QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: flippy

【11.02】我家云硬盘供电的三个BUG(掉盘的主要元凶)

火.. [复制链接]
Mrmay 发表于 2019-10-31 23:24
hdparm -y休眠 然后唤醒多试几次指定扛不住,不知道你刷的什么系统,开硬盘休眠试试,过段时间sda会成sdb

经过上网搜索,尚不确定是软件原因,有人是电源不稳定导致的,我后面会加上固态电容以及更换电源适配器再测试。

还有很多人说换掉原装适配器,说是适配器不好,我用示波器和电子负载试了一下,很稳,到了4A了都没有多少波纹,我的三个电源都试了,全都没问题,但是不能确定会不会有不同批次的电源质量不一。  详情 回复 发表于 2019-11-1 00:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flippy 发表于 2019-11-1 00:02
经过上网搜索,尚不确定是软件原因,有人是电源不稳定导致的,我后面会加上固态电容以及更换电源适配器再 ...

还有很多人说换掉原装适配器,说是适配器不好,我用示波器和电子负载试了一下,很稳,到了4A了都没有多少波纹,我的三个电源都试了,全都没问题,但是不能确定会不会有不同批次的电源质量不一。

硬盘休眠后启动的瞬间电压一定是有波动的,如果波动幅度过大有可能导致内核报错,我换了个建兴5a的适配器,比原装的有一定改善,明天再加几颗电容试试  详情 回复 发表于 2019-11-1 00:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cfanzp 发表于 2019-11-1 00:15
还有很多人说换掉原装适配器,说是适配器不好,我用示波器和电子负载试了一下,很稳,到了4A了都没有多少 ...

硬盘休眠后启动的瞬间电压一定是有波动的,如果波动幅度过大有可能导致内核报错,我换了个建兴5a的适配器,比原装的有一定改善,明天再加几颗电容试试

这是大神 膜拜一下

flippy 发表于 2019-10-31 22:43
不换也可以,但irf9358的性能比apm4953高两倍,可以自己去查pdf.

电路图看明白了谢谢。不过掉盘到底指的什么现象?我刷的说是不掉盘的固件,一次拷200多g的文件没有问题。但是系统不熟悉,aria2显示 未连接 不能用, bt下载器下载路径设置后不管用, docker控制器账号密码不知道无法进入。一半功能不能实现。

不吊盘的固件大约是禁用了硬盘休眠  详情 回复 发表于 2019-11-1 07:31

你电路图错了。。。前面应该是IO,中间上拉是12V。。。。。

确定没错,量过n次了  详情 回复 发表于 2019-11-1 07:33

jiguangcarl 发表于 2019-11-1 03:50
电路图看明白了谢谢。不过掉盘到底指的什么现象?我刷的说是不掉盘的固件,一次拷200多g的文件没有问题。 ...

不吊盘的固件大约是禁用了硬盘休眠

rush 发表于 2019-11-1 07:31
你电路图错了。。。前面应该是IO,中间上拉是12V。。。。。

确定没错,量过n次了

你这么连接,12V一直供给Q1,Q1一直导通,那Q2就一直截止,硬盘一辈子也别想通电  详情 回复 发表于 2019-11-1 07:37

这两只MOS相当于开关,在上电时可配合控制电路提供延时加电功能,保护硬盘,也可以提供硬盘断电复位功能。这样简单粗暴地解决并不是好办法,分析和改进前级驱动电路更好。

flippy 发表于 2019-11-1 07:33
确定没错,量过n次了

你这么连接,12V一直供给Q1,Q1一直导通,那Q2就一直截止,硬盘一辈子也别想通电

事实上我改造以后硬盘是通电的,所以你是错的  详情 回复 发表于 2019-11-1 07:43

rush 发表于 2019-11-1 07:37
你这么连接,12V一直供给Q1,Q1一直导通,那Q2就一直截止,硬盘一辈子也别想通电

事实上我改造以后硬盘是通电的,所以你是错的

你别搞笑了,负负得正知道么,你图纸也是错的,改的也是错的  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:01

楼主牛逼,真正的理论联系实际

技术真高,看不太懂电路图,得动手能力强才能改

等楼主的测试结果!!!!厉害!

flippy 发表于 2019-11-1 07:43
事实上我改造以后硬盘是通电的,所以你是错的

你别搞笑了,负负得正知道么,你图纸也是错的,改的也是错的

何必和他争呢,他都是对的,咱们都是错的。笑笑就完了  详情 回复 发表于 2019-11-1 14:22
你说的的原始电路图吧,有本事把你的图纸放上来比比看  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:02