QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: badguy001

成功挂载rlt8188eu芯片无线网卡到703,可配置成热点或客户端,做中继

roderickbao 发表于 2013-10-24 11:21
可不可以把编译完成的文件发上来咯?

3.7.9内核,8mb的固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ralink的无线网卡驱动也可以这样编译出来吗
我想让openwrt能挂载一种5g的usb网卡,可是遇到跟这里一样的问题,请帮看一下
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=38930
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

axishero 发表于 2013-10-27 19:30
我想让openwrt能挂载一种5g的usb网卡,可是遇到跟这里一样的问 ...

应该要用hostapd/wpa_supplicant来配置新出现的网卡,你那个贴出来的信息应该是insmod xxx.ko后的dmesg。我刚开始也是 iwlist wlan0 scanning 扫描不到无线信号,交叉编译出hostapd/wpa_supplicant传到路由器上去配置新出现的网卡就行了。再hostapd配置文件上又看到5g的相关参数,应该照着我这个2.4g的网卡这样做也行。如果不行,我也没办法,我没有5g的网卡

我想让openwrt能挂载一种5g的usb网卡,可是遇到跟这里一样的问 ...

root@OpenWrt:/# ifconfig ra0
ra0       Link encap:Ethernet  HWaddr 90:F6:52:17:0E:12
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
root@OpenWrt:/# iwconfig ra0
ra0       Ralink STA  ESSID:"11n-AP"
          Mode:Auto  Frequency=2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:1 Mb/s   
          RTS thrff   Fragment thrff
          Encryption keyff
          Link Quality=10/100  Signal level:0 dBm  Noise level:0 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Frequency=2.412 GHz  用的不是5g的   ESSID:"11n-AP"  有essid了    感觉我上面说的不对

刚才我下了一份你那个网卡驱动源码,里面的README文档里说明的很清楚了,需要修改几个文件,再编译,wpa_supplicant还是需要另外编译,最后在配置。不知道你的源码和我下载的一样不。好好看下README文档

感谢楼主分享,我用的就是703n,还有一个3070的大功率网卡,不知道能不能组合起来,不然只能用电脑分享很麻烦

应该可以    如果网卡功率过大的话  可能需要给网卡独立供电  具体看实际情况

我还有磊科nw360 芯片是rtl8192su的  驱动在https://codeload.github.com/chunkeey/rtl8192su/zip/master 貌似比楼主那个缺少很多部件吧 这个也能弄上支持吗

楼主的步骤还是比较清楚的。多谢了。

好贴留名

找这个解决方案很久了   谢谢 楼主   狂顶

badguy001 发表于 2013-10-24 11:35
http://pan.baidu.com/s/1y0BBA

我把你这里里面的openwrt刷到路由,再上传了8188eu.ko,insmod到是没问题,可是后面运行那个hostapd和wpa那个的时候总报错。。。
/root$ hostapd -dd hostapd.conf
Configuration file: hostapd.conf
nl80211 driver initialization failed.
hostapd_free_hapd_data: Interface wlan1 wasn't started
/root$ wpa_supplicant -iwlan1 -dd -B -cwpa.conf
Successfully initialized wpa_supplicant
wlan1: Failed to initialize driver interface

我现在用ifconfig -a能看到wlan1,mac地址也是没错的。怎么解决啊?求助。。。自己编译内核搞不来啊。。

wwfkingkong 发表于 2014-1-7 17:23
我把你这里里面的openwrt刷到路由,再上传了8188eu.ko,insmod到是没问题,可是后面运行那个hostapd和wpa ...

那个hostapd和wpa_supplicant用绝对路径指定用自己编译的  你这样的命令是用系统自带的  肯定不行   

badguy001 发表于 2014-1-13 14:40
那个hostapd和wpa_supplicant用绝对路径指定用自己编译的  你这样的命令是用系统自带的  肯定不行

现在就是不懂编译啊。。头痛。。。有直接安装包就好了。。

wwfkingkong 发表于 2014-1-13 15:57
现在就是不懂编译啊。。头痛。。。有直接安装包就好了。。

我有上传编译好的啊 要刷上传的固件配合适用使用才行