QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG320如何达到300Mbps速率?,怎么弄都是130Mbps!

现在换了个HG320刷DD-WRT,笔记本是5100网卡,
手机是小米2
都支持N模式。
无线连接,手机播放笔记本SMB共享的720P MKV,没想到居然很卡,
哪怕手机就在路由旁边(笔记本在另一房间),
查看连接最高65Mbps

google了半天,发现要DD-WRT选40MHz带宽(默认20MHz),笔记本选自动(就是不选20MHz),才可以达到130Mbs/300Mbps
现在果然不卡了
查看连接是 笔记本最高130Mbps,手机最高65Mbps

手机安卓是默认20MHz/65Mbps,没看到哪里可以打开40MHz

但是笔记本怎么才是130Mbps呢,试了2台电脑都是一样,一台神舟HP860+5100网卡,一台三星NP530U3C+N6235网卡,都是标称支持300Mbps的

why?

难道是HG320刷DD-WRT不支持300Mbps?

请用了HG320的网友提示提示
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的也一样。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

加密方式wpa2 personal,加密方式aes

换频道 手动模式

要刷最新版的DD

回上门各位

DD-WRT是  (02/11/13) mega - build 20675版本,不算老版本吧?

加密方式wpa2 personal,加密方式aes (一直都是这个设置,安全性高),
手动设置信道(基站勘探可以看到周边路由的信道)  
功率设 200mw (默认71mW,数值是不太靠谱的)

这些都弄过了,还是最高130Mbps 晕

有时候不要太在意那个300M,因为300M需要占据两个信道,会导致网络更拥堵。。稳定性说不定还不如单信道的  要想要300M+ 还是上5G吧 哈哈

HJJNOW 发表于 2013-10-14 11:36
回上门各位

DD-WRT是  (02/11/13) mega - build 20675版本,不算老版本吧?

好吧,看你这么诚恳,传授你秘籍。去设备管理里面,把intel无线网卡的频宽从20m only改成auto,同时在路由器里也设置成40m。恩,估计你的速率就到270m左右了。

【DD-WRT选40MHz带宽(默认20MHz),笔记本选自动(就是不选20MHz)】 我早已这样设置了,但是最高只能到130Mbps  发表于 2013-11-21 18:33

5100是1×2 MIMO。2.4G下不可能做到300M的,最高150M或者说144M.

adax 发表于 2013-11-6 13:16
好吧,看你这么诚恳,传授你秘籍。去设备管理里面,把intel无线网卡的频宽从20m only改成auto,同时在 ...

就算这样也只有接受是300M。

5100硬件上是1×2,双向300M没有可能。

jimmy_xt 发表于 2013-11-6 22:18
就算这样也只有接受是300M。

5100硬件上是1×2,双向300M没有可能。

嗯,我的是N6205,双300