QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

windows版FlashRomv1.1编程软件

新人报道,之前一直知道恩山这个神奇的网站,也时不时来逛逛,但一直没有注册账号。
今天终于注册了一个账号,故特此发帖跟各位大神,前辈问好。
是这样 ,前几天淘了个路由宝L1,结果不小心中招降级变砖,只能买了个传说中的神器CH341A,可惜网上能找到的软件大多都是没注册的,低版本又对32M的falsh支持很差,
听说有第三方的软件FLASHROM可以用,马上下载了源码编译,但是发现在linux系统下使用不太方便,然后最新V1.1版在网上死活没找到windows版的可执行程序,故只能自己编译一个了,
虽然难度不是很大,但对于不熟悉编程的人来说还是不容易的,故不敢独享,现发出来给有需要的坛友。(源码编译,一字未改,不知是否存在问题,请谨慎下载)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

高佬东 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
linuxfans -1 2333

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬  优秀

大佬不敢当,本人也只是科技爱好者而已,平时折腾笔记本,安卓手机,路由器,交换机等电子产品 大家交流交流  详情 回复 发表于 2019-11-8 18:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大佬不敢当,本人也只是科技爱好者而已,平时折腾笔记本,安卓手机,路由器,交换机等电子产品  大家交流交流

最大支持多少MB的闪存了?

常用的WINBOND支持32Mb的W25Q256.V,Micron的最大支持64Mb,N25Q512..3E &MT25QL512  详情 回复 发表于 2019-11-9 16:05
https://www.flashrom.org/Supported_hardware 看这里支持32M SPI  详情 回复 发表于 2019-11-8 21:53

zhjook 发表于 2019-11-8 20:24

https://www.flashrom.org/Supported_hardware  看这里支持32M SPI

谢谢分享......

源码呢?最好改成带界面的,很多人不会用命令

源码可以自行到官网下载www.flashrom.org,做界面其实也可以,只是近期太忙,而且我昨晚试了我买的十几块的土豪金版CH341A在Linux下flashrom使用正常,在windows下居然无法使用(同样一份代码编译),我又用另外一个坛  详情 回复 发表于 2019-11-9 16:01

afeng11 发表于 2019-11-9 08:59
源码呢?最好改成带界面的,很多人不会用命令

源码可以自行到官网下载www.flashrom.org,做界面其实也可以,只是近期太忙,而且我昨晚试了我买的十几块的土豪金版CH341A在Linux下flashrom使用正常,在windows下居然无法使用(同样一份代码编译),我又用另外一个坛友分享的flashrom v0.99 也是无法使用(https://www.right.com.cn/forum/thread-429312-1-1.html),怀疑是驱动问题,又跑到CH341A官网下载驱动依然无法使用,无解,故如果有坛友知道如何解决还望告知一声,谢谢

我玩这个有些心得,可以加我好友没事交流一下~~QQ49509320  详情 回复 发表于 2020-1-21 21:31

zhjook 发表于 2019-11-8 20:24

常用的WINBOND支持32Mb的W25Q256.V,Micron的最大支持64Mb,N25Q512..3E  &MT25QL512

这是个高手

正好有用,感谢,正在准备上编程器,

不用那么麻烦,只要刷入64KB左右breed后中断编程,进breed界面后再刷合适的固件即可,稳定又速度快!

万分感谢!!请问这个是在powershell里用.\去运行吗?

lzfsos 发表于 2019-12-15 14:11
万分感谢!!请问这个是在powershell里用.\去运行吗?

可以直接拖到powershell或cmd中运行,但是我试过识别不了硬件,不知为什么

那正确的使用方法是什么呢?之间双击那个exe的话,出现了一个cmd终端,但是一闪就没  详情 回复 发表于 2019-12-15 14:46

yueyueniao 发表于 2019-12-15 14:13
可以直接拖到powershell或cmd中运行,但是我试过识别不了硬件,不知为什么

那正确的使用方法是什么呢?之间双击那个exe的话,出现了一个cmd终端,但是一闪就没