QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【最廉价双频BCM4706路由----腾达 N80 折腾教程】7.5最终更新512M CFE支持

火.. [复制链接]

N80 研究已结束

配置近似于华硕N66 BCM4706+BCM4331x2+BCM53125  8M FLASH 128M RAM

机器到手  
第一感觉   好大  !
       第二感觉 好轻  !!
通电试机 第三感觉   界面好丑好难用!!!
拆开外壳看电路 第四感觉  内容好坑啊!!!!!
最后摸摸钱包  掐指一算  第五感觉 300元能买到  真的也很超值啦!!{:soso_e128:}
====================好了  故事讲完  正式开始了

还是倒序更新吧  这样容易看出来  分享一个BCM 4706系路由 QQ研究群 222365255
内容提要:
* tomato by bwq518 已经支持此机型 推出原版可刷8M固件及自改16M 固件
**无须担心焊盘报废,机器具有双焊盘备份
***BA2地址线存在 据此理论可实现256M 内存甚至512M内存
上传8M 改16M 编程器固件  链接:http://pan.baidu.com/s/1nvx4ffN 密码:vywy
******强烈建议缩水版N80,自行更换16M FLASH,体验更多固件

7.5 在大家强烈要求下,最终更新,腾达N80 128-256-512M RAM 自适应版CFE

、、、、、、、、、、、、、、务必在TTL下中断并清空NVRAM、、、、、、、、、、、、、、、、

3.29重大更新 4WAN固件LAN部分已经可以正常运行

3.22更新
也没什么大更新 ,秀一下自己改好的散热{:soso_e113:}

3.21更新
命令已经KO  256M内存完美释放  支持32M FLASH的CFE正在测试中 CFE稍后放出!!

3.20更新
1.已经拆机  确认机器有BA2地址线 自己已经更换256RAM  目前缺少可用激活代码 征集可用激活命令
原机为16位 64X2组128

3.19更新

1.已经成功修复只能百兆识别的故障网口 原因为网变虚焊 腾达品控真是令人担忧啊

2.32M flash 已确定不支持  原厂CFE未添加32M 识别信息

3.Bwq518版主的8M 原厂配置可刷固件测试可用  这下不用拆机 TFTP就可刷入了
   发现腾达N80马甲机  腾达568R拆机图与N80一样

3.17
MX25L256型 (32M)芯片已经测试  原厂CFE不识别此FLASH  

3.15  
1.华硕固件已在N80上启动
还是 ligen119 此前实验过的14.6M 精简固件 无线暂时没能使用上450M  可能是使用了AC66设置导致的固件 ***
ligen119此前提到无法进入设置界面  但这台机器很正常   PS 端口反序了 LAN4为WAN
有没有同学空闲时间编译个转N66的试试

2.BWQ518版主太给力了  昨天抽空已经赶制出了TENDA N80固件  测试可以刷入并成功启动了  
测试固件地址 https://www.right.com.cn/forum/thread-137698-1-1.html
需TTL下中断启动  进入miniweb刷入

3.已经测试确定 LAN4的 IPTV口在TT  或者原厂固件下只能工作在100M 全双工  
不知道是否为个案 请有机器的同学继续测试(目前已修复该硬件故障)
4.FLASH 已被证实  最新出厂型号为8M

3.14
机器到手  直接换上FLASH座子  为了达成折腾零损坏  建议大家也这么尝试 可以免去换芯片造成的焊盘损毁  6元不到 很便宜

另外 有人提到有的批次8M FLASH 可能已经更换新版 请注意

公布TTL顺序  RXD TXD GND

已经自己先折腾上了TOMATO测试固件  {:soso_e113:}

USB读取NTFS格式U盘数据

3.13

有童鞋提到我的机器底部标签泛黄 我也注意到了   鉴于还有散热器变形问题,flash容量问题等
难道楼主中奖买到工程机了?! Oh NO!!!
也可能是最早那批库存机
放拆机图是必须的

买到这台机器的朋友必须要注意下散热片是否到位  和CPU有无空隙  因群中多位好友已经确定非个案

如图  可能工厂组装时高度计算有误 各处与散热片有3mm左右空隙 根本没有与散热片接触

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

BA2地址线 相当于第二个内存插槽吧  发表于 2014-3-21 20:48

评分

HugoYuan + 1 我来恩山就是为了看你!
autoreg + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
求PM座子的TB链接!

已经更新在帖子中了  发表于 2014-3-14 17:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

無語,居然散熱片下面還有縫隙。。。哈,樓主辛苦,半夜發拆機貼了。

看来真的是一分钱一分货哦
谢谢楼主分享

看来千兆路由就不能考虑TENDA了!

楼主辛苦哦,半夜还在拆机.同问FLASH座子的连接.

已经更新在帖子中了  发表于 2014-3-14 17:32

linksys_wifi 发表于 2014-3-14 07:10
看来千兆路由就不能考虑TENDA了!

在这个价位上,使用4706的千兆路由,没有第二个了.

对呀昨晚手痒搞费了  详情 回复 发表于 2017-8-5 19:56

楼主半夜还在发帖啊.真是辛苦了.

FLASH座子的连接

只是為何PCB背面,USB旁邊那張白色的貼紙好像很舊的樣子,都氾黃了。。樓主,那張東西是啥來的。。還有它的無線信號怎樣?!

这价位就不必买N80这种了,直接上WDR4320或者7500了吧?
我的N60是130元收的,还可以.

wuxeon 发表于 2014-3-14 10:28
这价位就不必买N80这种了,直接上WDR4320或者7500了吧?
我的N60是130元收的,还可以.

不喜欢ar的东西  感觉就像CPU 里的AMD  
总感觉频率够了  反应速度慢同频Intel半拍似的

商用AP领域中ar的无线模块占9成以上份额。soc份额也不比bcm低,只是飞思卡尔cavium的soc更多。

cypher 发表于 2014-3-14 12:16
商用AP领域中ar的无线模块占9成以上份额。soc份额也不比bcm低,只是飞思卡尔cavium的soc更多。

AR成本比较第一点,高端的还是BCM的多

国内外几千到几万的商用运营ap拆解见多了,你就不会这么想了。除了ar,第二份额算marvell但基本只有cisco用。  发表于 2014-3-14 13:53

ligen119 发表于 2014-3-14 13:02
AR成本比较第一点,高端的还是BCM的多

AR驱动开源这是最关键的而且便宜,BCM不仅没驱动而且价格高发热BT也是出名的