QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Ride_Wind

我家云,粒子云可用内置硬盘的小钢炮

火.. [复制链接]
zhuguulii 发表于 2019-11-2 11:05
https://mega.nz/#!bhsQWYbS!ydZabSfnv7oxjsxmNqK-T8dTbvfJ1YwmcKFEQYm_aqo

谢了,已下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Ride_Wind 发表于 2019-11-2 10:37
手动挂载一下。mkdir /media/挂载目录
mount -t ntfs /dev/sda1 /media/挂载目录

[root@Chainedbox:~]# mkdir /media/4t
[root@Chainedbox:~]# mount -t ntfs /dev/sda /media/4t
mount: mounting /dev/sda on /media/4t failed: Invalid argument
[root@Chainedbox:~]# mount -t ntfs /dev/sda1 /media/4t
mount: mounting /dev/sda1 on /media/4t failed: No such file or directory

mkdir /media/4t mount -t ntfs-3g /dev/sda /media/4t  详情 回复 发表于 2019-11-2 12:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Disk /dev/sda: 3.7 TiB, 4000787021824 bytes, 976754644 sectors
Units: sectors of 1 * 4096 = 4096 bytes
Sector size (logical/physical): 4096 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x00000000

Device     Boot Start        End    Sectors Size Id Type
/dev/sda1           1 4294967295 4294967295  16T ee GPT

果然识别为16T啊

Ride_Wind 发表于 2019-11-2 10:53
上一版,据说风扇不转。
有人喜欢英文,有人喜欢中文,所以就只做了原版,喜欢中文就参考这个汉化。也很 ...

看到汉化教程了,谢谢! 风扇不转我这3个我家云都没有这个问题,到了温度都能转,但是我稍微有点担心的是,风扇启动20%的转速会不会太低,造成状况不太好的风扇启动困难,还好风扇是脉宽调制控制的,要是调压的20%启动肯定转不起来    我买了4个三线的4020低速扇本来打算要换,换上才发现,第三根线竟然不是速度反馈线,是四线风扇上的PWM线。。。。。。晕死。。。。。风扇白买了。。。。。这风扇是定制的,从来没见过4020的小风扇竟然还有PWM线。。。。。

脚本可以自己修改,温度和转速啊。  详情 回复 发表于 2019-11-2 12:34

原来我这硬盘是GPT分区格式的,这下如何是好

这东西就是要GPT格式的分区,MBR好像说是有个什么问题。。。。我一开始也是折腾了好久  详情 回复 发表于 2019-11-2 12:07

zhuguulii 发表于 2019-11-2 11:52
原来我这硬盘是GPT分区格式的,这下如何是好

这东西就是要GPT格式的分区,MBR好像说是有个什么问题。。。。我一开始也是折腾了好久

风扇自动调速的脚本,能不能放到你的OMV镜像里面用?

通用的。。。  详情 回复 发表于 2019-11-2 12:37

cfanzp 发表于 2019-11-2 12:07
这东西就是要GPT格式的分区,MBR好像说是有个什么问题。。。。我一开始也是折腾了好久

可是这小钢炮挂载不上呢

我的3T WD绿盘 在多个OMV还有小钢炮下都正常。不知道你这是什么原因,但是我用的不是这个版本的小钢炮,我用的是楼主的上一个版本。  详情 回复 发表于 2019-11-2 12:28

zhuguulii 发表于 2019-11-2 12:12
可是这小钢炮挂载不上呢

我的3T WD绿盘   在多个OMV还有小钢炮下都正常。不知道你这是什么原因,但是我用的不是这个版本的小钢炮,我用的是楼主的上一个版本。忘了说了,我是GPT分区EXT4格式。要不你试下在小钢炮上format一下看看?

cfanzp 发表于 2019-11-2 11:41
看到汉化教程了,谢谢! 风扇不转我这3个我家云都没有这个问题,到了温度都能转,但是我稍微有点担心的是 ...

脚本可以自己修改,温度和转速啊。

zhuguulii 发表于 2019-11-2 11:14
[root@Chainedbox:~]# mkdir /media/4t
[root@Chainedbox:~]# mount -t ntfs /dev/sda /media/4t
mount ...

mkdir /media/4t
mount -t ntfs-3g /dev/sda /media/4t

HK$ 发表于 2019-11-2 12:09
风扇自动调速的脚本,能不能放到你的OMV镜像里面用?

通用的。。。

HK$
可以单独发一下调速脚本吗? 另外这个脚本需要设置定时任务每隔一段时间就监测一下,还是只要开机启动就可以?  详情 回复 发表于 2019-11-2 13:39

可以单独发一下调速脚本吗?
另外这个脚本需要设置定时任务每隔一段时间就监测一下,还是只要开机启动就可以?

你固件里面有/opt/fan_pwm.sh  详情 回复 发表于 2019-11-2 13:42

HK$ 发表于 2019-11-2 13:39
可以单独发一下调速脚本吗?
另外这个脚本需要设置定时任务每隔一段时间就监测一下,还是只要开机启动就 ...

你固件里面有/opt/fan_pwm.sh

HK$
没有啊,我刷的是你的OMV_For_Missing_Cloud这个固件  详情 回复 发表于 2019-11-2 13:45

Ride_Wind 发表于 2019-11-2 13:42
你固件里面有/opt/fan_pwm.sh

没有啊,我刷的是你的OMV_For_Missing_Cloud这个固件,opt目录下面只有fan