QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 群晖被家里的智能电视尝试登陆SSH和ftp 服务器是什么情况?

如题,今天家里的群晖把电视的IP封锁了,说是连续10次登陆SSH和FTP 服务器,这是被黑了吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这就难说了,电视机中木马也不是不可能。电视机如果有媒体中心什么的,可能会扫描局域网内的网络共享,但一般走smb或nfs之类的,登录SSH和FTP确实可疑。

封锁了电视的IP,关闭FTP和SSH 服务后应该不会连进来吧?  详情 回复 发表于 2019-11-8 00:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

plauger 发表于 2019-11-7 23:54
这就难说了,电视机中木马也不是不可能。电视机如果有媒体中心什么的,可能会扫描局域网内的网络共享,但一 ...

封锁了电视的IP,关闭FTP和SSH 服务后应该不会连进来吧?

什么牌子的电视

创维的网络电视 是不是有什么漏洞被利用了  详情 回复 发表于 2019-11-8 08:01

看来是一个有思想的电视

电视可能登录ftp但是绝对不会登录ssh,赶紧排查吧!

delphi 发表于 2019-11-8 01:24
什么牌子的电视

创维的网络电视 是不是有什么漏洞被利用了

怎么看出来电视尝试登录群晖的?

“自动锁定 sunhaodeNAS 的 IP 地址 [192.168.123.126] 已被 SSH 锁定”。 群辉系统通知发的。。  详情 回复 发表于 2019-11-8 08:46

呆呆呆大大大 发表于 2019-11-8 08:42
怎么看出来电视尝试登录群晖的?

“自动锁定
sunhaodeNAS 的 IP 地址 [192.168.123.126] 已被 SSH 锁定”。
群辉系统通知发的。。

創維官方固件不可能去掃局域網的22端口  你先檢查一下自己安裝的app看看吧  最近一大堆流氓的電視app

同遇到了类似情况,不清楚是电视固件问题,还是说中毒了

这是一台有思想的电视,他有自己的想法

我不允许他有自己的想法  详情 回复 发表于 2019-12-31 08:43

wlqq325 发表于 2019-12-28 12:47
这是一台有思想的电视,他有自己的想法

我不允许他有自己的想法

路过这里看看

知道怎么回事吗?
我也是创维电视,遇到同样的情况
昨天连过路由的smb,然后每次看电视都有下面的日志

an  8 18:28:04 dropbear[29985]: Child connection from 192.168.99.20:57060
Jan  8 18:28:05 dropbear[29985]: Login attempt for nonexistent user from 192.168.99.20:57060
Jan  8 18:28:07 dropbear[29985]: Exit before auth: Max auth tries reached - user 'is invalid' from 192.168.99.20:57060
Jan  8 18:28:07 dropbear[30008]: Child connection from 192.168.99.20:57062
Jan  8 18:28:08 dropbear[30008]: Login attempt for nonexistent user from 192.168.99.20:57062
Jan  8 18:28:08 dropbear[30008]: Exit before auth: Disconnect received

不知道啊 我直接把电视的IP 锁了  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:40