QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: poppi

玩客云千兆网卡问题解决了

poppi 发表于 2019-11-6 13:45
懒得动手的自取吧,怎么烧就不教了,默认地址192.168.1.22

你好,我有个母鸡 网口坏的 能改成什么机器用吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白看不懂,不明觉厉
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主是大神 鉴定完毕

对小白要求高了点,不过还是要感谢下

pamm 发表于 2020-1-13 23:59
usb 2.0 应该可以90m稳定吧,下载你就10多m最高了。

下载我可以110MB

也不错了。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-2-1 18:02

也不错了。。。。。。。。。。。。

我也传个我改的uboot吧,  
已解决:  
     1. 支持rtl8211f网卡(基础源码就支持)
     2. spl乱码
     3. 提升cpu和ddr频率
     4. 前面板正常开机亮蓝灯, 按住reset开机亮橙灯
     5. 开机时按reset键时自动执行sd卡上aml_autoscript或加载recovery.img进入恢复模式
     6. 进不了安卓问题(少一个private分区)
     7. 安卓内核加载后期ttl乱码
     8. 解决线刷后期失败的问题
另外,有的安卓镜像进去后没网, 不是uboot问题, 是里面dtb文件不对, 可以用CustomizationTool解包后替换掉CustomizationTool安装目录下 \tmp\level2\kernel 里的dtb文件重新打包即可。

uboot烧录方法: 插入u盘或sd卡, ttl中断后输入下列指令即可

如果u-boot.bin放在sd卡中:
mmcinfo;fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin
store rom_write 12000000 0 60000

如果u-boot.bin放在优盘中(插在靠近网口的USB口,优盘要格式化为FAT格式, NTFS是不行的):
usb start;fatload usb 0 12000000 u-boot.bin
store rom_write 12000000 0 60000

刷了这个uboot以后, 可以在开机时按住背后的reset按钮进入线刷模式, 不需要再短接了。   也可以在sd卡上放入recovery.img, 然后按住reset开机进入卡刷模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
厉害。 uboot解决千兆和线刷问题。  详情 回复 发表于 2022-5-5 20:35
能否编译一个不提升cpu和ddr频率的uboot,现在经常死机,多谢  详情 回复 发表于 2021-2-20 22:16
可以分享下源码吗?未修改过的和您修改过的,谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-18 15:45
我刷Armbian_5.67_Aml-s805_Debian_stretch_next_4.20.0-rc3-next-20181123.img这个固件,用你的这个uboot和网卡驱动,一直卡到Starting kernel ...这里了,可以确认是网卡驱动的问题,恢复固件原来的那个驱动就可以  详情 回复 发表于 2020-5-5 16:29
请问。可以原版系统进ttl。直接刷你的uboot么?然后以后就可以按住reset刷机了?求解。谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-25 08:58
非常的牛, 谢谢了, 存下来了  详情 回复 发表于 2020-4-15 09:51
按照这层重新刷了uboot,现在可以按住reset开机烧固件了  详情 回复 发表于 2020-3-17 01:45
大神,我刷机貌似把网卡刷没了,症状就是能刷安卓(开机MBOX那个),但是没网卡连接,中端之后,按照你说的手动设置IP也ping不通路由器 重要的是网卡灯没闪过,根本没亮过 m8b_m201_1G#setenv ipaddr 192.168.0.9 m8b_m  详情 回复 发表于 2020-3-12 11:03
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
非常感谢,刷机不用短接那二个小点了,可以不用拆壳刷机。  详情 回复 发表于 2020-3-1 00:40
的确可以解决网卡的问题  详情 回复 发表于 2020-2-15 00:46
大神,我刷完安卓后,TTL中断,刷入大神你的U-BOOT, 然后是不是可以理解成把别人做好的ARMBIAN镜像,改名成recovery.img, 复制到SD卡里,然后按住reset键开机就可以使用卡刷方式把armbian刷到EMMC里呢? 谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-14 07:50

评分

炫蓝 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

大神,我刷完安卓后,TTL中断,刷入大神的U-BOOT,然后重启,测试网卡,显示错误.好像要设置MAC和IP什么的吧?具体能说说吗?谢谢回答!

