QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: flippy

【11.02】我家云硬盘供电的三个BUG(掉盘的主要元凶)

火.. [复制链接]
rush 发表于 2019-11-1 11:01
你别搞笑了,负负得正知道么,你图纸也是错的,改的也是错的

你说的的原始电路图吧,有本事把你的图纸放上来比比看, 还包括你的分析结论。

如果最终证明我是错的,我向你道歉,否则你向我道歉,ok?

我就一句:有本事你把你这份图纸放到数码之家去  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flippy 发表于 2019-11-1 11:02
你说的的原始电路图吧,有本事把你的图纸放上来比比看

我就一句:有本事你把你这份图纸放到数码之家去

欢迎,我在数码之家也有帐号,允许你转载  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rush 发表于 2019-11-1 11:03
我就一句:有本事你把你这份图纸放到数码之家去

欢迎,我在数码之家也有帐号,允许你转载

总之:原机的开关控制功能没有任何问题,这部分控制电路与风扇电源是一模一样,是你自己跑线跑眼花了而已。掉盘纯粹是USB转SATA引起,自从找到控制IO以后,我硬改的机器都不动MOS这部分了。  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:08

flippy 发表于 2019-11-1 11:05
欢迎,我在数码之家也有帐号,允许你转载

总之:原机的开关控制功能没有任何问题,这部分控制电路与风扇电源是一模一样,是你自己跑线跑眼花了而已。掉盘纯粹是USB转SATA引起,自从找到控制IO以后,我硬改的机器都不动MOS这部分了。

那控制io 硬件 怎么修改 呢  详情 回复 发表于 2019-11-2 19:47

都9102年了,你还不知道本机的GPIO全部找到了?欢迎看我的帖子,顺便说明:可以任意使用,写清作者,保持免费,禁止收费。

我尊重你的研究成果,不过也请你尊重我的,没有调查就没有发言权,这个电路每个点的电压值我都是实测过的。改造结果也是符合我的预期。  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:15

rush 发表于 2019-11-1 11:11
都9102年了,你还不知道本机的GPIO全部找到了?欢迎看我的帖子,顺便说明:可以任意使用,写清作者,保持免 ...

我尊重你的研究成果,不过也请你尊重我的,没有调查就没有发言权,这个电路每个点的电压值我都是实测过的。改造结果也是符合我的预期。

你的研究成果与事实不符,带有误导性。  详情 回复 发表于 2019-11-1 12:57

看不懂啊,但是还是希望你的方法有效

不是有不掉盘的固件了吗(虽然我没刷过),你们怎么还在折腾呢?

折腾是种乐趣啊  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:52

d_zhou 发表于 2019-11-1 11:51
不是有不掉盘的固件了吗(虽然我没刷过),你们怎么还在折腾呢?

折腾是种乐趣啊

生命在于折腾  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:55

flippy 发表于 2019-11-1 11:52
折腾是种乐趣啊

生命在于折腾

支持大神的探索和努力,我家云会越来越好用

这样改和短接mosfet的效果 只是上电时候硬盘后上电,减轻电源负荷

flippy 发表于 2019-11-1 11:15
我尊重你的研究成果,不过也请你尊重我的,没有调查就没有发言权,这个电路每个点的电压值我都是实测过的 ...

你的研究成果与事实不符,带有误导性。

什么是事实?我有电路图,有每个连接点的电压数据,有每个电阻的阻值数据,这样还不是事实吗? 你有吗?不明白你的企图是什么,你玩你的gpio,我玩我的电路改造,误导不误导关你P事!  详情 回复 发表于 2019-11-1 13:03

rush 发表于 2019-11-1 12:57
你的研究成果与事实不符,带有误导性。

什么是事实?我有电路图,有每个连接点的电压数据,有每个电阻的阻值数据,这样还不是事实吗?
你有吗?不明白你的企图是什么,你玩你的gpio,我玩我的电路改造,误导不误导关你P事!

支持一波,分析的很好