QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt能上网为何却不能opkg update

情况是这样的
我在同事那分了一根网线出来(他那路由器IP地址192.168.1.2)
我自己房间里再接了个路由器(841n v7),IP为192.168.1.1
现刷了openwrt,可以正常上网
但每次进putty后,想opkg update,就提示 wget:bad address 'downloads.openwrt.org'
当然也无法安装ipk包
之前我就是把ipk包一个一个下载下来到电脑上,再用winSCP传到路由器上,最后再用putty执行  opkg install ***.ipk
十分麻烦........并且下载的ipk包不一定准确  {:soso_e136:}{:soso_e135:}

像这样的情况应该怎么处理呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
登录,System->Software->Configuration里,src/gz packages后面的网址是啥,把网址复制出来,直接用IE看看能否打开.如果打不开,当然没法opkg update,也不可能下载了.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

源地址换了

jbcdidgosir 发表于 2013-12-23 19:00
登录,System->Software->Configuration里,src/gz packages后面的网址是啥,把网址复制出来,直接用IE看看能否 ...

按你说的把那地址复制,在浏览器下可以打开

可能你还没明白我的情况
我把我那路由器(不作任何改变--当然pppoe设置除外)拿到厂里或我那同事那都可以opkg update之类
就是在我自己房间里不行

情况是这样的
我在同事那分了一根网线出来(他那路由器IP地址192.168.1.2)
我自己房间里再接了个路由器(841n v7),IP为192.168.1.1
但每次进putty后,想opkg update,就提示 wget:bad address 'downloads.openwrt.org'
当然也无法安装ipk包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hamani3456 发表于 2013-12-23 19:43
按你说的把那地址复制,在浏览器下可以打开

感觉dns问题啊,在putty里ping downloads.openwrt.org,看看能否解析IP.

jbcdidgosir 发表于 2013-12-23 21:15
感觉dns问题啊,在putty里ping downloads.openwrt.org,看看能否解析IP.

确实ping 不了 downloads.openwrt.org
但能ping 通自己电脑ip   192.168.1.23

下一步怎么弄呢?在线等你啊,兄弟
这让我郁闷好几天了哈

本帖子中包含更多资源

hamani3456 发表于 2013-12-23 22:15
确实ping 不了 downloads.openwrt.org
但能ping 通自己电脑ip   192.168.1.23

ping ip肯定是能ping通的,本身就不需要解析.

你的WAN口ip是怎么分配的?dns设置检查一下

其他网址,例如sohu,126邮箱等,能否解析出ip?

在"DNS转发里加了几行192.168.1.2   202.96.134.133 之类还是不行

本帖子中包含更多资源

hamani3456 发表于 2013-12-23 22:30
在"DNS转发里加了几行192.168.1.2   202.96.134.133 之类还是不行

你光加两个ip,没有域名肯定没用的,现在是解析的问题.

如果你把System->Software->Configuration里,src/gz packages后面的downloads.openwrt.org改成78.24.191.177,其他不变,我相信应该可以update和install的

我wan口没有插网线啊,跟它的设置没有关系吧?

另外,ping 117.79.88.207 也不通          //对应 downloads.openwrt.org.cn的IP地址
提示    "network is unreachable"

ping 78.24.191.177   也一样

hamani3456 发表于 2013-12-23 22:40
我wan口没有插网线啊,跟它的设置没有关系吧?

你是把DHCP关掉,拿它当交换机用咯?

如果这样的话,电脑是能拿到dns的,但是路由器的话,恐怕...

你其他地方能update,是插WAN的,还是也插LAN的?

唉,只能说你现在还是没有彻底搞清楚我现在的情况

白勾通这么多,觉得,白白浪费你我一些时间

可能你根本没碰到过我这种情况

情况是这样的
当然也无法安装ipk包
之前我就是把ipk包一个一个下载下来到电脑上,再用winSCP传到路由器上,最后再用putty执行  opkg install ***.ipk
十分麻烦........并且下载的ipk包不一定准确  

现在可以说是作交换机用,但DHCP没关
我手机也靠它来上internet网

看来只有另想办法
下载完整的2.6.32 ipk包下来
然后把更新源设为本地电脑

但这只是看到网上有资料这么说,具体怎么弄也不清楚

恩山WIFI论坛
标题: openwrt使用opkg从本地电脑安装软件方法 [打印本页]
作者: dfe    时间: 2012-2-8 11:17
标题: openwrt使用opkg从本地电脑安装软件方法
一般我们用opkg安装软件有两种,
1是连上网络后从官方网站安装opkg update;opkg install XXX
2是把软件下载下来,传到路由器tmp目录安装opkg install XXX.ipk
对于1来说,如果路由暂时上不了网,就无法使用,方法2又有些麻烦
这里提供的方法是:
1在本机上开ftp,或http服务,随便什么工具
2修改/etc/opkgconfig
把里边第一行那个网址改成本地服务器放安装包的服务目录
比如ftp://192.168.1.25/a
3从官网下载用需要的软件包放在服务器上/a 目录下
4这一步很重要,一定要把packages这个文件下载回来放在此/a目录下
5现在可以像方法1一样使用升级了
6如果对依赖关系搞不清楚,直接把整个packages目录下载下来,反正用工具下又不麻烦,
大小也可以忍受,2971个文件才212M
7enjoy it!!