QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 慎买K3,慎改散热。

本人去年买的联璧799金*产品送K2P A2路由器,结果首期回款399后就翻车了。翻就翻了呗,反正K2P刷了官改挺好用的,一直稳如狗。前几天突然手痒了想折腾了,于是在某转上花了260收了个K3A2 99新(自称),然后把K2P作价170出了。开头以为加90大洋就能由K2P升级到K3可捡到便宜了,心里美滋滋的。殊不知却是噩梦的开始。其实K3到手后是没啥问题的,外观很新,固件是官方的,通电测试一切如常。但是在论坛上看到很多关于K3的负面消息,比如漏油啊,烧无线板啊什么的。于是把心一横干脆来个一劳永逸,在X鱼上找到一家店花了100大洋改了紫铜散热,换硅胶垫,换了闪存和刷梅林总共四样。试机时的确很爽,接上底座风扇后温度显示分别是CPU:46度  2.4G: 52度  5G: 54度。可才用了两天就出现5GWIFI连不上,登录页面开启困难的现象,重启后5G信号干脆完全消失。马上上论坛查原因,有说梅林固件不稳定的,有说烧无线板的。心想刚改的散热断不可能烧无线板,肯定是梅林固件的BUG。然后照着教程刷了个官改,结果一开机就卡进度条,这下彻底蒙了。只能花钱找人远程救砖,砖是救回来了,不过仍然是登录困难,5G信号找不到。这时才相信是无线芯片烧了,只能再花100大洋找人换,目前在等店家修好回寄。哎!怎么这么倒霉,真是怕啥来啥。后来在网上看到一个电子工程师发的帖子,说K3所用的BMC4366无线处理芯片有很大的问题,发热量巨大,稍有不慎就有可能烧毁。所以这里建议各位如果是求稳的话还是用K2P吧,如果已经买了K3的话能不折腾尽量别折腾,什么紫铜片啥的没啥作用,给K3加个底座风扇就没问题了(某宝上有售)。瞎折腾的话一不留神就得破财。我的经历就是血淋淋的教训啊。

评分

as_1545 + 1 哈哈哈哈~~~~你还折腾 了一下才坏 我连折腾都没折腾 放了吃灰一年多 就坏了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是mtk省事,我已经对发热巨大的路由深恶痛绝
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K3芯片本来就是各种脆弱,折腾还费钱,坏了直接出掉再换一个多好,修修啥的都不划算

我K2忘了刷啥固件,做AP,信号比K3都强都稳。K3一直在吃灰。K3最后一期被吃了(翻车)

我亲测对比过,K2P的5G信号比K3要强不少,即使是K3梅林固件开澳洲模式。  详情 回复 发表于 2019-11-10 15:58

的确如此

我的首批k3 没改过任何东西 没有加底座风扇吹 原版一直用到现在都没问题 事实证明不作die就不会die

确实,一直没动过,第一批买的,不知道里面油咋样了。  详情 回复 发表于 2019-12-7 20:01
的确如此,如果我不改散热的话用个3,5年肯定没问题。  详情 回复 发表于 2019-11-10 15:56

naukgnay 发表于 2019-11-10 15:52
我的首批k3 没改过任何东西 没有加底座风扇吹 原版一直用到现在都没问题 事实证明不作die就不会die

的确如此,如果我不改散热的话用个3,5年肯定没问题。

也不是啊,我这K3改了散热,刷的官改,到现在也没出现啥问题呀  详情 回复 发表于 2019-11-23 23:10

fjyazhang 发表于 2019-11-10 15:19
我K2忘了刷啥固件,做AP,信号比K3都强都稳。K3一直在吃灰。K3最后一期被吃了(翻车)

我亲测对比过,K2P的5G信号比K3要强不少,即使是K3梅林固件开澳洲模式。

不好意思,我测试K3 5G信号比K2P强太多了,尤其是中继别人的信号。  详情 回复 发表于 2019-11-15 09:46

我85收的newifi3也说漏油,我没管,用了大半年了,当主路由使用,值了

1000元的wifi6 网件省事。。。。廉价的选择, 软路由 100元,,n1 ,, 贝壳云,,newifi3多可以。

对,不改还能卖个好价格,改造的不见得有人要,更多的人喜欢原装的,怕拆过的有暗病,所以最好还是买个散热底座来的实际点

自己的k3也购买铜片改了散热,但发现温度真没有多少下降,与未改装前差不了3-5度。之后一直吃灰中。投了几万翻车!早用投*兑换的积分提前出来路由器。人真傻了,不投亏千把块钱,为了个路由器被斐讯联壁给坑了。

只有K3和K3C翻了后一期,不过还有几个K1-K2P,不你们投*的好多了  详情 回复 发表于 2019-11-18 14:51

我就花了15元自己改了散热  花了35改了飞索闪存  刷了tb梅林  使用很正常

1台17年7月入的, 1台18年初入的三星的改了飞索闪存 ,但没改散热俩台都刷的TB梅林用到现在屁事没有

K3N在京东退了,还有一些被万家坑了。