QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

接上USB3.0的U盘后,无操作,U盘温度也一直很高

新路由3,刷了啥固件忘了,晚点补图
接上USB3.0的U盘后,即使没有操作,U盘温度也一直很高,很烫手,估计在60-80度  
1.确定U盘没毛病,U盘接电脑上,不会有一直发热的问题,有读写才会发热
2.换上USB2.0的U盘,U盘温度正常,不发热

百度了,也有别的路由器也出现详情情况
网件&华硕 http://koolshare.cn/forum.php?mo ... 2452&highlight=6400
荣耀 https://club.huawei.com/thread-4699375-1-1.html
酷豆(什么鬼没听过) http://koolshare.cn/thread-141195-1-2.html

这是啥情况?普遍存在的问题吗?哪位大哥解答一下

反正根据描述,大概率不是最近的高恪nat1免授权不加料版(只有加料版才有挂载点功能),这我就放心了。  发表于 2019-11-9 12:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
既然2.0没问题那就用2.0的,别纠结了,第三方固件总归会或多或少有bug,能用就行,还要啥自行车!

2.0龟速呀。。  详情 回复 发表于 2019-11-8 16:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要等一段时间才会休眠

等了几个小时,都没有休眠,我怕烧了,先换上USB2.0了  详情 回复 发表于 2019-11-8 16:26

内行人 发表于 2019-11-8 16:15
既然2.0没问题那就用2.0的,别纠结了,第三方固件总归会或多或少有bug,能用就行,还要啥自行车!

2.0龟速呀。。

醉老仙 发表于 2019-11-8 16:22
要等一段时间才会休眠

等了几个小时,都没有休眠,我怕烧了,先换上USB2.0了

正常,我自己亲手焊出来的USB3.0也是那么热

应该是固件没有休眠机制?  详情 回复 发表于 2019-11-9 12:06

发热不用管,我有一次放u盘也烫手放了一个月都没事,就是路由器不稳定了总掉线

掉线问题我好像没遇到,但我感觉u盘一直处于高温下,时间久了会出问题,到时候追悔莫及。。。  详情 回复 发表于 2019-11-9 12:07

rush 发表于 2019-11-8 17:00
正常,我自己亲手焊出来的USB3.0也是那么热

应该是固件没有休眠机制?

插电脑3.0上面也热,正常的,换到电脑2.0口就不热了,说明3.0USB频率太高引起高功耗  详情 回复 发表于 2019-11-10 08:51

xunxiake 发表于 2019-11-9 09:13
发热不用管,我有一次放u盘也烫手放了一个月都没事,就是路由器不稳定了总掉线

掉线问题我好像没遇到,但我感觉u盘一直处于高温下,时间久了会出问题,到时候追悔莫及。。。

linyulin 发表于 2019-11-9 12:06
应该是固件没有休眠机制?

插电脑3.0上面也热,正常的,换到电脑2.0口就不热了,说明3.0USB频率太高引起高功耗

换固件能解决吗?还是硬件已经是设计成这样了?  详情 回复 发表于 2019-11-11 11:29

rush 发表于 2019-11-10 08:51
插电脑3.0上面也热,正常的,换到电脑2.0口就不热了,说明3.0USB频率太高引起高功耗

换固件能解决吗?还是硬件已经是设计成这样了?