也不行。弄过脱机,这次不会了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册