QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WR720N兼做下载机和无线中继的问题

WR720N,刷OP,挂U盘,安装TR\AR都已做好,新需求是:
1、WAN口有线方式连接出口路由器做下载,WAN口IP为DHCP获取,192.168.1.X/24。
2、无线以Client方式连接Media路由器(也是个刷OP的路由器,跑Ushare+Samba),Media路由器也有DHCP服务,网段为192.168.2.X/24,有一台只有有线网卡的高清播放器接在WR720N的LAN口上。

我该怎么设置才能让下载和看视频两不耽误呢,初学OP,望不吝赐教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
放弃吧
读写速度是硬伤,看高清用usb口是搞不起的,你还要边下载边高清,这是作死的节奏;

还有,为什么要再用无线连接一个路由啊?多此一举干什么?直接用无线建立ap,其余设备接入就行啊
或者直接接入wan口的上级路由,直接访问不就行了
罗里吧嗦的,用那么多路由干什么?设置路由表不麻烦啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只是下载,看高清只用它做中继,读写不在这个上。

确实可以只用一台路由器实现所有的功能,但我这样做的目的主要有三:
1、正如你所说,只用一台负担太重。
2、我不想把主存储用于下载,也不想在平时上网不看高清时给存储设备加电(只是偶尔看)。
3、无线信号覆盖问题,不同应用的中心点不在一个地方。
另外,设置路由表也不麻烦,720N上把默认网关指到出口路由就行。LAN口和无线我希望分配Media路由上的IP

moggy 发表于 2014-2-8 12:37
只是下载,看高清只用它做中继,读写不在这个上。

确实可以只用一台路由器实现所有的功能,但我这样做的 ...

多级路由会造成拓扑结构复杂,处在各级路由下的设备互相访问困难。
主路由下面接NAS,下载机,用AP作为无线覆盖,拓展无线覆盖用AP以WDS方式接入主路由
下载机下载完成之后马上转入NAS,作为高清输出;
是你想要的吧?

zhouxing3n21 发表于 2014-2-8 13:26
多级路由会造成拓扑结构复杂,处在各级路由下的设备互相访问困难。
主路由下面接NAS,下载机,用AP作为 ...

不是。

主路由不接任何存储设备。
我也不想用NAS做下载。

唉!

求原装机器的稳定op固件,带luci中文