QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Wifidog认证单限无线方案

昨天有网友提到我们的固件(固件帖详见:https://www.right.com.cn/forum/thread-128282-1-1.html)只限定于br-lan认证,而
不能够单独限定无线,而不限定有线。为此我们给出以下解决方案。
      目的:在启用wifidog认证的情况下,解决只认证无线用户,不认证有线用户
      方案:将无线、或有线接口从原来的br-lan桥上拆下来,单做一个接口,然后wifidog配置上只配置受限的接口!

做法:首先,在lan配置中去掉"VLAN接口"eht0.0,如图所示:

保存,切记是保存!暂时不应用,不然就连不上路由了。之后我们新建一个接口”AA“,进行如图所示配置:保存。

设置完成后再对AA进行物理设置,如图:

设置完成后同样进行保存。进行下一步设置。选择 ”系统“->"管理权”,根据需要选择SSH的管理权,如选用有线进行连接则进行如图所示设置:

最后我们看下防火墙的情况。如图:lan口的防火墙。

网络防火墙:

确定无误之后保存并应用配置。现在就可以单独限制无线进行认证了。最后说一下,在AA接口里设置了关闭DHCP。如果不关闭AA接口的DHCP服务,可能会引起无线无法自动获取IP。

下面是我的QQ群号,欢迎大家加入互相交流,互相学习。
      名   称:openwrt开发
      群   号:  331230369

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
费了半天劲测试,写文档,居然没人顶,自己顶一个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个太容易了,不需要搞这么多马甲的。。
看我之前的一个用法。。
有一种防CW的方式,很邪恶,但合理
http://forum.anywlan.com/forum.p ... &fromuid=838045

之前在另一个帖子回复过,说你们瞎搞这个没市场...你们又不信。。。
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=131438&page=2#pid809406
不要总是给自己的群做广告,我进去过。不知道为什么你们的zz踢了。。。反正也没看到有什么。。。无非就是流控和wifi验证。。。
不要想着从这两个方面在发烧友身上找到市场。。。

瞧您这心操的,我都替您蛋疼。 ps:真tm恶心,本来想点回复,点到支持。  发表于 2013-11-22 10:07

原来是认证是绑定了接口了,把无线和LAN给分成两个不同的接口,认证设置只认证无线的接口,哪这样有线就不需要认证了,是这个意思吗?

楼主我现在也是有线和无线都需要认证,我的接口如这个图表示,是不是把无线网络:Master"ZJS-WIFI" LAN接口在√去掉,然后再新建一个新的接口给无线用,这样就行了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

k9o9f9 发表于 2013-11-22 00:30
原来是认证是绑定了接口了,把无线和LAN给分成两个不同的接口,认证设置只认证无线的接口,哪这样有线就 ...

嗯,不过要注意DHCP情况还有管理权的问题

新手来学习的,好贴,收藏了

k9o9f9 发表于 2013-11-22 00:30
原来是认证是绑定了接口了,把无线和LAN给分成两个不同的接口,认证设置只认证无线的接口,哪这样有线就 ...

有线无线都认证是默认配置! 你不需要做任何改动的,认证接口选则桥接口就行(默认 br-lan)

有线无线单独认证才是操作比较复杂的!
我们这个帖子就是将了一个 无线认证、有线不认证的一个特例,主要想把原理和操作步骤解释清楚!

你不要搞晕了啊!

liveup 发表于 2013-11-21 19:27
这个太容易了,不需要搞这么多马甲的。。
看我之前的一个用法。。
有一种防CW的方式,很邪恶,但合理

你有脸说我们搞这么多马甲么,你自己看看你自己发的帖子有几个是你自己换马甲顶的。

我的任何帖子都没宣传过群、淘宝之类。。。需要马甲吗?  发表于 2013-11-22 22:18

bandgear 发表于 2013-11-22 10:17
有线无线都认证是默认配置! 你不需要做任何改动的,认证接口选则桥接口就行(默认 br-lan)

有线无线 ...

楼主我安装了 wiwiz认证,安装的过程中有选择认证接口的,我是这样操作的:
将一台PC机连接至你的无线路由器,用SSH方式连接到无线路由器。执行以下命令:
cd; wget http://dl.wiwiz.com/hsbuilder-util-latest-OpenWrt.tar.gz
cd /; tar -zxf /root/hsbuilder-util-latest-OpenWrt.tar.gz
/usr/local/hsbuilder/hsbuilder_setup4openwrt.sh setup
External NIC  我选了eth0
Internal NIC填 我选了 br-lan
这样就能认证了,我之前按系统自己给的 External NIC  我选了eth0,Internal NIC填 我选了 eth1不行,认证都不出来,还是看了无线论坛的帖子才懂的!

我现在不明白,你说的认证接口选则桥接口就行(默认 br-lan),我就是选择了 br-lan,但是有线和无线都要认证!

k9o9f9 发表于 2013-11-22 17:25
楼主我安装了 wiwiz认证,安装的过程中有选择认证接口的,我是这样操作的:
将一台PC机连接至你的无线路 ...

你得再详细看几遍操作!

有线无线在一个桥里,你在桥上做限定当然都限制了!

俩字儿:
拆桥!