QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件NETGEAR WNDR3800 路由器刷DD-WRT后使用“恢复模式”刷回原厂固件

火.. [复制链接]

我的WNDR3800是北美版的,刷DD-WRT很简单,只需要把原厂固件降级到V1.0.0.16就可以了,可以用Web界面直接降级,V1.0.0.16以上版本仅支持Web界面刷官方固件,固件去官方下载就可以了:
http://www.downloads.netgear.com ... R3800-V1.0.0.16.zip
目前最新固件为:
http://www.downloads.netgear.com ... R3800-V1.0.0.48.zip

路由器当时买回来后我就刷了DD-WRT,用了一段时间发现也没啥特别需要的功能,主要是信号比原版要差一些,稳定性不好,路由器在厅里,阁楼上用原版一般都是满格或者少一格的信号,DD-WRT最多只有少一格甚至只剩一格信号,用Wifi分析仪软件看,确实信号差一些,而且不太稳定,所以还是刷回了官方原版固件,毕竟官方版本更稳定一些,而且功能也够用了

好了,下面刷回官方版本固件,稍微复杂一些

1、关闭路由器电源

2、按住底部Reset按钮,然后打开电源

3、大约45秒左右等到Power灯变为绿色闪烁状态松开按钮

4、设置你的电脑IP地址范围在 192.168.1.2 - 192.168.1.254 之内,子网掩码为 255.255.255.0,网线连接到Lan口

5、需要有一个 TFTP 客户端程序:

Mac 版 TFTP 客户端:http://www.mactechnologies.com/i ... loads#mactftpclient
Windows 版 TFTP 客户端:http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/d ... dows-TFTP/tftp2.exe

6、打开TFTP客户端

Server:192.168.1.1
Password:不需要填写
File:选择需要上传的固件文件

7、按Upgrade上传固件,完成后设备一般会自动重启,完成

还是感觉原版的信号比较稳定,也更强一些,功能不折腾也足够用了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想问你的WNDR3800多少钱买的,稳定性怎样?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

正好有需要,学习了

这个要尝试下。谢谢分享。

system_fans 发表于 2014-1-8 11:32
想问你的WNDR3800多少钱买的,稳定性怎样?

350买的,稳定性非常好

我前些天也入了一个 3800 ,已经刷好 OP的, 我现在也想恢复 原厂固件,是否也能用你一楼所提供的方法。 顺便问一下 3800原厂固件 支持绑定MAC 么(克隆MAC地址)????  详情 回复 发表于 2014-10-13 23:13

楼主在哪买的 我也打算买

keelort 发表于 2014-4-4 22:23

PM地址,谢谢

494879550 发表于 2014-4-11 09:52
楼主在哪买的 我也打算买

淘宝,自己搜索下

谢谢分享~~

刚买了个,180搞掂,价格掉了不少。

不知道我手头有的那个3800,可否降到16版。
我手头的这个是ch版,还没试,但愿吧。。。

试过了,可以降到0016版,看DDwrt好不好用先,不行再刷回原厂算了

keelort 发表于 2014-4-4 22:23

我前些天也入了一个 3800  ,已经刷好 OP的,   我现在也想恢复 原厂固件,是否也能用你一楼所提供的方法。

顺便问一下 3800原厂固件  支持绑定MAC 么(克隆MAC地址)????

3800 好用不? 好在哪里?新手。不知啥路由好。  详情 回复 发表于 2014-11-6 22:17

anxboy 发表于 2014-10-13 23:13
我前些天也入了一个 3800  ,已经刷好 OP的,   我现在也想恢复 原厂固件,是否也能用你一楼所提供的 ...

3800 好用不? 好在哪里?新手。不知啥路由好。

呃,最近事情比较多 比较忙,每天很少上论坛,才看见你的回复。 3800总体还行,感觉比较稳定,就是路由器开机时间比较长,其他的还好  详情 回复 发表于 2014-12-3 23:00