QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:如何用SSH给AC68U刷OPENWRT

美版AC68U(TM1900), 自从刷了梅林384.5版后,就再也无法更新了,具体说是在WEB界面刷了新固件,重启后,版本号仍然是384.5,而且路由器还会恢复出厂设置。不论是梅林固件,还是华硕官方固件,都是如此。

用救援模式也没戏,应用软件根本找不到。

LINUX我只有点皮毛知识,那么能不能直接在SSH下刷OPENWRT固件?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不支持openwrt

应该支持的,OPENWRT官网有AC68U固件  详情 回复 发表于 2019-11-7 19:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该支持的,OPENWRT官网有AC68U固件

不出意外无线应该用不了,刷了就只能成为有线路由了。不建议刷  详情 回复 发表于 2019-11-7 19:26

griphin@qq.com 发表于 2019-11-7 19:02
应该支持的,OPENWRT官网有AC68U固件

不出意外无线应该用不了,刷了就只能成为有线路由了。不建议刷

刚刚再次看了下官网,确实wifi支持有问题。那么,有没有办法用SSH刷固件?官方或者梅林都可以,最新版已经支持MESH了  发表于 2019-11-7 19:41

不会ssh刷机。
话说为什么一定ssh刷?梅林直接网页上传就可以啊。
参考我的路由,我也算是68u。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢回复!! 实在是没法通过WEB更新。一直刷的是梅林固件,自从更新到384.5版后,就再也不能继续更新了。 在WEB下更新,完成后不能自动重启。手动重启后,系统被恢复成出厂设置,而且版本号始终是384.5  详情 回复 发表于 2019-11-7 20:10

等等,你的是美版,好像不行,还是先别刷了。

不支持TM-AC1900

由于人们无法阅读现有的论坛帖子,常见问题解答或受支持的设备列表,

因此不支持该模型。从来没有,而且由于华硕现在在闪存时间对RT-AC68U系列实施更严格的模型验证,因此它受到的支持更少。不管是转换,修改,重新粉刷还是其他内容,都没有关系。当您真正拥有TM-AC1900时,不要再在论坛上询问有关刷新RT-AC68U的帮助-暂时不支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

琳琅 发表于 2019-11-7 19:49
不会ssh刷机。
话说为什么一定ssh刷?梅林直接网页上传就可以啊。
参考我的路由,我也算是68u。

感谢回复!!

实在是没法通过WEB更新。一直刷的是梅林固件,自从更新到384.5版后,就再也不能继续更新了。

在WEB下更新,完成后不能自动重启。手动重启后,系统被恢复成出厂设置,而且版本号始终是384.5

#在这链接:https://pan.baidu.com/s/1xqxtVD9-ZsvTdkHcMpKb5g  提取码:r3ag  用这里的救援工具先刷这个版本固件 再更新其他固件 我也是美版AC68U也遇到过你这种问题里快速回复#

您的链接,我下载下来一看,是救援工具,这玩意不好使,因为把路由器切换到救援模式,软件依然搜不到这个路由器。  详情 回复 发表于 2020-2-29 21:15

qq692531183 发表于 2020-2-28 23:24
#在这链接:https://pan.baidu.com/s/1xqxtVD9-ZsvTdkHcMpKb5g  提取码:r3ag  用这里的救援工具先刷这个版 ...

您的链接,我下载下来一看,是救援工具,这玩意不好使,因为把路由器切换到救援模式,软件依然搜不到这个路由器。

老哥,问题有解决吗,我也是tm -1900 改了rt-ac68u,刷了384固件后,就再也刷不进去

问题解决了,是一个ID叫“Think_R52“ 指导我解决了这个问题,用SSH客户端连接AC_68U,然后逐行拷贝执行下面的命令: 1、cat /dev/mtd5 > /jffs/mtd5_backup.bin 2、mkdir /tmp/asus_jffs 3、mount  详情 回复 发表于 2022-6-11 11:58

on799 发表于 2022-6-11 10:52
老哥,问题有解决吗,我也是tm -1900 改了rt-ac68u,刷了384固件后,就再也刷不进去

问题解决了,是一个ID叫“Think_R52“ 指导我解决了这个问题,用SSH客户端连接AC_68U,然后逐行拷贝执行下面的命令:

1、cat /dev/mtd5 > /jffs/mtd5_backup.bin
     2、mkdir /tmp/asus_jffs
     3、mount -t jffs2 /dev/mtdblock5 /tmp/asus_jffs
    4、rm -rf /tmp/asus_jffs/*
    5、sync && umount /tmp/asus_jffs
    6、rm -rf /jffs/.sys/RT-AC68U
    7、nvram unset fw_check && nvram commit && reboot

谢谢,这段代码解决困扰我好久的问题。  发表于 2024-1-10 10:43
感谢老哥和Think_R52的指导,问题顺利解决,刷上了386.5  详情 回复 发表于 2022-6-11 14:22

griphin@qq.com 发表于 2022-6-11 11:58
问题解决了,是一个ID叫“Think_R52“ 指导我解决了这个问题,用SSH客户端连接AC_68U,然后逐行拷贝执行 ...

感谢老哥和Think_R52的指导,问题顺利解决,刷上了386.5

看看看看

多谢楼主

可以刷openwrt.我刷过,不过没有无线,只能有线,而且功能少的可怜,我又刷回梅林固件了