QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: djddjj

焊坏3个路由器的flash焊盘,还想刮U!!!踩坑日记

似乎看到了当年的我。。。。。
http://tieba.baidu.com/p/5651977145
给你分享个7628的案例,不过建议先拿个废品练练手。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dexi2009 发表于 2019-11-6 11:21
多上点焊油或松香 把焊盘拖干净 按着图片飞线

大神,我试着刮主板线路,大点的线路还能焊上去,小的死活焊不上去,焊丝可以粘线,但是不粘主板线路。
请问有什么技巧可以让焊点粘细微线路么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我明天要弄个图片或者视频  详情 回复 发表于 2019-11-6 23:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

djddjj 发表于 2019-11-6 22:49
大神,我试着刮主板线路,大点的线路还能焊上去,小的死活焊不上去,焊丝可以粘线,但是不粘主板线路。
...

我明天要弄个图片或者视频

你真好,技术好,人品好!  详情 回复 发表于 2019-11-6 23:18

dexi2009 发表于 2019-11-6 23:07
我明天要弄个图片或者视频

你真好,技术好,人品好!

1刮开需要飞线的地方 要是并排2根线 可以考虑错开刮绿油 2刮完后 酒精清理刮开的地方 上点助焊剂 3烙铁上锡 拖刮开点 给刮开点上锡 4漆包线上锡 这个飞线的时候容易焊上去 5飞线对好焊点 顺着漆包线拖一下 6检  详情 回复 发表于 2019-11-7 09:27

一直想自己试试,一直不敢尝试。

djddjj 发表于 2019-11-6 23:18
你真好,技术好,人品好!

1刮开需要飞线的地方 要是并排2根线 可以考虑错开刮绿油
2刮完后 酒精清理刮开的地方 上点助焊剂
3烙铁上锡 拖刮开点 给刮开点上锡
4漆包线上锡 这个飞线的时候容易焊上去
5飞线对好焊点 顺着漆包线拖一下
6检查是否焊好
注 你的焊盘堆锡 感觉是你电烙铁温度不够 用助焊剂

本帖子中包含更多资源

谢大神!!!我昨晚用300度,搞了个细尖头,化锡倒是很快。焊油也涂了不少。就是焊锡少了粘不住。工具如图 请问烙铁温度调到多少合适呢?  详情 回复 发表于 2019-11-7 11:17

dexi2009 发表于 2019-11-7 09:27
1刮开需要飞线的地方 要是并排2根线 可以考虑错开刮绿油
2刮完后 酒精清理刮开的地方 上点助焊剂
3烙铁 ...

谢大神!!!我昨晚用300度,搞了个细尖头,化锡倒是很快。焊油也涂了不少。就是焊锡少了粘不住。工具如图
请问烙铁温度调到多少合适呢?

本帖子中包含更多资源

我也300°左右 用刀头 主板焊点上锡 来回多拖几次 焊油不用太多  详情 回复 发表于 2019-11-7 11:19

djddjj 发表于 2019-11-7 11:17
谢大神!!!我昨晚用300度,搞了个细尖头,化锡倒是很快。焊油也涂了不少。就是焊锡少了粘不住。工具如 ...

我也300°左右 用刀头 主板焊点上锡 来回多拖几次 焊油不用太多

dexi2009 发表于 2019-11-7 11:19
我也300°左右 用刀头 主板焊点上锡 来回多拖几次 焊油不用太多

主要是划开的主板不粘锡,晚上用刀头试试,3Q

把绿油刮了 上助焊剂 不沾锡是温度不够 多拖一会就会沾上去  详情 回复 发表于 2019-11-7 11:34

djddjj 发表于 2019-11-7 11:25
主要是划开的主板不粘锡,晚上用刀头试试,3Q

把绿油刮了  上助焊剂 不沾锡是温度不够 多拖一会就会沾上去

dexi2009 发表于 2019-11-7 11:34
把绿油刮了  上助焊剂 不沾锡是温度不够 多拖一会就会沾上去

按照大神的方法,果然不错。可能是我手残,焊点太小容易掉,刚焊完,准备用酒精擦干净拍照,轻轻擦就掉了。重新焊,把旁边的都焊漏铜了,估计要短路,还好是废弃板。求大神进一步指点

本帖子中包含更多资源

djddjj 发表于 2019-11-7 22:11
按照大神的方法,果然不错。可能是我手残,焊点太小容易掉,刚焊完,准备用酒精擦干净拍照,轻轻擦就掉了 ...

我没有包漆铜丝,用的是杜邦线弄出来的丝,也挺细的。没有绿油,用学生用的涂改液能绝缘么?

非绝缘线你飞好 要做好绝缘 可以旧耳机线 或者小马达 里面都是绝缘线 看图片 并排线可以分开刮绿油 如图一 线对好 不用太用力 弄一点焊油 顺着线拖一下 如图二 焊好的线很结实 可以把板子提起来如图三  详情 回复 发表于 2019-11-8 00:02

技术好厉害

djddjj 发表于 2019-11-7 22:14
我没有包漆铜丝,用的是杜邦线弄出来的丝,也挺细的。没有绿油,用学生用的涂改液能绝缘么?

非绝缘线你飞好 要做好绝缘 可以旧耳机线 或者小马达 里面都是绝缘线

看图片 并排线可以分开刮绿油 如图一

线对好 不用太用力 弄一点焊油 顺着线拖一下 如图二

焊好的线很结实 可以把板子提起来如图三

本帖子中包含更多资源

dexi2009 发表于 2019-11-8 00:02
非绝缘线你飞好 要做好绝缘 可以旧耳机线 或者小马达 里面都是绝缘线

看图片 并排线可以分开刮绿油 如 ...

厉害,请问大神刮绿油用什么工具?我用尖头镊子,缝衣针都会刮开旁边的。只想刮一根线,结果旁边的也刮开了。

小型美工刀 或者刻刀  详情 回复 发表于 2019-11-8 11:02