QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: liv***

Gargoyle的优点和不足,及编译教程

winjie0618 发表于 2013-11-28 09:49
restorefactory可以在刷入后单独安装吗?

可以单独安装,但每次reset也得重新装,麻烦啊。还是一次生成到固件好。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ivyswen 发表于 2013-11-27 10:02
分享一下rebuild.sh吧。

其实改得不是很好,还是在编译后,复制文件bin和ipk到上级目录提示错误。但不影响生成,而且觉得不需要复制到上级目录。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我参考了你的教程。。。
自己编译一个 gargoyle。。。
但是流量统计无法正常显示。。。
你知道是什么原因吗。。。

ccking 发表于 2013-11-28 18:49
我参考了你的教程。。。
自己编译一个 gargoyle。。。
但是流量统计无法正常显示。。。

我的RT3052也是这个bug...
但841V7很正常。

liveup 发表于 2013-11-28 19:39
我的RT3052也是这个bug...
但841V7很正常。

841 的编译方式一样吗。。。
到了 menuconfig 需要配置什么吗。。。
能否请教。。。

顶下石像鬼,941V4刷了石像鬼就不想换了。

ccking 发表于 2013-11-28 21:54
841 的编译方式一样吗。。。
到了 menuconfig 需要配置什么吗。。。
能否请教。。。

你没试过编译OP?和op的menuconfig一样,选择芯片组,再选择型号。
进入gargoyle里面选择基本的项目,和上面一样的了。

liveup 发表于 2013-11-29 00:08
你没试过编译OP?和op的menuconfig一样,选择芯片组,再选择型号。
进入gargoyle里面选择基本的项目,和 ...

刚接触。。。
编译 841 的 gargoyle。。。
就只有流量统计有问题。。。
都不知道是什么问题。。。

简易手册还是不错……[catsoul=4]这真是极好的[/catsoul]

ccking 发表于 2013-11-29 01:42
刚接触。。。
编译 841 的 gargoyle。。。
就只有流量统计有问题。。。

841直接用官网的。
流量统计的bug,官网论坛也有人反映。还没看到解决方案。

liveup 发表于 2013-11-29 12:45
841直接用官网的。
流量统计的bug,官网论坛也有人反映。还没看到解决方案。

原来。。。
谢谢回复。。。

ccking 发表于 2013-11-29 12:50
原来。。。
谢谢回复。。。

gargoyle最新的git版本已经修复了流量监控的图片不显示这个bug.

liveup 发表于 2013-12-9 14:37
gargoyle最新的git版本已经修复了流量监控的图片不显示这个bug.

谢谢通知。。。
早上测试编译了一下。。。
确实修复了。。。

谢谢。。。

嗯,不错啊

Gargoyle的Qos设置虽然比较简单,但功能弱了点,效果没有磊科的QOS好,说说它的缺点吧:
1.没有内置游戏小包优先规则(对于游戏端口号不固定的,这个很有用,配置好了可以保证游戏不卡)。
2.对上行及下行没有限速功能,石像鬼是尽可能地把带宽用完的,不预留的。像ADSL上传带宽很小的,很容易出现某台机子占用太多上传带宽,导致其它机子卡的情况,下载也会有如此情况。

不会吧,我的石像鬼为什么会预留。。。没开qos之前94M,开了86M。他会根据机器的需求去调整使用的带宽的,上传就算被某台机子占满其他机子也不会卡啊。。。下图就是我在公司用的情况,2M上行,30多40台设备,经常是  详情 回复 发表于 2014-8-25 09:14
确实可以变通。只可惜支持的机器可能少了点,不是主流芯片貌似不够稳定。 目前看qos和tomato不相伯仲。  详情 回复 发表于 2014-8-24 21:40
可以变通实现小包优先的功能。看它默认的qos分类,浏览端口小流量的时候是优先的,流量大了就给惩罚性的弄后了  详情 回复 发表于 2014-8-24 10:03