QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MSS的时间设置问题

在MSS上安装了DEBIAN, 但时间怎么也设置不对,情况如下:

1) 在busybox 下用 date 命令显示是  PST 时区的
2) 在debian 下已经修改成功, 现时用date命令是 CST 时区的

时间差8小时,时间差我想是对的,但在busybox下无论怎么修改时间都不行,一会它自动又变了,是不是busybox设置了ntp服务?配置文件在那里啊?如果不是的话我应该如何修改 PST 为 CST 时区?

多谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要修改 NVRAM
在 /share/zoneinfo 目录下找到你所在的地区,例如 Aisa/Shanghai
然后:

# nvram set time_zone=Aisa/Shanghai
# nvram commit
# ntpclient -h 129.240.12.4 -s
# hwclock -w
# reboot
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 xuanwuhu 于 2008-1-5 09:59 发表
要修改 NVRAM
在 /share/zoneinfo 目录下找到你所在的地区,例如 Aisa/Shanghai
然后:

# nvram set time_zone=Aisa/Shanghai
# nvram commit
# ntpclient -h 129.240.12.4 -s
# hwclock -w
# reboot

謝謝!! 我回家試試..

还是不行啊!
现时凌晨1:20
但date时间还是不对

# date
Sun Jan  6 17:20:49 Aisa/Shanghai 2008

顶一下!

仔细观察了下我的MSS,发现在其电路板下面有个象纽扣电池的东西
时间的问题会不会是跟这个有关,并且这纽扣电池形状很特别,不知道有替代品卖不

nvram set time_zone=Aisa/Shanghai

Aisa/Shanghai
这里英文单词拼写错误,应该是 Asia/Shanghai

重设以下 reboot 后,时间就是对的了