QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

磊科Q3,NI360刷NR236W免交换机 一线双拨叠加终于成功了。分享一下简单步骤

火... [复制链接]

叠加效果如上图。
参照https://www.right.com.cn/forum/thread-126564-1-1.html帖子设置。

因为已经刷成235 1.8b2。所以先降级。
(1.8系列的236w固件 改VLAN一线双拨叠加 老不成功,有大神研究下么?)

下载以下地址的 NI360刷机工具固件集.rar
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3458409736&uk=4177820039
(解压密码ni360)

刷机顺序。(新的NI360也可以这么刷。我降级也是这个顺序。)
1设置固定IP
2电脑网线接路由LAN4或者LAN3。
3.打开TFTP 1.62,选中235W.bin文件。勾选自动刷机(这个固件是235W 1.5B1的四拨固件)
4路由器重启或拔插电源,点TFTP 里的刷新固件。然后等5分钟左右(我的可以自动重启)
5网页升级235W 1.7 → 升级236免验证去头的1.7(恢复默认设置) → 升级正常版本的236 1.7(恢复默认设置)

双拨叠加简单设置
  1. 命令提示符下
  2. telnet 192.168.1.1 5357
  3. 输入帐号密码(默认都是guest)
  4. 输入以下三条命令
  5. nvram set vlan2ports="2 4 5"
  6. nvram commit
  7. reboot
复制代码
然后如下图接线,进路由设置WAN1 WAN2帐号密码就可以了。

查看一下 路由器日志 WAN1和WAN2都获取到IP就成功咯~
------------------------------------------------------------
其它改版机刷236W 1.7,设置应该是一样的。不过改版机没升级CFE的话,只能刷V1.7(beta5).130118及低版本。
可以telnet进去 用 nvram show |grep vlan ~命令查看一下。做相对应修改。下面贴一个我的NI360修改过VLAN之后的,固件版本是netcore(NR236W)CN-V1.7.130315
  1. / $ nvram show |grep vlan
  2. size: 16065 bytes (49471 left)
  3. vlan3hwname=et0
  4. br0_ifnames=vlan1 eth1
  5. vlan2ports=2 4 5
  6. wl0_vlan_prio_mode=off
  7. vlan2hwname=et0
  8. lan_ifnames=vlan1 eth1
  9. wan_ifnames=vlan2
  10. vlan3ports=3 5
  11. vlan1hwname=et0
  12. vlan1ports=0 1 2 5*
  13. wandevs=vlan2
  14. landevs=vlan1 wl0
  15. / $
复制代码

最后,麻烦大家去下面这个地方投个票,催促磊科出带WISP的NI360 Q3 235W 236W的固件。
(WISP大家都懂的。。。)
http://bbs.leikeyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107

-------------------------------------------
感谢edimetia3d补充
磊科Q3,NI360刷TomatoMultiWan免交换机一线双拨:
https://www.right.com.cn/forum/thread-154770-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

05.vlan2ports=2 4 5 10.vlan3ports=3 5 12.vlan1ports=0 1 2 5* 怎么2口既在vlan1又在vlan2 ?  发表于 2015-9-7 11:20
还有账号挂路由之后过一段时间运营商的服务器会清掉在线记录,因为会话过多服务器处理不过来的,而路由没有被K下线,又或者说没被K成功,所以同一个账号可以分时间段做多拨。  发表于 2014-11-22 02:47
235的多线并拨老是会掉线的问题是因为都只用同一个MAC去认证,即使你有多个账号同一个MAC上线也会被K下线,当然有些地区不会。  发表于 2014-11-22 02:46
好东西 收藏了  发表于 2014-11-17 12:33
你好,其实Q3有reapter的功能,你只要开启这个功能,然后拿一根网线一头插LAN口,另外一头插WAN口,设置wan动态获取iP或者静态都可以,这个就是你要的wisp功能了  发表于 2014-11-6 17:14
@8112803 请参考http://www.right.com.cn/forum/thread-135730-1-1.html 帖子  发表于 2014-3-21 21:06
怎么刷回原厂啊?  发表于 2014-3-3 16:44

评分

中二骚年 + 1 做人要低调
fdxddn + 1 看样子山寨无处不在,明天俺也开始山寨!
kisala + 1 谢谢分享
lovenix + 1 土豪,我们做朋友吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
雷雨 发表于 2013-7-24 09:02
LZ怎么样才能恢复原来的端口设置呢?
三种方法:
1、捅菊花
2、固定IP。开机进入192.168.1.1     会进入miniWeb 页面,点击Restore default NVRAM values.
3、输入命令直接改回来。
命令提示符下
telnet 192.168.1.1 5357
输入帐号密码(默认都是guest)
输入以下三条命令
nvram set vlan2ports="4 5"
nvram commit
reboot
--------------------
注意:刷回NW235固件等。如果LAN1插线无法正常链接。请捅菊花或者清NVRAM!

