QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] dc1、tc1刷机完美接入HomeAssistant+mqtt+homekit+定时开关教程

火... [复制链接]

20191128:Home Assistant ios app前两天更新了,导致0.91版本app无法接入,故升级到了最新的HomeAssistant版本,测试一切正常,另外顺便简化了homekit接入
在pdd买了4个dc1 2个tc1,性价比高啊,囤货备用,怕绝版以后买不到了,到手本身就准备当普通插座用的,但是发现dc1断电来电后插排默认是关闭的(劫持复活的一样不能解决这个问题),这个就太坑了,决心要刷机复活
刷机教程群里大神的,这里就搬运下
刷机还是很简单的,困难一点的是dc1拆机,tc1还好
特别要感谢a2633063的固件
DC1刷机教程:https://a2633063.github.io/zDC1_public/
TC1刷机教程:https://a2633063.github.io/zTC1/
刷机的主要注意几点:
1.接线一定要不能接错,上面步骤里都有图示,按照图上标注接线即可
2.DC1刷机时一定要勾选选择的固件,不然插排会假死,只有wifi灯微亮
3.配网尽量用低版本安卓刷机,测试内核6.0版本安卓正常,8.0无法配网。连接的wifi尽量用英文ssid
4.刷机后固件需要激活码激活才能使用,激活码免费获取,60级以上加qq354772903(验证填激活码)机器人就能获取到,一个qq可以激活2台
目前实现的功能:
1.每个插槽都能独立远程控制
2.显示插座总功率
3.支持mqtt,可以直接接入HomeAssistant4.支持homekit组件,完美接入苹果家庭app
5.安卓app可以控制每个插座定时,HomeAssistant可以通过自动化实现定时开关

这里主要讲下接入HomeAssistant
我自己本身就有蜗牛星际黑裙,所以下面的教程以群晖为基础

1.群晖安装mqtt中心服务
1.1群晖套件中心里设置安装源http://packages.synocommunity.com/

1.2套件中心里搜索 mosquitto安装

1.3设置mqtt账号密码,这里给个现成的(文件在附件里),直接用把pwfile文件通过winscp复制到/你自己的安装位置/@appstore/mosquitto/etc/mosquito文件夹里 账号密码默认都是mqtt

1.4HomeAssistant设置mqtt

2.群晖docker安装HomeAssistant
2.1docker注册表里搜索HomeAssistant ,第一个安装最新版本latest

2.2.启动HomeAssistant

配置完成后启动容器,在浏览器里打开http://你自己群晖ip地址:8123

2.3配置HomeAssistant配置文件,配置文件里已经开启homekit组件,自己下载附件里的文件覆盖即可

配置文件在附件里,自己下载编辑后拷贝到根目录替换,mac修改成自己插座的就可以了

到此dc1和tc1已经接入HomeAssistant ,自己可以在HomeAssistant配置ui,另外苹果可以在AppStore里下载app控制

3苹果用户接入homekit3.1配置文件替换后重启容器,在通知里会有homekit的配置码,复制下来保存。
3.2打开苹果自带家庭app,点击添加配件,手动输入配置码,会自动接入所有开关到家庭app

4.实现定时开关
4.1附件里的automations.yaml根据自己的设备编辑下替换,我这里默认设置了一个DC1和TC1的所有插槽定时开关
4.2在HomeAssistant里配置ui,添加自动化实体定时控制面板

5.远程访问
公网ip的用户自己在路由器里设置端口转发,ddns,没有公网的用户可以曲线用花生壳、向日葵等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

trans260 + 1 DC1刷机教程:https://a2633063.github.io/.
myes + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
5asdfasdf + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
kksfor + 1 希望能把需要的固件整理下发百度盘

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,你是一个大好人!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,你是一个大好人

总结的很好。

不错的教程

就是动手能力差了点,不然可用试试

谢谢大佬的分享

配置文件在附件里,自己下载后拷贝到根目录替换,mac修改成自己插座的就可以了

谢谢分享,一直不会配

我是来学习的

来学习的

请问大佬,连接的wifi名称必须是纯小写英文的么

我是来学习的

配置文件在附件里,自己下载后拷贝到根目录替换,mac修改成自己插座的就可以了

你是一个大好人!!