本帖子中包含更多资源

谢谢,已经刷入ARMBIAN网卡可以工作了,另外请问如何更改MAC为原机MAC?如何写入EMMC里,谢谢回答!

本帖子中包含更多资源

skylly 发表于 2020-2-8 13:11
已解决:  

大神,我刷完安卓后,TTL中断,刷入大神你的U-BOOT,

然后是不是可以理解成把别人做好的ARMBIAN镜像,改名成recovery.img,

复制到SD卡里,然后按住reset键开机就可以使用卡刷方式把armbian刷到EMMC里呢?

谢谢回答!

第一个问题,  uboot阶段ip是写死的,貌似不会自动获取ip, 可以手动setenv ipaddr 你的ip, 来设置一个ip, 然后再ping路由器。
mac地址, 可以试试在uboot里中断后,  setenv ethaddr 你的mac地址;  saveenv,  然后重启看看效果。

我说的线刷,卡刷, 都是指刷安卓, 因为我刷安卓系统研究的比较多,   其它的系统没试过,
recovery.img类似于电脑的pe系统, 用于恢复系统的, 进入recovery就可以从sd卡或者usb刷入刷机包。   ( 可以从安卓镜像包里面提取出来。)

skylly 发表于 2020-2-14 10:19
第一个问题,  uboot阶段ip是写死的,貌似不会自动获取ip, 可以手动setenv ipaddr 你的ip, 来设置一个ip,  ...

谢谢大神,uboot中断后,经摸索发现,连接网线后,可以dhcp命令来获取ip,也可以手工命令设置set mac.ip.gateway.
另外请教下:
我先说下我的刷机流程,短接刷安卓,刷uboot,设置sd或u启动,电脑上u盘或sd写入armbian镜像,替换千兆dtd文件,u或sd连接到设备(网卡边上usb),写入镜像.
过程中有些疑问:
1.我已经在uboot设置了mac,刷完armbain,路由器里看到的mac还是别人的,是不是镜像里的mac才生效?具体在哪里可改为我想要的mac?
2.我全在ttl下输入的命令及刷镜像,为啥有时可以正常进入到armbian系统登录,有时不可以进入?
3.如何将镜像从u或sd写入到emmc中?我理解镜像好像很关键,有的镜像可以直接写入到emmc,有些却需要手执行,判断是否已经写入的标准是什么?
4.s805安卓固件,uboot,armbian系统镜像,哪些写在了flash中,哪些写入了emmc中?
5.例如系统写入失败了,需要从短接那步重新开始吗?还是将镜像重新写入u盘再重刷?还是断电重开接着刷?或是将设备怎么清理下重来?(我感觉好像u盘与玩客云内部文件发生了变化,从短接那步肯定行,能不能不用在短接了,简单处理下就能重开始刷?)
6.刷完armbian能不能直接装lnmp环境,还是必须先刷omv再装lnmp?
7.我主要目的是装一个可道云使用,能否把这些系统软件都刷到emmc中,指定个文件夹,自动挂载上我的移动硬盘,管理硬盘中文件?
8.写入到emmc是不是就不容易故障了?我不改动配置文件,只要插上硬盘通上电就可以使用可道云呢?
谢谢回答!

能不能详细说说,还是看不懂啊  详情 回复 发表于 2020-2-15 00:20

你的问题对我而言太难了, armbain什么的完全没弄过, 不懂。
我只会刷安卓的。

mysoy 发表于 2020-2-14 13:57
谢谢大神,uboot中断后,经摸索发现,连接网线后,可以dhcp命令来获取ip,也可以手工命令设置set mac.ip. ...

能不能详细说说,还是看不懂啊

skylly 发表于 2020-2-8 13:11
已解决:  

的确可以解决网卡的问题