QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Ride***

我家云,粒子云可用内置硬盘的小钢炮

火.. [复制链接]
LIUBANGJIAN 发表于 2019-12-17 18:07
大佬,我是有两台我家云,两个硬盘都是不一样的,但是还是一样掉盘。我主要是用小钢炮做bt下载的,能不能 ...

我觉得这个提议很好啊,检测到就重新启动。希望R大研究一下造福我们小白
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大佬们,我ssh到小钢炮系统,mount里个samba共享,共享里有中文文件名,显示是乱码,请问如何支持中文显示呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

测试了两天,没有数据访问10分钟硬盘休眠,有数据访问时自动启动,没有出现过掉盘

Ride_Wind 发表于 2019-12-12 17:46
不刷机直接替换内核。。

求助啊,小钢炮如何不刷机升级内核啊,用的老版本掉盘掉的我只能用usb2.0才能勉强维持生活的样子啊

没办法,从新刷吧  详情 回复 发表于 2019-12-26 11:12

4nolove 发表于 2019-12-26 09:29
求助啊,小钢炮如何不刷机升级内核啊,用的老版本掉盘掉的我只能用usb2.0才能勉强维持生活的样子啊

没办法,从新刷吧

docker ui还是安装不了,前天天我把手头的贝壳云,N1,和我家云,全部重新刷了小钢炮,然后一键安装docker ui。贝壳云和N1一次点击,20~30秒安装成功。只有我家云,一直安装不了,这样应该可以排除网络问题

大佬,我扩容后占用那么多内存,是否正常《用的扩容命令为:resize2fs /dev/mmcblk1p1,请求回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cfanzp 发表于 2019-11-10 13:35
百度"小钢炮 迅雷"    需要注意的是不能一键安装docker ui ,迅雷使用的9000端口和docker ui都是9000会冲 ...

百度"小钢炮 迅雷" 需要注意的是不能一键安装docker ui ,迅雷使用的9000端口和docker ui都是9000会冲突,一定要用docker ui的话需要手动安装指定非9000端口
大哥,你说的手动安装指定非9000端口怎么操作?可以指点一下吗?谢谢

大佬,帮我看一下这个问题,谢谢。
我家云刷的Linux Chainedbox 5.4.2-rockchip64小钢炮,由samba共享的目录在win10下无法打开,提示为“0x80070035 找不到网络路径”,查看不少的文章,一直无法解决。
发现“Network”-“IPv4 WAN Status"中的显示如下:
Type: dhcp
Address: 192.168.0.236
Netmask: 192.168.0.255

这个”Netmask: 192.168.0.255“是否不对呀?不是应该为”255.255.255.0“吗?另外,如何修改这个Netmask的值呢?

Netmask是对的,不用修改  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:08

刷了小钢炮,smb的速度无论读写都比omv的时候慢15到20m。有人知道为什么吗。

刷了5.4.2后samba无法访问,搞不懂

用来用去,还是这个小钢炮固件好用!就是COPY文件速度没有OMV快?

扩展命令没用啊.已经完成了。在系统里面看是没有加进来。。。

这个掉盘吗

局域网写入22m左右,读取50几,我用的是无线可能到达路由器限制了,但是写入为啥这么慢,我硬盘挂路由器下写入有30-40m/s