QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG255D经3次改天线的经验 分享给大家

事先声明: 本人改天线基本都是在晚上改的  所以 没有照片和对比图片 晚上很晚 所以这些都没想过 直接改的 所以 觉得不可信的朋友可移步了
         正文:  之前 HG255D到手后第一件事就是拆机来看  很早就听说此路由无线很弱 所以就。。。
SMA头是接在测试口上的 后级线路都断开了  开机测试 信号还行 并不像之前某坛友所说的 xx商家的接法错误 本人是有无线电功底的 所以说此话有说服力   希望大家也别这么认为了  按照线路来说 这种接法和背面接SMA是一个道理 没什么错误不错误的   原件也是不多不少  对于无焊接功底或者无好的电烙铁的朋友来说 接在测试口更加容易   

然后就是直接从功放电路出来经电容的那一部分转向接预留的IPX插座 也就是空焊盘处  这种接法也是对的 没任何错误 而且是这些改法中最最简单 信号最最好的一种 请别被误导 我之前改过这种接法  经测试 信号强度比之前的接法效果好很多   而且副天线也是能搜到信号的 (我中继的AP距离约500米) 但是副天线有些信号则时有时无 手机和路由连接的信号也强了很多   而采用上面那种接法的话 副天线则搜不到任何信号  个人极力推荐此接法  请联系附图看清楚
    这种接法的话 用手机连路由 效果非常好 改之前 手机隔路由几米就变差了   
至于最后一种接法 从原板载天线直接接SMA头 这种接法和第一种接法没什么区别 但理论效果没有前两种接法效果好~   但是也是可以这么接的 没什么大的问题

综上所述 这些接法都是有用的 并没有一个固定接法 什么天线不匹配什么的 都不可能  不信大家可以自己试试  我只是想大家别被误导了~ 至于接法 这些接法均可以

有兴趣的同学们也可以试试3种天线接法  用来证实本人说的有没有错吧~  

另外 本人推荐要改天线的朋友建议用50W以上的烙铁 最好烙铁头是扁的那种  还需焊枪 用于改了电容后防止虚焊稍微熔点松香或焊锡膏在电容上 用焊枪吹一吹就行了 这样的话避免了虚焊和焊点有毛刺问题出现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ssujnbb + 1 赞一个,你是我的呕像!
cao10085 + 1 我再看看什么改,还没看懂
一路有你q + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
为后天而努力 + 3 楼主改法正确 本人亲自测试了信号强度 网速 灵敏度

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主还学无线电呢  判断信号好坏 难道就是看信号强弱??? 你老师把你教成这样  我真无语了

我很赞同。  发表于 2014-1-22 19:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

a291899192 发表于 2014-1-13 09:57
楼主还学无线电呢  判断信号好坏 难道就是看信号强弱??? 你老师把你教成这样  我真无语了

我说过了 每次改都是半夜改的  所有证据都忘记保存 而且没用任何软件做对比  多少DBI   丢包率这些我都没保存 我当然要以白话讲 是不是? 如果当初保存了证据 我当然会拿出来 请这位同学自己改了试了就清楚了 本人只是给所有想改或者纠结改哪种 一个方向而已  

313345607 发表于 2014-1-13 10:19
我说过了 每次改都是半夜改的  所有证据都忘记保存 而且没用任何软件做对比  多少DBI   丢包率这些我都没 ...

人家2楼可是改机高手  你不拿证据 人家怎能信哟

antons 发表于 2014-1-13 22:53
人家2楼可是改机高手  你不拿证据 人家怎能信哟

文章开始我就说了 不信的可以不看 信的可以自己改来试试 ~ 况且我是改机后亲自使用过的 并不是说我非得让大家伙跟我学 是不是?  讨论倒是可以的

ding                                          

楼主的改法 是正确的 信号好灵敏度也高点 速度 还是不错的 相比 某人说的 转电容 焊板后面的接法 是不完全正确的 但是不知为什么  居然有哪么多人 说是对的 楼主的方法 本人也亲自测试过 改HG255D 不少于千台了  楼主 其实 自已知道如何改 就可以了 没必要拿出来分享了  在这个 二B 的年代 二B 是相当的多的 所以 最好是打打酱油 自已玩玩就好了

你改过的HG255D 、。?有 上千台? 你这么厉害,??有人知道 吗?  发表于 2014-1-17 19:31

为后天而努力 发表于 2014-1-15 02:18
楼主的改法 是正确的 信号好灵敏度也高点 速度 还是不错的 相比 某人说的 转电容 焊板后面的接法 是不完全 ...

谢谢努力大大顶贴   咱们只是为了新手改天线成功与失败做出提案  为了让童鞋们少走歪路

严重支持这位同学,有好方法要分享了,现在那些所谓的高手都不怎么平易近人了,有了一点所谓的知识,就看不起那些小白,不要忘记了你也是从小白走过来的……如果改的不好你可以指出来,没必要装清高,如果高手都看不起人的话。我宁愿一直小白……

不信的可以不看 信的可以自己改

求顶起  希望更多人看到

虽然不是按照这个贴改的,改法是一样一样滴
信号确实好了

这位同学说的对,顶了,不过我发现,改了效果也差不多,就懒得动手了

picc745514 发表于 2014-1-16 09:26
这位同学说的对,顶了,不过我发现,改了效果也差不多,就懒得动手了

嗯 谢谢帮顶  对于效果差的人建议改改  而感觉良好的人就不建议了  毕竟改机有风险

我是按楼主的方法改的 (本人小白焊工很烂有一点小区别) 信号提升了30% 左右   也许会更好 !!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册