QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: haman***

openwrt能上网为何却不能opkg update

你好。设置好本地路由器的DNS
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你的问题基本和我的类似,困扰我数日,网上找资料一天无果,在最后想放下来过一段时间在研究解决这个问题,不经意改动了一下,问题竟然解决了,下面是解决的方法
OPKG-配置
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
src/gz attitude_adjustment_12.09_rc2 http://downloads.openwrt.org/att ... r71xx/nand/packages
这样设置的的源在PUTTY里面使用更新软件命令测试opkg update会提示 wget: bad address 'downloads.openwrt.org'
我无意间解决的方法是设置了一下静态IP添加掩码,网关,DNS然后神奇的解决了
在PUTTY里面使用更新软件命令测试opkg update更新正常了,一个星期的时间,哎呀我去他么的,恶心死我了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你是把刷了openwrt的路由器做交换机用(上级路由过来的网线不是接wan口),就相当这路由就是一个Linux系统的迷你电脑,那么接下来就是要把这个迷你电脑填写网络参数让其可以联网。

太赞了!网络→接口→LAN口→基本设置→使用自定义的DNS服务器,填上端路由器的IP即可。  详情 回复 发表于 2017-8-5 16:29
说的太好了,看了你的回复问题解决了。 说下方法 lan口接的上级路由,在lan口设置添加网关DNS为上级路由的ip地址,问题解决  详情 回复 发表于 2016-1-2 22:55

源码的地址变了,在ar71xx/后添加generic/

99010 发表于 2015-6-4 19:26
你是把刷了openwrt的路由器做交换机用(上级路由过来的网线不是接wan口),就相当这路由就是一个Linux系统 ...

说的太好了,看了你的回复问题解决了。
说下方法
lan口接的上级路由,在lan口设置添加网关DNS为上级路由的ip地址,问题解决

真的有用 改了 dns和gw 然后route add default gw 192.168.1.1 成功解决 但是还是不知道原因。虽然已经一年了  详情 回复 发表于 2017-3-9 22:38

赞一个,按照楼主的提示,我也解决了。我的网络架构跟楼主的一样,之前一直没想到是这个可能

头像被屏蔽

caufrankie 发表于 2016-1-2 22:55
说的太好了,看了你的回复问题解决了。
说下方法
lan口接的上级路由,在lan口设置添加网关DNS为上级路 ...

真的有用 改了 dns和gw
然后route add default  gw 192.168.1.1
成功解决
但是还是不知道原因。虽然已经一年了

99010 发表于 2015-6-4 19:26
你是把刷了openwrt的路由器做交换机用(上级路由过来的网线不是接wan口),就相当这路由就是一个Linux系统 ...

太赞了!网络→接口→LAN口→基本设置→使用自定义的DNS服务器,填上端路由器的IP即可。

有时还要加114的DNS

能通过二级路由上网,dns应该没错了,改 成固定上级dns还是不能安装软件。