QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教关于可道云使用上的一些问题[ipv6外网访问]

首先我使用腾讯qcloud将我的公网ipv6地址绑定上了我的域名,然后开放了ipv6防火墙上的80端口,在/opt/etc/nginx/vhost/Kodexplorer.conf 中添加listen [::]:80实现了外网通过域名的方式访问路由器可道云的服务(内网可道云的端口是88)。
使用下来发现了一些问题:
1、可道云没法在线预览ppt、word等文件,测试了永中office预览和officelive都不行。尝试到officelive的网站上使用可道云生成的服务器上文件的外链地址生成预览链接,预览还是失败。似乎预览这个过程需要先上传文件到officelive服务器,然后服务器提供预览服务返回相应链接,但不知为何officelive服务器无法下载我服务器上的文件。(明明我用手机流量都可以正常下,不知道是不是防火墙端口设置的问题)
2、用可道云下载整个文件夹的时候需要服务器将整个文件夹压缩然后提供下载,这个过程很慢不说,而且在使用域名访问可道云的时候这个服务会返回504错误,内网测试倒是能用。
3、可道云没法传输或者访问2G以上的文件,大佬说这是php5的关系升级到php7可以解决,不过还存在问题
关于1、2我怀疑是可道云使用了80以外的其他端口被我的ipv6防火墙阻止了,想请教各位大佬怎么查看可道云请求了哪些端口啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不用80端口,换个其他不常用的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

似乎预览这个过程需要先上传文件到officelive服务器,然后服务器提供预览服务返回相应链接,但不知为何officelive服务器无法下载我服务器上的文件。
那么我问句,你的那个所谓officelive服务器能ipv6访问你的云吗???

不清楚,没法测试。。。可能那个服务器设置就是不能用ipv6访问。 这个问题困扰我好久了,本来还想着实在不行自己搭一个服务的,结果看文档需要配置windows server,要搞的话还要整个软路由  详情 回复 发表于 2019-11-2 00:03

隐形的肩膀 发表于 2019-11-1 08:54
那么我问句,你的那个所谓officelive服务器能ipv6访问你的云吗???

不清楚,没法测试。。。可能那个服务器设置就是不能用ipv6访问。
这个问题困扰我好久了,本来还想着实在不行自己搭一个服务的,结果看文档需要配置windows server,要搞的话还要整个软路由

楼主 你怎么通过ipv6+域名的方式访问的 可以详细些么  详情 回复 发表于 2020-4-12 17:03

尝试了关闭防火墙,仍旧不能使用officelive服务,大概率是ipv6的锅
关于可道云下载文件夹会报错这个发现倒不是端口的问题,是压缩文件过大,占用了大量的路由器内存,然后就504了。。后面发现用的确实是php7,还是大于2G的文件还是有问题,应该还是路由器内存小的关系,看来不但不能在线预览word,我的在外看小电影的计划也泡汤了

在外面看小电影 直接用路由器的FTP服务器就行 倒是可道云的app怎么在外网访问呢 我的也是ipv6  详情 回复 发表于 2020-4-12 16:23

配置怎么保存应用?我要用Typecho,在对应的Typecho.conf添加了listen [::]:90,保存再重启lnmp服务后,Typecho.conf的设置又还原了

现在在内网ipv6只能登陆路由管理界面,其它都连不上

加了这句了吗 nginx -s reload  详情 回复 发表于 2019-11-5 22:10

霸槽的猪 发表于 2019-11-4 23:24
配置怎么保存应用?我要用Typecho,在对应的Typecho.conf添加了listen [::]:90,保存再重启lnmp服务后,Typ ...

加了这句了吗
nginx -s reload

nossr 发表于 2019-11-5 22:10
加了这句了吗
nginx -s reload

提示404 not found

nossr 发表于 2019-11-4 18:56
尝试了关闭防火墙,仍旧不能使用officelive服务,大概率是ipv6的锅
关于可道云下载文件夹会报错这个发现 ...

在外面看小电影  直接用路由器的FTP服务器就行  倒是可道云的app怎么在外网访问呢 我的也是ipv6

nossr 发表于 2019-11-2 00:03
不清楚,没法测试。。。可能那个服务器设置就是不能用ipv6访问。
这个问题困扰我好久了,本来还想着实在 ...

楼主  你怎么通过ipv6+域名的方式访问的  可以详细些么