QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt固件部分无线终端自动获取不到IP的原因找到了

我的K3 A1刷了10多个不同版本的OpenWrt固件(说明一下,开启了3拨、去广告,其它是默认设置),都发现智能音箱(天猫精灵和小biu)和K2P中继(分别刷过老毛子和官改固件测试过)还有智能扫地机器人,很多时候获取不到IP联网,K3路由器和终端设备都重启也无效。4部手机没有任何问题。K2P中继设置静态地址后,可以正常(天猫精灵、小biu和扫地机器人无法设置静态地址)。
K3 A1刷官改时,全部设备都可以正常自动获取IP,都没有问题。
用另外一个K2P刷高恪(说明一下,开启了3拨、去广告,其它是默认设置),全部设备都可以正常自动获取IP,都没有问题。
==============================================================================================================================
今天又测试了QQ群的大神编译的一个固件,发现也是同样的问题,但他说他使用是正常的,我就反复测试,发现k3不插wan口的网线加电开机,所有的终端都可以正常获取到IP链接到路由器,等所有终端链接上了K3路由器再插网线,全部终端就都可以正常上网没有问题了。

我是初次使用openwrt固件,请问一下,是不是我设置上有什么问题啊?请指导一下怎么设置才可以没有这个问题。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己检查下,到底是获取不到地址还是获取了无用的V6地址。

我这是分配了无用的ipV6的地址没有IPV4的,这个怎么弄?  详情 回复 发表于 2020-1-24 13:37
获取不到任何IP地址  发表于 2019-11-9 15:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同样有这样的情况。无解

是不是与上级路由ip冲突了

IP地址不一样。直接到光猫拨号了,没有上级路由  发表于 2019-11-9 22:40

基本上可以确认就是你 开了2个DHCP 打架冲突

没有开2个DHCP哦,是部分终端获取不到IP,多数终端可以正常获取IP。  发表于 2019-11-9 21:24

隐形的肩膀 发表于 2019-11-9 13:58
自己检查下,到底是获取不到地址还是获取了无用的V6地址。

我这是分配了无用的ipV6的地址没有IPV4的,这个怎么弄?

我也这个样子.老哥您解决了么?解决了麻烦给我科普一下。。。

没有解决,目前使用K2P  发表于 2020-10-5 19:34

今天拿红米的AX6下挂openwrt也碰到这个问题,进入接口---高级设置---使用内置的ipv6,这个选项勾掉。

我也遇到了和楼主一样的问题。

DRFGERGTRE