QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

水星 MW4530R OpenWrt 安装 gae, 利用Gevent实现gae稳定运行

火.. [复制链接]
刚刚开始学习OpenWrt. 参考了以下两个帖子后, 在水星MW4530R上的OpenWrt成功部署gae,并且证实利用Python Gevent库能够实现gae很稳定的运行

1. OpenWrt安装gae实例教程
2. openwrt路由安装神器WallProxy实现全局fan wall-5月25日更新Gargoyle1.5.10安装通过

现将我的步骤整理如下:

(1) 在路由器安装 Python

# opkg update
# opkg install python
# opkg install pyopenssl python-openssl

(2) 部署 gae

下载gae 解压文件到电脑上

修改gae的local文件夹里的proxy.ini文件

将gae监听 ip改成0.0.0.0

[listen]
ip=0.0.0.0
port=8087

将appid改成我之前已经在Google App Engine 部署好的appid, 多个appid用“|”分隔

[gae]
appid = myv p n|myv p n2

另外,我将PAC设定 enable = 0,因为我不打算将proxy.pac放到proxy.ini相同目录中.

[pac]
enable = 0

修改gae的local文件夹里的proxy.pac文件,把里面的127.0.0.1:8087全部替换成路由器的内网IP,如 192.168.1.1:8087

在路由器制造/app/gae/local目录

# mkdir -p /app/gae/local

把gae的local文件夹里的 certs目录, proxy.py, 及被更改过的 proxy.ini 复制到路由器/app/gae/local目录下.  将被更改过的 proxy.pac 复制到路由器/www目录下

(3) 启动gae

# python /app/gae/local/proxy.py

设定IE使用gae作为代理.代理指向路由器的内网IP 192.168.1.1, 端口 8087. 然后上网浏览.

gae 启动了不到几分钟立刻崩溃, 出现"ssleay_rand_add: Assertion `md_c[1] == md_count[1]' failed"错误. 确认是libopenssl的安全线程支持上有问题.

(4) 安装gevent

下载上面第二个帖子里提供的 python-greenlet_0.4.0-1_ar71xx.ipk 和 gevent_1.0rc2-1_ar71xx.ipk

下载点:
https://www.right.com.cn/forum/pl ... 3wyMTA2MjF8MTIxNTk5
https://www.right.com.cn/forum/pl ... 3wyMTA2MjF8MTIxNTk5

把它们解压后复制到路由器/tmp目录下,然后进行安装.

# opkg install /tmp/python-greenlet_0.4.0-1_ar71xx.ipk
# opkg install /tmp/gevent_1.0rc2-1_ar71xx.ipk

注:我没特意去安装libopenssl和libevent2这两个包,因为我的固件已经自带了.

(5) 再次启动gae

# python /app/gae/local/proxy.py

注意截图:这时 gevent 是已经被利用到了.

上网浏览几小时,gae 完全稳定 !

(6) 增加开机启动gae

修改/etc/rc.local,在exit 0 之前增加以下命令

python /app/gae/local/proxy.py >/dev/null 2>&1 &

(7) 使用PAC文件作为自动代理设置(国内网站不走gae, 国外被墙的走gae)

以IE为例,在网络设置中,把自动配置脚本打勾,并填入以下地址

http://192.168.1.1/proxy.pac

(8) 将gae的证书导入浏览器

使用gae时会出现一个问题,那就是在查看https网站时,会出现SSL错误. 解决方法如下.

IE/Chrome自动导入证书
用管理员权限在电脑上运行gae.exe, gae会向系统导入IE/Chrome的证书.

IE 手动导入证书
打开IE,点击“工具->Internet选项->内容->证书->受信任的根证书颁发机构,导入->local\CA.crt.

Chrome 手动导入证书
打开Chrome://settings/->HTTPS/SSL->管理证书->受信任的根证书颁发机构->导入->下一步,浏览->local\CA.crt->下一步->将所有的证书都放入下列存储->受信任的根证书颁发机构->下一步,完成.

注:Chrome 也可以用 --ignore-certificate-errors 打开,那就不会有SSL错误的警告.

Firefox 手动导入证书
打开FireFox->选项->高级->加密->查看证书->证书机构->导入证书, 选择local\ca.crt, 勾选所有项,导入.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

f0x
良心教程  发表于 2013-8-27 19:22

评分

lympcg + 1 赞一个,你是我的呕像!
everpunk + 1 泥马,真给力,我要顶!
tomine + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,学习下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主是谁的固件啊?16M吧?

安装好后显示的是1.0,安装的时候怎么是装0.13.8呢

有空试试看,谢谢楼主

libnss3-*,这个错误怎么额解决!

alazz 发表于 2013-8-26 09:21
安装好后显示的是1.0,安装的时候怎么是装0.13.8呢

是的,那栋楼提供了两个版本的gevent, 我是用新版的 1.0。写这篇帖子时,不小心将ipk写成旧的版本号。我现在已经将上面的错误修改好了。

jacksonzh 发表于 2013-8-26 10:01
libnss3-*,这个错误怎么额解决!

please install *libnss3-tools* package to import GoAgent root CA

上面那个错误不用理会,不影响使用的.

我所理解的是, 当GoAgent运行在Linux下,会尝试导入证书文件到Linux系统中的,openwrt也是Linux,但是没有系统全局证书目录,所以会有那个报错.

我8M怎么办呢 有办法解决么谢谢

hf19 发表于 2013-8-26 12:35
我8M怎么办呢 有办法解决么谢谢

可以安装在U盘的,参考论坛里面的帖子,如这个帖子, 注意 “goa的部署” 部分,那位楼主是安装到U盘的。

顶一下啊。

mw4530r 发表于 2013-8-26 13:49
可以安装在U盘的,参考论坛里面的帖子,如这个帖子, 注意 “goa的部署” 部分,那位楼主是安装到U盘的。

谢谢了

收到了,哈哈回家试试看。

收到了,哈哈回家试试看。

大神,能来个详细的图文教程吗?对于我等linux白痴的人,指令行真是不知怎么弄呀!