QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【236W】关于236w改版机(BCM5358)单线双拨一特殊化应用,打造其稳定双拨功效

背景:如题,因为本人一直租用别人宽带。其宽带使用WAYOS 3跟8M光纤进行叠加后限速,每个PPPOE帐号大概1.5-2Mbit速度,且使用了防路由拨号共享的尖兵。
感觉非常不爽,一直在想能不能将宽带叠加使用,因为其使用明码pppoe,能猜出其他帐号密码。

硬件资源:  
RG200E一台

方案:
第一步,刷了磊科235W 1.5单线多拨版本,结果要么死都拨不上,要么不稳定一会就掉,请nvram后拨上直接就DHCP到了其WAYOS主路由而无法上网。故此方案宣告失败。

第二步,刷了磊科236W 1.7版,因236W是双线双拨,故有了如下思路:
外线 接 LAN1 口, LAN2 接 WAN2, LAN3 接 WAN1。 正好5口全占满。机器本身给其提供交换机功能。
电脑使用无线网卡接入路由,手动IP和DNS。
下面请看路由界面图:
双线PPPOE拨成功

使用百度云VIP下载速度

QOS设置

撤销wan2拨号,改为动态DHCP即可,会自动获取WAYOS DHCP的IP地址而无法上网。
右上角可见下载速度

总结: 截至到目前,5358 CPU也没有一个单线双拨很稳定很好的固件。虽然可以在236W上级接交换机,但是会多一台设备,而且增加不稳定因素,尤其是现在夏季,不利于低碳环保,。
而236W的本身的双拨稳定性不是一般的好,有很多测试过的朋友应该能感受到。
故此方案还是比较适宜解决单线双拨稳定性问题的,不妨给与那些有类似需求的朋友一个指导方案。
   另。刷最新的 236W 1.8Beta版本也测试过,可以使用,但是担心其会偷偷修改CFE,还是刷回了1.7正式版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kisala + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占楼。画个图。嘿嘿。
楼主研究一下这种的实现方法吧?好歹留几个LAN接电脑吧

是不是TELNET进去修改一下VLAN就可以了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢了!我的双拨成功  详情 回复 发表于 2015-11-20 21:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

coolal 发表于 2013-7-4 09:19
占楼。画个图。嘿嘿。
楼主研究一下这种的实现方法吧?好歹留几个LAN接电脑吧

楼主是把三个lan口当交换机用,省去一个交换机。
你想wan接wan?

yajeed 发表于 2013-7-4 09:37
楼主是把三个lan口当交换机用,省去一个交换机。
你想wan接wan?

楼下几个个教程帖子供参考。
刚买的NI360,刷NR236W。想单线双拨。就是不知道VLAN如何设置。首先。找到NR236W的telnet端口!https://www.right.com.cn/forum/thread-97113-1-1.html
找到后就是NR235W和NR236W的端口都是5357
  1. telnet 192.168.1.1 5357
复制代码
  1. (none) login: admin
  2. Password:

3. BusyBox v1.1.2 (2013.06.24-02:42+0000) Built-in shell (ash)
  4. Enter 'help' for a list of built-in commands.

5. / $

复制代码
下面是设置教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-39103-1-1.html
http://bbs.dualwan.cn/viewthread ... B%E5%8D%95%E7%BA%BF
http://bbs.dualwan.cn/viewthread ... B%E5%8D%95%E7%BA%BF

coolal 发表于 2013-7-4 09:42
楼下几个个教程帖子供参考。
刚买的NI360,刷NR236W。想单线双拨。就是不知道VLAN如何设置。首先。找到N ...

看帖子,貌似是把一个wan口和一个lan划分为一个vlan。这样就有三个wan口。
两个wan口连接,一个wan口接网络

yajeed 发表于 2013-7-4 10:13
看帖子,貌似是把一个wan口和一个lan划分为一个vlan。这样就有三个wan口。
两个wan口连接,一个wan口接 ...
  1. / $ nvram show |grep vlan
  2. size: 16716 bytes (48820 left)
  3. br0_ifnames=vlan1 eth1
  4. vlan2ports=4 5
  5. wl0_vlan_prio_mode=off
  6. vlan2hwname=et0
  7. lan_ifnames=vlan1 eth1
  8. wan_ifnames=vlan2
  9. vlan1hwname=et0
  10. vlan1ports=0 1 2 3 5*
  11. wandevs=vlan2
  12. landevs=vlan1 wl0
  13. / $
复制代码
恩,nvram show |grep vlan 命令查看了一下当前默认的vlan情况。(哦对了。这是NR235W的路由的VLAN。不是236)
然后修改即可~! ,你发一个NR236W的默认VLAN出来吧~

coolal 发表于 2013-7-4 10:48
恩,nvram show |grep vlan 命令查看了一下当前默认的vlan情况。(哦对了。这是NR235W的路由的VLAN。不是23 ...

我有hg320。可是没刷236w。
你问问别人吧,有人好像根据你的提示成功了。
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=126564&mobile=1

coolal 发表于 2013-7-4 10:48
恩,nvram show |grep vlan 命令查看了一下当前默认的vlan情况。(哦对了。这是NR235W的路由的VLAN。不是23 ...

根据wzdzdhan 的设置方法,2,3,4是wan口

单线双拨是同一个账号吗?

求具体236W vlan的设置方法呗?telnet进去后怎么设置?

yajeed 发表于 2013-7-4 12:31
根据wzdzdhan 的设置方法,2,3,4是wan口

这个不重要,只要搞明白其中的道理就好了。在236W中,共有3个vlan将5个端口划分成wan1和wan2还有lan,wan1和wan2都只划分了一个端口,只要将两个中的一个多划分一个端口,就成为一个两口的交换机,能够实现不用交换机就能双拨的目的。

这个不重要,只要搞明白其中的道理就好了。在236W中,共有3个vlan将5个端口划分成wan1和wan2还有lan,wan1和wan2都只划分了一个端口,只要将两个中的一个多划分一个端口,就成为一个两口的交换机,能够实现不用交换  详情 回复 发表于 2015-6-7 11:48
一语中的  发表于 2015-6-7 11:33

看不懂啊!!!我汗!!!看了好几个教程了。。。看不明白。。。我的里面还有vlan3呢。。。。。。。。。

一台openwrt就搞定, 用这个还是麻烦.

vlan3hwname=et0
br0_ifnames=vlan1 eth1
vlan2ports=4 5
wl0_vlan_prio_mode=off
vlan2hwname=et0
lan_ifnames=vlan1 eth1
wan_ifnames=vlan2
vlan3ports=3 5
vlan1hwname=et0
vlan1ports=0 1 2 5*
wandevs=vlan2
landevs=vlan1 wl0

我的236W 的vlan默认设置。。。。坑爹啊。。。迷糊了

wbss 发表于 2013-7-4 14:02
一台openwrt就搞定, 用这个还是麻烦.

能刷236W的都刷不了OP的,况且,就稳定性来说,236W要强出OP许多了,在QOS上OP更没有可比性。其实,易用性上来说,OP在设置上要复杂的多。各有各的好处。