QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在openwrt旁路由上开启wireguard实现跨网互联

首先在openwrt使用WireGuard随时随地访问家中内网资源的教程参考@鲲翔大神的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-1335402-1-1.html
在该帖基础上我做以下补充:
首先kmod-wireguard为内核驱动模块,直接opkg install不一定能行,要么自行编译集成了该模块的固件,要么下载的固件本已集成了该模块,还有个方法不一定有用(我在k3上没成功,模块加载出错)
打开http://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/让后选择对应你路由芯片的板块进入,如K2P就选择ramips 然后选择mt7621,将该页面拉到最下面,有一个kmods板块

点击进入后

方框内即为内核版本,选择你当前路由固件对应的版本,然后下载kmod-udptunnel4.ipk,kmod-udptunnel6.ipk,kmod-wireguard.ipk手动安装。

现在步入正题,讲一下如何在旁路由上面开启wireguard
设置方案同https://www.right.com.cn/forum/thread-1335402-1-1.html
不一样的是以下几个方面
1、需要在主路由将旁路由上wireguard的端口映射
2、在旁路由的网络-防火墙-自定义规则下面添加
  1. iptables -A FORWARD -i wg0 -j ACCEPT
  2. iptables -t nat -A POSTROUTING -o  br-lan   -j MASQUERADE
复制代码
3、旁路由防火墙基本设置见下图,其中wg0就是wireguard接口的防火墙区域名称

另外如果两端均为路由,要实现跨网互相访问局域网,需要做如下设置
A端:局域网网段192.168.1.0 wireguard ip 172.16.16.1
B端:局域网网段192.168.2.0 wireguard ip 172.16.16.2
在A端路由设置里面添加静态路由

在B端路由设置里面添加静态路由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kbj*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
js*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
实现跨网互联免费的是吗?

想的太多了。。。这个必须其中一方有公网IP。  详情 回复 发表于 2019-11-6 16:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享!

hxlq 发表于 2019-11-6 14:36
实现跨网互联免费的是吗?

想的太多了。。。这个必须其中一方有公网IP。

谢谢分享试试看看

感谢分享!!!

感谢大佬的无私分享

感谢分享感谢分享感谢分享,回去试试

1、需要在主路由将旁路由上wireguard的端口映射 楼主  这句什么意思

kob
端口转发你不明白么  详情 回复 发表于 2020-3-26 19:16

augadrian 发表于 2020-3-25 16:17
1、需要在主路由将旁路由上wireguard的端口映射 楼主  这句什么意思

端口转发你不明白么

用的哪里的vps,国内不放http服务可以不北岸吗

感谢楼主,正好用上

一步一步按教程做,做了几遍,不通。不知道什么原因

我的也不通啊,只有发出的包,没有返回来的包,显然是防火墙还是有问题啊

检查一下两端主路由是否都做了端口映射  详情 回复 发表于 2021-2-13 21:29

换端口试试,不通可能端口映射的问题