QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件WNR2200 OpenWrt固件[3月3日更新]

下载:http://pan.baidu.com/s/1sjyHr2X

自建软件源在Dropbox上,求帮扩大空间:https://db.tt/jkDwwEoo
只要你使用这个邀请链接注册并绑定同步客户端,你我都会得到500M的空间奖励。

3月3日更新:
所有LED灯可用(感谢gt945,但按钮暂不可用)
默认不集成luci-app-transmission
默认集成luci-app-aria2
block-mount切换回新版内核升级到3.10.32(软件源连同更新)
固件版本为OpenWrt Barrier Breaker r39770 / LuCI Trunk (svn-r9955)

2月5日更新:
软件源添加yaaw及luci-app-aria2(相关帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-135833-1-1.html
aria2升级到1.18.3,由于luci-app-aria2还处于测试阶段,固件未集成aria2、yaaw、luci-app-aria2

2月4日更新:
修正luci-app-transmission的一个小错误

2月2日更新:
minidlna增加rmvb支持,你可以直接联网重新安装minidlna:
  1. opkg update
  2. opkg remove minidlna
  3. opkg install minidlna
复制代码
2月1日更新:
添加kmod-nls-cp437及kmod-nls-iso8859-1,使fat32能在无附加参数时挂载
其实无需更新fat32亦可挂载,只需添加-o codepage=936,iocharset=cp936参数即可
  1. mount -t vfat -o codepage=936,iocharset=cp936 <device> <mount point>
复制代码
在LuCI界面的“挂载点”,则需在“高级设置”下填写挂载选项:codepage=936,iocharset=cp936(文件系统选vfat)

1月31日更新:
修正实时信息中的中文翻译错别字——“链接”应为“连接”
集成ntfs及fat32格式化支持

1月26日更新:
固件版本为OpenWrt Barrier Breaker r39395 / LuCI Trunk (svn-r9951)
内核升级到3.10.26
修正kmod-rt2800-usb输出大量错误信息的问题
替换block-mount为能用的老版本

1月20日更新:
实现OpenWrt与原厂固件的Web互刷。

1月18日更新:
解决不能通过Web升级固件的Bug,现在刷此次更新的固件后就可以直接通过Web升级固件了。

修改和改进:
默认中文
默认东8时区
默认开启无线
BusyBox支持中文
添加内核模块kmod-nls-cp936
默认软件源为自建软件源,以保证内核模块正常安装

其他特性:
支持U盘及移动硬盘挂载
支持ext4、ntfs、fat32文件系统
支持3G上网卡
支持IPV6
集成分区软件cfdisk
可创建ext文件系统(e2fsprogs
ntfs读写支持(ntfs-3g)
集成kmod-rt2800-usb及kmod-rtl8187
BT离线下载
硬盘休眠
打印服务器
网络唤醒
动态DNS
DLNA服务器
Samba服务
UPNP
可使用lsusb命令
完整版wpad

网件原厂固件刷OpenWrt:
使用openwrt-ar71xx-generic-wnr2200-squashfs-factory.img,直接在“路由器升级”界面升级即可。
由于原厂固件直接升级的限制,此固件相比sysupgrade版少了一些软件包,可以刷好后再刷openwrt-ar71xx-generic-wnr2200-squashfs-sysupgrade.bin。

OpenWrt刷回原厂固件:使用wnr2200-openwrt-to-factory_v1.0.2.24.bin,直接升级界面升级即可,一定要取消选中“保留配置”的选项
要使用Green Download,还需要在“Green Download升级”界面使用wnr2200-100-V3.0.0.7-green-download.squashfs升级。

DD-WRT刷OpenWrt:
telnet登录,wget获取OpenWrt固件存至/tmp(请参考http://forum.anywlan.com/thread-120435-1-1.html)。

如果你不想自建http服务器而且路由器已联网,可以直接获取固件:
  1. cd /tmp
  2. wget http://dl.dropboxusercontent.com/u/37569826/openwrt/wnr2200/openwrt-ar71xx-generic-wnr2200-squashfs-sysupgrade.bin
复制代码
最后mtd强刷:
  1. mtd -r write /tmp/openwrt-ar71xx-generic-wnr2200-squashfs-sysupgrade.bin linux
复制代码
此法只适用sysupgrade的固件。
顺便提供的wnr2200-100-V1.0.2.24.img是原厂固件,可用于tftp救砖,openwrt-ar71xx-generic-wnr2200-squashfs-tftp.bin亦可。

再来张效果图:

目前还存在的问题:
按钮暂不可用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

V4可以刷吗?还是仅限于v3  发表于 2014-10-4 23:01
这个固件没有集成3070网卡驱动!也找不到这个驱动  发表于 2014-2-23 22:36

评分

ZHIZAI100 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
dididudu + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kmod-rt2800-usb就是3070的驱动。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享,刷完都正常工作吗?

夏初 发表于 2014-1-13 09:21
感谢分享,刷完都正常工作吗?

一切正常。

感谢分享,刷了18号的,不错!

wlgent 发表于 2014-1-20 12:23
感谢分享,刷了18号的,不错!

感谢顶帖~

不过貌似用wnr2200的人不多啊。

可以多拨吗?

相应内核模块比如kmod-macvlan都已编译,可以直接联网安装,我没有测试环境所以没有测试。

南浦月 发表于 2014-1-21 07:24
相应内核模块比如kmod-macvlan都已编译,可以直接联网安装,我没有测试环境所以没有测试。

多谢,最近hg255坏了,正琢磨着换个路由呢

刷完了,非常谢谢楼主

非常谢谢楼主,原厂固件真是用腻了,总算有openwrt可用了

OpenWrt刷回原厂固件会影响以后原厂固件的升级吗?

sibalaxi 发表于 2014-1-25 22:17
OpenWrt刷回原厂固件会影响以后原厂固件的升级吗?

不影响。

感谢为wnr2200用户做的贡献

非常感谢楼主

无线卡关能用吗