测试了一下telnet进路由后用
nvram erase
mtd -r erase nvram
mtd -erase -d nvram
以上三条命令均无法清NVRAM。

或者有谁知道磊科清NVRAM命令的点评一下。

236 telnet的拨号命令是多少 谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-27 23:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

netcore(NR236W)CN-V1.8.140113.bin (2014年2月26日更新)
最新的1.8正式版可以免交换叠加。
大家可以测试测试叠加效果~
下载地址:http://www.netcoretec.com/downlo ... ownloadsId=245.html
NR236W 1.8 beta1~beta4 固件不可以~

单独拨一个可以上,但没法两个同时上。使用 Tomato 的宽带宝也只能有 1 个上,其它的均为 691 错误。然而,奇怪的是,使用 235 的一个 4 拨版本,可同时拨上 2个,3个,偶尔见 4 个,但都不稳定(网页打开极慢,下载  详情 回复 发表于 2015-1-2 23:38
netcore(NR236W)CN-V1.8.140113.bin (2014年2月26日更新) 最新的1.8正式版可以免交换叠加。大家可以测试测试叠加效果~ 下载地址:http://www.netcoretec.com/downlo ... ownloadsId=245.html NR236W 1.8 beta1~  详情 回复 发表于 2014-12-3 21:01

随便找个路由器都可以当交换机用了啊..........这不啰嗦啊?而且 235w本身就带单线多拨。。。。。。。。

long16652 发表于 2013-7-10 14:25
随便找个路由器都可以当交换机用了啊..........这不啰嗦啊?而且 235w本身就带单线多拨。。。。。。。。

懒得浪费一个路由或者交换机,而且交换的话DHCP会广播到外网。。
试过了。单线多拨带宽我这无法叠加。而且经常掉线。但是236W就可以叠加
236的负载均衡很不错。而且单帐号多拨或者两个帐号多拨都是很不错的。

236的多WAN非常稳定!

long16652 发表于 2013-7-10 14:25

235W只有一个版本非常不稳定的支持单线多拨。多数人无法使用,所以官方才没有在后续版本中保留这个功能。

请问这个双拨,能否做到同时拨号?

housecall 发表于 2013-7-10 14:59
请问这个双拨,能否做到同时拨号?

看了一下路由器的拨号日志。基本是在同一时间。

而且我一个帐号可以同时叠加。两个帐号也可以。

我是联通。电信的话应该可以。注意一下MAC绑定的问题。

wzdzdhan 发表于 2013-7-10 14:55
235W只有一个版本非常不稳定的支持单线多拨。多数人无法使用,所以官方才没有在后续版本中保留这个功能。

我用交换机双WAN口双拨,第二个WAN口提示错误691,密码账号错误.是不是这样的就是不能双拨的啊?

克隆一下MAC地址。  发表于 2013-7-10 15:34

刷235  1.5可以4拨的 没必要这样折腾啊

你的固件解压密码是多少,下了。解不开!!!!!

解压密码是多少!!!

coolal 发表于 2013-7-10 14:43
懒得浪费一个路由或者交换机,而且交换的话DHCP会广播到外网。。
试过了。单线多拨带宽我这无法叠加。而 ...

交换机要关闭DHCP的,不存在你说的问题。

tc017 发表于 2013-7-10 16:38
你的固件解压密码是多少,下了。解不开!!!!!

解压密码 ni360

antons 发表于 2013-7-10 16:15
刷235  1.5可以4拨的 没必要这样折腾啊

我试过1.5的四拨固件,结果一个也拨不上

据我所知,236W的两个WAN就有两个不同的MAC地址,并且不能设为两个一样的。

电信拨号是绑定MAC地址的,你这方法能行的话只能说你的线路本来就支持多个MAC拨号。

用235   1.5版本的多拔就是用1个MAC,我用235多拔成功率100%,但是被8M的端口限速了,多拔了也只有8M的速度。

love香 发表于 2013-7-10 23:53
据我所知,236W的两个WAN就有两个不同的MAC地址,并且不能设为两个一样的。

电信拨号是绑定MAC地址的, ...

两个WAN都可以克隆MAC地址。我这就可以设置为一样的。
NR236W固件版本问题?

我同楼上一样刷236无法mac克隆成相同的  发表于 2013-12-15 00:06
真的吗?我以前用多WAN的TT克隆一样的MAC地址,保存设置时提示不能设为一样的。所以我觉得236W双WAN也不能吧!。  发表于 2013-7-11 00:03